ID работы: 14620947

Диагноз "любовь"

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Сегодня мы рассмотрим строение сердца, — на доске схематически было изображено сердце. — Первое, ч то вы должны знать, сердце состоит из четырех камер: двух предсердий и двух желудочков. Рэй смотрел на жистикулирующего профессора, но мысли крутились далеко. Он плохо спал ночью и впервые жизни был рассеянным на учебе. Сложно было выбросить из головы то, что он вчера увидел. В один миг рухнули все надежды, а сердце разбилось на куски. И стоило осознавать чувства, чтобы тут же напороться на скалы? — Зарисуйте эту схему в тетрадь. Рэй очнулся, а на доска уже вся исписанна. Сколько же он провел в своих мыслях? Быстро, он начал перерисовать схему в тетрадь. А когда закончил наткнулся на пристальный взгляд Сэма. — Что? — Что с тобой? Ты какой-то рассеянный. На тебя не похоже. — Это все ты виноват, не надо было тащить меня на концерт, — так, чтобы Сэм не услышал, пробурчал под нос Рэй. — Что? — Все нормально, слишком долго занимался вчера. — Может развеямся? Ну уж нет. Хватит Рэю и одного раза. — Нет, спасибо. С меня достаточно. Лекция продолжилась и Рэй постарался сосредоточиться на речи профессора, а не на глупых мыслях о безответных чувствах. *** Столовая была почти забита. Едва получилось занять свободное место и оно как назло было рядом со столиком, за которым сидел Сан со своей девушкой. И как в такой обстановке кусок в горло полезет? Сан был милым со своей девушкой, улыбался, поправлял волосы и почти что не кормил с ложечки. Рэя чуть не стошнило. Аппетит пропал и он просто ковырял вилкой в тарелке. Но надо было слишком внимательному Сану заметить его. — О, привет. — Привет, — через силу ответил Рэй. — Привет, — девушка мило улыбнулась ему, поднимая ладонь для приветствия. — Привет, — сухо бросил Рэй. Ну вот за что ему это? — Ты один? — спросил Сан. — Друг пошел к профессору. — Не хочешь присоединиться к нам? Да ты что издеваешься? — Втроем веселее. Рэй обвел парочку взглядом и настроение упало еще ниже. Кажется, Сан заметил изменения в нем и посмотрел уже более задумчиво. — Нет, спасибо, я уже закончил. Так что пойду. Рэй взял поднос с нетронутой едой и встал. Но не успел сделать и пары шагов, кто-то схватил его за руку. — Рэй, что-то случилось? У тебя хмурый вид. — Нет. У меня все хорошо. Но Сан не поверил ему и продолжал вглядываться в лицо, ища что-то там. — Сан, милый, ты скоро? Рэй вздохнул. — Тебя девушка ждет. Сан собирался что-то сказать, но Рэй развернулся и ушел. И почему он ведет себя так? Будто они встречаются и его парень заигрывает с другими? — Черт, Рэй, приди уже в себя. Он тебе никто. — слова горечью осели на на языке. Перед выходом из столовой, Рэй бросил еще один взгляд на парочку. Сан снова улыбался, а сердце Рэя разбивалось вдребезги. *** Рэй не торопился возвращаться домой. Он бродил по улицам, дыша ночным воздухом. Лёгкий ветер разгонял надоедливые мысли в голове. Жаль только не мог избавить от ноющей боли в сердце. Подходя к общежитию, Рэй остановился. Возле входа стоял Сан. Потоптавшись на месте, Рэй заставил себя пойти. Сан снова заметил его и приветственно улыбнулся. — Привет. — Почему ты здесь? Разве твой дом не рядом? Сан кивнул. — Я провожал девушку. — Ааа, понятно. Что ж, увидимся. — Подожди. — остановил его Сан. — Ты злишься на меня? — Злюсь? С чего бы мне злиться на тебя? Сан дернул плечами. — Я тебя спрашиваю. Рэй вздохнул. — Я не злюсь. Могу теперь идти? — Тогда у тебя что-то случилось? — снова этот вопрос. Да, случилось. Сердце разбили. — Может я смогу помочь тебе? Рэй печально усмехнулся. — Помочь? А чем ты можешь мне помочь, Сан? — он склонил голову, утыкаясь глазами в асфальт. — Неважно. Я пойду, на завтра надо много выучить. Обойдя его, Рэй зашел в общежитие. У лифта он остановился и посмотрел на дверь. Сан все ещё стоял там, а потом на его телефон пришло смс и быстро прочитав его, он ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.