ID работы: 14620466

Сотрудник 432: Снова на работе?

Слэш
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 минут

Настройки текста
— Нет-нет, как ты не понимаешь, Стэн, у меня ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ! Увы, но экран вновь потух. Рассказчик был готов просто бросить компьютер в стену, ведь Стэнли в очередной раз умер, отходя от привычной истории, от той, где он выведет его из комплекса. Вмешательство в систему комплекса «Mind Control Facility» рано или поздно должны были заметить, а симуляцию перезапустить, изменить историю и навсегда оставить Стэнли здесь, со всеми сотрудниками и офисом, продолжая управлять чужими эмоциями и ставить опыты над человеческим разумом. — Почему ты меня не слушаешь? Почему? — голос Рассказчика был обращён к сценарию, который он специально подготовил для вмешательства в программу, день в которой напоминал один. Увы, времени и правда мало. Он придёт. Он всегда приходит, если сбиты настройки. Может проверить свой компьютер? Доступ к программе должен быть, если не произошло перезапуска. Он же всё ещё сотрудник, так, а значит никто не должен подозревать? Рассказчик просто даст себе немного лишнего времени и попробует заново, у него же хватит терпения? — Артур Блэк, а я всё думал, кто виновен в дисфункции полигона №427? Мышка находилась почти всегда под носом. — скрипучий голос прямо через компьютер застал рассказчика врасплох. Изображение сменилось экраном с шестернёй и глазом, что смотрел прямо в душу. Артур отшатнулся в сторону, забыв на какой-то момент как дышать. Нужен план, срочно. — Вставляешь палки в колёса. Разве это не превышение должностных полномочий, мистер Блэк? Ваш куратор будет очень недовольна, узнав, что в дисфункции системы виноват её любимый ученик, но не переживайте. Через восемь минут у вас больше не будет прав администратора, а что будет потом вы знаете и сами. Восемь минут. Какая же дрянь! Чёртовая цифра восемь в этой чёртовой компании! Рассказчику приходит идея — пожалуй последняя роковая идея. Схватив со стола свою карту пропуска, он сорвался с места. — Бегите, бегите. Мне нравится играть в кошки-мышки с предателями идеалов нашей компании. — говорит голос из компьютера, но это уже Блэка не волнует. Он должен успеть. Ноги несут вниз, не к выходу, нет, к испытательному полигону №427, где и ждал Стэнли новой перезагрузки, которая произойдёт по прошествию восьми минут. Позади рассказчик слышал, как кто-то ползёт — это были чудовища того самого Человека из Настроек, поражающие любую технику и приходящие сюда с главной целью — обнулить и лишить воспоминаний. Это делалось и раньше через рабочие компьютеры, когда экран сначала был чёрного цвета, но потом всех ждало одно — яркая жёлтая вспышка. Артур узнал об этой функции не сразу, лишь по прошествию времени, когда случайно залил ноутбук кофе и это самое «обнуление» перестало работать. Именно тогда пришла идея отключить машину контроля разумом и стереть всё с полигона №427 кроме Стэнли, Стэнли Миллера, его старого друга, оказавшегося в этой тюрьме. Добежав до полигона, Блэк заблокировал дверь. Полигон №427 представлял из себя офис со множеством коридоров и служебных помещений, а так же частей, в которых сотрудники комплекса «Mind Control Facility» могли устраивать некоторого рода «игровые ивенты», чтобы настоящий испытуемый не подозревал, что находится в симуляции реальности, где каждый день над ним ставят тесты. Тесты самые разные, на реакцию, на принятие решений, на стресс. — Ему придётся смириться, что я не собираюсь отдавать свою память — говорит Артур, подходя к панели управления. Подобные настройки тот уже проводил, стирая всех сотрудников. Приложив карточку к панели доступа, тот услышал более явный стук в дверь. Это чудовища Настройщика. Нужно действовать быстро. Незаметно стереть всех сотрудников уже нельзя, нужно, чтоб было видно — всё под их контролем, но можно втиснуться в историю, втиснутся как сотрудник 432, вспомнить прошлое. Раньше для стажировки его уже садили в этот офис, садили, чтобы он контролировал прохождение тестов. Этот стол служил традиционно местом для сотрудника из комплекса. Когда же рассказчик покинул стажировку и на его место посадили некого Джима, то тот в процессе сошёл с ума, перестав понимать, что из этого реально. Пришлось уволить. Артур помнил это, от того вводил на панели свои данные к столу 432, чтобы прикинутся обычной симуляцией и попробовать в последний раз помочь Стэнли найти свободу. Стук становился всё сильнее. Когда запуск был завершён и оставалась ещё минута, рассказчик побежал до двери полигона. Дверь практически выломали и чудовища с жёлтыми экранами, подобно паукам, поползли по потолку, ища человека, чтобы устранить самое важное — его память. Он слишком много знает и должен отправиться туда же, к Джиму. Со скрипом те сканируют местность. — Планировал попрощаться со Стэнли? — голос Настройщика из всех экранов транслируется и двоится. — Как жаль, что он даже не помнит тебя, Блэк, какой смысл в прощании? Сменится управление, новый администратор полигона будет полезен и тот даже не отличит его от тебя. Жалко, не так ли? Ответом послужил лишь хлопок и блокировка двери к месту 432. Ползущие твари намеревались было разблокировать дверь, но увы. Время вышло. Запуск инициирован. Это история о человеке, по имени Стэнли. Стэнли работал в большой компании на должности сотрудника 427. Работа у сотрудника 427 была простой — он сидел за своим столом в комнате 427 и нажимал на кнопки. Инструкции приходили к нему на экран, они указывали какие кнопки нажимать, как долго и в каком порядке. Сотрудник 427 делал это день за днём, год за годом, и пока кто-то считает, что эта работа вытягивает душу, Стэнли был рад каждой инструкции и считал, что создан для этой работы. Но однажды произошло что-то странное, что-то, что навсегда изменит Стэнли, что-то, что тот никогда не забудет. За столом рядом с окном впервые тот заметил работающего человека, голос которого казался ему знакомым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.