ID работы: 14620562

Там, где цветет слива мы встретимся вновь

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

цветение сливы

Настройки текста
      В далекие времена в эпоху правления императорских семей, нынешний император издал указ, который гласит: «Каждый кто будет замечет в мужеложстве будет немедленно казнен.» Но так сложилась судьба, что сам император поддался мужским чарам.       Император Цзюнь У взошёл на трон совсем молодым, а потому многие недруги пытались его убить и забрать бразды правления. Но все обходилось и вот прошло долгих десять лет, когда на службу во дворец пришел совсем юный юноша. Он прекрасный ликом, голосом и манерами пленил здешних служанок, но вот беда, это красота так и никому не передастся. После входа во дворец юноша стал евнухом. Юноша лет семнадцати выполнял мелкие поручения, пока не откроют библиотеку где хранятся старые записи о походах и книги великих людей прошлого. Мальца зовут Се Лянь и являясь низшим по рангу, то в его обязанности входила, в основном, уборка и поручения старших по чину. Се Лянь совсем не тосковал по дому, ведь там отец каждый раз вымещал злость на младшем сыне и продавал на ночь своим партнерам по бизнесу. Это было больно, страшно и неприятно. Теперь же живя во дворце пусть и маленькой комнатушке, он радовался и благодарил жизнь за такую возможность. — Приветствую господин Со. — поклонился евнух. — Поднимись, сегодня разберись с книгами на верхних полках, а после переходи дальше. — Да, господин. — Се Лянь вновь поклонился и пошел работать, ведь за это он получает еду и хоть какое-то жалование. Младшие служанки стали часто появляться в приделах библиотеки и раздражать старшего евнуха Со, ведь их голова отвлекали от чтения важных бумаг. Се Лянь всегда восхищался людьми что умели читать и писать, а потому тайком подглядывал за тем как пишет старший. — Се Лянь, не отвлекайся. — Да. Простите господин.       Утро у императора выдалось обыденным, проведя ночь с наложницей стараясь зачать дитя. Ведь за десять лет правления из всех многочисленных наложнить понести слоги лишь шестеро, а на свет появлялись лишь девочки. Оставшихся в живых четыре принцессы жили по строгим правилам. Цзюнь У раз в месяц навещал их. Так вот утро началось с разбора огромного количества прошений от чиновников. Ближе к вечеру император закончил с делами и отправился в библиотеку, захотелось немного отвлечься от всей тяжести правления. Стражники что охраняли вход приклонили головы и открыли двери, оставив слуг за порогом и прошел в помещение. Пройдясь по высоким книжным полкам взглядом и заметил в вали евнуха, что старательно чистил верхние ряды от пыли попутно чихая от ее количества. Цзюнь У не стал тревожить слугу и взяв первый трактат о военной тактике, сел за стол и стал читать, попутно выписывая интересующие моменты. Время пролетело незаметно, краем глаза правитель заметил любопытную мышь, что пряталась за низким шкафом. — Если ты закончил свою работу, то подойти и растери чернила. — молодой юноша так испугался резкого звука, что локтем стукнулся о край полки и совсем небрежно поклонился в знак приветствия. Се Лянь встал рядом со столом и взял в руки каменную пластину. Евнух долгое время смотрел как император выводит каждую линию, как появлялись слова. — Не отвлекайся. — Извините. — Юноша опустил голову и продолжил растирать чернила придерживая одной рукой длинный рукав. Се Лянь даже подустал стоять в одном положении, но это приказ, а нарушить приказ ровняется смерти, уж лучше потерпеть. Евнух впервые увидел императора в лицо и все же он не страшный, как о нем говорят старшие. Цзюнь У закончил с книгой и положил кисть. — Можешь идти. — Слушаюсь, Ваше Величество. — Се Лянь как можно скорее старался покинуть это место и пойти отдыхать. Отойдя довольно далеко всего лишь обернувшись назад, не заметил того, кто шел впереди и всем напором сшиб с ног. — Ой, простите! — Се Лянь заметил форму и тут же упал на колени. — Господин, прошу простите, я не хотел вам вредить. — Хватит, встань. — произнес мужчина бархатным голосом. Се Лянь поднял голову и увидел мужчину в форме генерала. Евнух засмотрелся на человека, что уже стоял, напротив. Длинные волосы не были до конца собраны, а маска, что скрывала пол лица, придавала столько шарма и таинственности. — У меня что-то на лице? — А? Что? Нет! Просите меня. Я правда не специально. — Все хорошо. — проговорил поправляя красно-черную форму. — Как тебя зовут? — Се Лянь, а как мне называть Вас? — Генерал Хуа. — Вы Генерал Хуа Чэн! — восторженно произнес парень. — Я столько слышал о ваших подвигах. Должно быть страшно бывать так далеко от дома, не всегда знаешь сможешь ли вернуться. — Да, страшно. — усмехнулся. — Но дома меня не кому ждать. — Почему? — Се Лянь заметил легкое изменение в лице собеседника. — А давайте вы будете возвращаться сюда ради меня? — И протянул мизинчик в знак обещание. Генерал же искренне засмеялся, этот юноша не подходит дворцу, слишком добрый. — Простите, снова я глупость сказал. — Почему же глупость? Я вовсе не против. — Генерал Хуа подошёл и скрепил их обещание. Это самое странное знакомство в его жизни. — Теперь ты обязан всегда меня ждать. — Теперь Генерал Хуа стал моим другом. — улыбка юноши была такой же ослепительной, как это цветущее дерево сливы.

***

      Се Лянь все также работал в библиотеке и растирал чернила императору, за полгода они стали разговаривать о совсем простых вещах. Евнуху это нравилось, было чувство, что старший брат заботиться о нем. Однако император стал замечать ловить себя на странных мыслях и действиях. Может долгое время не давать о себе знать и наблюдает. Цзюнь У заметил, что Се Лянь слишком худой и неуклюжий. Его улыбка и смех вызывают очень теплые, как свет от ночного фонаря, чувства. Император стал корить себя за это. Эти чувства под запретам небес, потому нужно отдалить его от себя, но… — Ваше Высочество. — этот голос вернул его на место. Придется закопать их в скалистых горах, через тяготы, но нужно подавить их.       Хуа Чэн каждый день встречался с Се Лянем. Он давно понял и принял свои чувства, этот юноша со своей добротой и задорной улыбкой пленил не только сердца служанок, но и его. Завтра снова придётся отправиться на войну, он обязан вернуться. Он обещал. Генерал стоит возле заснеженной сливы и ждет. Где-то вдали по белому ковру бежит любовь. — Генерал Хуа! — на повышенных тонах выдал евнух и только два шага разделили их друг от друга. — Се Лянь, завтра я ухожу. Не знаю, как на долго затянется эта война и сможем ли мы победить. — Генерал Хуа, — юноша осмелился дотронуться до тыльной стороны ладони, что находилась в открытом доступе. Хуа Чэн на этот жест с удивлением и не пониманием посмотрел в глаза юноши. — Генерал Хуа, вы обязаны вернуться домой. Вы обязаны вернуться ради меня. — Се Лянь давно понял свои чувства, этот мужчина не вызывал страх, никогда не относился к нему плохо, а лишь смотрел самым нежным взглядом и не смел прикоснуться, будто он самый красивый бутон в этом саду. — Когда я вернусь, назови меня по имени, что дала мне матушка при рождении. — И какое же имя вам дала ваша матушка? — Сань Лань. — Хуа Чэн сильнее сжал руку Се Ляня и посмотрел тому в глаза. Их связь под запретом, их любовь — невинна как первый цветок сливы. Такой же нежный, хрупкий и прекрасный. Евнух быстро посмотрел по сторонам и убедившись, что никого нет сократил расстояние и оставил легкий поцелуй на щеке генерала. — Я всегда буду ждать вас дома.       Это была их последняя встреча. Се Лянь все больше и больше тосковал. Через два года его отправили во дворец лоз, где живут принцессы. Теперь он смотрит за порядком этого места. Император тайком наблюдал за ним, сердце каждый раз хотело больше, а разум ставил преграды. С каждым годом Се Лянь становился краше любой девицы во дворце, за два года он смог попросить разрешение обучаться владению меча, а потому видя его возле цветущей сливы в танце с мечом сердце замирало. Цзюнь У стал охладевать к наложницам, но вот же беда, еще не известно родиться ли наследник. — Приветствую Ваше Высочество. — Присядь. — Цзюнь У указал на место. Что находилось совсем близко к нему, Се Лянь почувствовал себя немного не уютно. — Расскажи о дне, кто стоя под сливовым деревом ты нарушил закон. — Что? Откуда… — Почему он? — Ваше Высочество, что вы имеете в виду? Ваш слуга слишком глуп… — Вот именно, ты мой! — Государь давно отпустил всех слуг. А потому на множество коридоров стоит гробовая тишина. Выпитый алкоголь затуманивает разум, позволяя сердцу взять поводья. Цзюнь У опрокинул стол и прижав телом евнуха, овладел им на холодном полу. Это было так же больно, так же мерзко, как это было живя в отцовском доме. Огонек что горел в глазах потух, остался лишь пепел пережитой боли.       Так проходило время и минуло три зимы. Се Лянь подвергался мукам со стороны императора все это время. Но вот же счастье на свет появилось два принца, дворец долгое время праздновал рождения наследников. А евнух же обратился с просьбой к старшему евнуху Со, о его отставке и возможности покинуть дворец. Встав на колени он просил просто вышвырнуть его из дворца. За пять лет не было ни одной весточки от Сань Лана. Война сильно истощила народ. А когда по главной улице раздался звук рога, что гласит победу. Война закончилась. Се Лянь не сомневался. Стоя в первых рядах обычных людей он наблюдал за шествием выживших воинов столицы и взглядом искал того, кто дарил тепло и надежду. — Сань Лан! — выкрикнул бывший слуга, тем самым обратив на себя внимание генерала. Только ему дозволялось видеть его искреннею улыбку. Но вот беда, как только обычные горожане и войны прошли дворцовые ворота, они закрылись и раздался голос. — Генерал Хуа Чэн за нарушение закона лишается звания, а также казнь через повешенье. — Люди стала суетиться, а стажа взяла под руки генерала и поставила на колени перед дворцом, где стоял только что прибывший император. — Мужеложство — карается смертью. — Произнес Цзюнь У смотря на Се Ляня. Нет, так такое могла произойти? Хуа Чэн пытался сопротивляться, но долгая война и путь слишком ослабили его. Да и что он может сделать против императорской семьи? Ничего. Слово Императора — закон, не подчинишься умрешь. Хуа Чэн обернулся и тихо прошептал: — Прости, что не смог стать для тебя лучше. Я не жалею о своей любви к тебе, пусть она и была совсем короткой.       Сорвав форму с бывшего генерала и связав его руки повели, уже на давно подготовленную виселицу. Император так же ждал возвращения Хуа Чэна. Стоя на деревянном полу, смотрел лишь в глаза, что давно окропили слезы. Сань Лан, шепотом произнес евнух, а на лице носящего это имя появилась улыбка. Последняя улыбка…. Се Лянь упал. Упал на колени задыхаясь слезами. — Его тело бросьте в поле, пусть станет кормом для птиц. — Произнес Цзюнь У и покинул устроенное им представление.       Сейчас время цветения сливы. Сидя в глухом поле обнимая уже давно не дышащее тело, омывал его лица слезами. Он ослушался закона, он нарушил приказ, а потому Се Лянь последует за ним, где бы он ни был. Достав нож, что всегда был при нем и не боясь смерти оставил глубокий разрез у себя на шее.

Се Лянь отрыл глаза, а рядом с ним под поящим солнцем стоял Сань Лан. — Сань Лан!Нам пора идти. — протягивает руку и сжимает в ней совсем знакомую ладонь. Пусть и не в этом мире и не в эту эпоху, но где бы они ни были, всегда найду и будут рядом друг с другом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.