ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, в которой старая черепаха Тортила поведала Дуремару странную и страшную тайну

Настройки текста
Примечания:
Кто не помнит историю о Буратино. Про этого весёлого деревянного человечка с длинным носом, в полосатом колпачке и золотым ключиком в руках. Вы, мои дорогие читатели, помните и его папу, старого шарманщика Карло, и друзей Буратино, Мальвину, Пьеро, Арлекино, пуделя Аремона. Помните и злого директора кукольного театра и главного врага Буратино синьора Карабаса Барабаса, обладателя длинной чёрной бороды и семхвостной плётки. А также помните двух жуликов, хромую лису Алису и слепого кота Базилио, которые пытались обмануть Буратино. А помните ли вы таких героев как, скажем, Джузеппе Сизый Нос ? Не помните ? А это старый друг папы Карло. Именно старый столяр Джузеппе и дал папе Карло то самое полено, из которого шарманщик и сделал себе сына, Буратино. А помните Говорящего Сверчка, который давал Буратино полезные советы ? Тоже не помните. А помните хозяина харчевни «Трёх пескарей», в котором Буратино услышал тайну золотого ключика ? А старую черепаху Тортилу, от которой Буратино получил золотой ключик ? А, эту вы помните. А продавца лечебных пиявок Дуремара, подхалима и приятеля Карабаса Барабаса ? Тоже помните ? А он не последний человек в нашей истории. Мало того, он первый человек в этой истории. А началось всё так. Ранним августовским утром, Дуремар проснулся в дурном расположении духа. Хотя, он всегда просыпался уже с плохим настроением и неудивительно. Жил старый мошенник в старой сырой хижине, до того прогнившей, что только одному Господу известно, как она ещё не развалилась. -Опять идти на этот пруд,-раздраженно сказал себе Дуремар и стал собираться. Дуремар надел на себя своё тёмно-зелёное длиннополое пальто, нацепил на свою абсолютно лысую, похожую на гриб сморчок, голову бурый картуз, обул ноги в чёрные худые сапоги, взял ведро, сачок и несколько склянок и вышел из дому. Ходил он всегда на один и тот же пруд, тот самый в котором жила старая черепаха Тортила. Ходить на этот пруд для Дуремара было и удовольствием и мучением. Удовольствием потому, что там водилось очень много пиявок и они сами плыли к нему в сачок. Мучением-очень не хотелось встретиться с ворчливой хозяйкой, с которой Дуремар был давно не в ладу. Придя к пруду, Дуремар вынул из кармана заранее припосенный кусок баранины с кровью, нацедил него на крючок самодельной удочки и закинул его в воду. На запах свежей крови сразу приплыла огромная стая пиявок. -Сюда, сюда, мои козявочки,-подзывал свой «товар» пиявочник. Запустив сачок в воду, Деремар выловил пять дюжин пиявок, которых поспешил рассадить по склянкам и ещё шесть штук с баранины. -Отлично,-сказал себе Дуремар.-Осталось кому-нибудь их втюхать… Внезапно из воды показалась черепашья голова в больших круглых очках и жёлтом чепце. -Дуремар,-сказала Тортила своим невозмутимым, но слегка измученным голосом.-опять ты мутишь в нашем пруду воду ? -Слушай ты, старый плавучий чемодан,-прогнусавил продавец лечебных пиявок.-ты и так неплохо насолила мне и синьору Карабасу, отдав этой носатой деревяшке золотой ключик ! -Дуремар,-продолжала Тортила.-не гони меня лучше выслушай. -Зачем это мне тебя слушать ? -А потому. Сегодня ночью мне было видение. -Какое такое видение ? -Такое. Я видела, как наш славный город Тарабарск накрыла волна чудовищной величины и цвета радуги. -Что ты мелишь, глупый клетчатый ящик ? -Я говорю то, что знаю. И видела я то, что спасти славный город Тарабарск могут спасти только три человека. -И кто же они ? -Не знаю, этого я не видела,-сказала Тортила и скрылась под водой. -Водорослей всяких поменьше есть надо!-крикнул ей в след Дуремар.-Тогда мерещится всякая чепуха не будет. Дуремар сунул последнюю склянку с пиявками себе в карман и зашагал прочь. Но зерно сомнения насчёт слов Тортилы уже начало давать свой побег. Уже в городе, Дуремар сумел всучить две банки «отборнейших» пиявок и получил восемь сольдо. Но всё это время он думал над словами старой черепахи. Дабы отвлечься от, как ему казалось, «ненужных» мыслей Дуремар отправился в харчевню «Трёх пескарей».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.