ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, в которой появляются трое

Настройки текста
Примечания:
В харчевне «Трёх пескарей» был только один посетитель, столяр Джузеппе Сизый Нос. Если кто-то не знает, или забыл, но Джузеппе получил такое прозвище из-за того, что его нос-картошкой был всегда сизого цвета от чрезмерного употребления горячительных напитков. В основном красного вина. В данный момент, Джузеппе разговорился с хозяином харчевни, которого звали Вито Пессе (пессе, с итальянского-рыба). Синьор Пессе, толстяк с чисто бритой головой и пышным усами под горбатым носом и в полосатом колпаке и бело-синем фартуке, стоял за стойкой, протирал посуду и вспоминал своё военное прошлое в войсках какого-то там графа или виконта. -Да,-протянул Вито.-славные были времена. Один из наших солдат был испанцем и когда он узрел нашу мощь, на следующий же день сбежал ! -Славно,-сказал Джузеппе.-А позвольте, синьор хозяин, узнать. Откуда у вашей харчевни такое название ? -Это просто. Мой дедушка Сандро, мир его праху, отстроил эту харчевню и назвал её «Жирный пескарь», так как его фирменным блюдом были пескари зажаренные в оливковом масле. Потом хозяином стал мой отец и он переименовал харчевню в «У двух пескарей». И вот хозяином стал я. И чтобы продолжить семейную традицию, я переименовал это заведение в харчевню «Трёх пескарей». -Не дурно,-сказал Джузеппе и почесал свой рыжий затылок. -А вы, синьор Джузеппе, сюда отчего зашли ? Зная вас и вашу жену, вы бы зашли сюда только, если бы возвращались из дальней дороги. -А моя старуха уехала в соседний город к сестре,-ответил столяр.-и я сам себе хозяин. А вчера, я починил кухонный гарнитур синьора начальника города и получил целых пятьдесят сольдо, и пришёл сюда отпраздновать такой барыш. Не знаю о чём бы они ещё говорили, но дверь харчевни отворилась и в неё вошёл Дуремар. Он прошёл в самый угол и молча сел за стол. Вито Пессе сразу подскочил к нему. -Чего желаете синьор ? -Я ?-встрепенулся пиявочник. Потом добавил,-Одну жаренную курицу и холодного пива.-и выложил одну монетку. Вито сунул монету в карман и пошёл на кухню. Через минуту он принёс Дуремару пышущую даром птицу на деревянном блюде и кружку пенного. Затем вернулся к стойке. Далее, Вито Пессе опять предался воспоминаниям, не замечая, что Джузеппе его совсем не слышал. Заметив это, Вито обратился к столяру: -Синьор Джузеппе, вы, кажется, не слушаете ? -Синьор Вито, смотрите, этот прохиндей Дуремар не ест и не пьёт заказанного. -Точно. Обычно всё наоборот. Едят и не платят, а этот заплатил, но не ест. Надо разобраться. Дуремар сидел навалившись на стол локтями и смотрел в одну точку. Он думал, что же это за волна, которая накроет город, почему она всех цветов радуги и кто эти трое, что должны спасти город. Из мыслей его вытащил голос хозяина харчевни. -Синьор, вы есть будете ? -Что ? -Вы заплатили, но не едите. В моём заведении так не заведено. Вы либо едите, платите и уходите, либо платите, едите и уходите ! Третьего не дано ! -Прошу прощения, синьор хозяин, я просто задумался,-прогнусавил своим скрипучим голосом Дуремар. -И над чем задумались ?-с какой-то издёвкой подал голос Джузеппе. -Могу ли я вам доверять, синьоры ?-шёпотом спросил Дуремар. -Можете,-как-то неуверенно сказал Вито, а Джузеппе подсел к столу Дуремара. -Понимаете, синьоры,-начал Дуремар.-сегодня, когда я ловил пиявок, я встретился со старой черепахой Тортилой. Она мне рассказала, что ей, якобы, было видение, что наш славный город Тарабарск накроет какая-то волна. -Неужели наводнение ?-спросил Вито. -Нет, волна будет всех цветов радуги и спасти город могут какие-то трое. Джузеппе и Вито Пессе переглянулись. -Да что нам слушать этого шарлатана ?!-сказал Сизый Нос.-Какая ещё волна всех цветов ? -Если не верите,-сказал Дуремар.-могу вас лично отвести к этой трёхсотлетней рептилии и она вам сама всё расскажет. -Давайте, ведите !-сказал столяр. Все трое вышли из харчевни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.