ID работы: 14620947

Диагноз "любовь"

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рэю удавалось не сталкиваться с Саном. После того вечера, когда он встретил его у общежития, он больше не встречался с ним. Это и к лучшему. Не зна чем тешить себя пустыми надеждами. Но глупому сердцу не объяснишь. Рэй хотел и не хотел увидеть Сана. Сердце тянулось к нему, а мозг понимал, что не стоит этого делать. Так Рэй и держался с противоречивыми мыслями в своей голове. Пока в один день ему все-таки не удалось сбежать от Сана. Учеба шла хорошо, Рэй много трудился и часами сидел за учебниками. Преподаватели уже полюбили его и видели в нем прилежного студента и отличного будущего доктора. Рэй гордился собой. Но иногда ему было мало того материала, что давали на лекциях. Рэй хотел изучать больше. Вот и посоветовался с профессором о дополнительной литературе. Профессор посоветовал ему сходить в городскую библиотеку при университете. Находилась она в нескольких кварталах от универа. Профессор объяснил как добраться, но признаться, Рэй немного запутался. Он стоял у расписание и тяжело вздыхал. — Ты чего? — спросил Сэм. Рэй поднял взгляд и посмотрел на друга. — Ты не знаешь, где тут городская библиотека? Я мало что понял из объяснения профессора. — Нееет, я похож на того, что тусуется в таких местах? Спроси что полегче. — Ну да, я и забыл какой ты фанат учебы. Сэм хмыкнул. — Пф, зато я не такой заучка, как ты. — он бросил взгляд на часы. — Мне пора, увидимся. Рэй остался один и снова тяжело вздохнул. — Помощь нужна? — раздалось за спиной. Не было необходимости оборачиваться, чтобы понять кому принадлежит этот голос. Рэй выдохнул. — Что? Сан подошел ближе. — Прости, я случайно услышал что ты ищешь библиотеку. Могу отвести. — Даа, не думаю, что есть такая необходимость. — ответил Рэй. — Поищу сам. — Да брось. Ты же спрашивал своего друга, он не знает. А мне не сложно. Пойдем. Рэй прикинул в уме. Ему и правда очень нужно в библиотеку и он действительно не знает куда идти. И нет ничего плохого в том, чтобы принять помощь Сана. Наверное. — Хорошо. Только пойдем быстрее, у меня мало времени. — Хорошо, — улыбнулся Сан. *** Рэй старался не размениваться на разговоры. Зачем, если это все равно ничего не изменит? А питать ложные надежды Рэй не любил. — Ты совсем молчаливый, — заметил Сан. — Я просто сосредоточен. У меня много дел, некогда расслабляться. — Но на простой разговор то с тобой можно рассчитывать? Рэй не ответил. Просто отвел взгляд и состроил недовольную хмурку. Сан фыркнул, подавляя улыбку. На горизонте показалась библиотека и облегчанный вздох вырвался из груди. Ну, слава богу, наконец-то пришли. — Спасибо, что показал дорогу. Я пойду. — Вообще-то, — остановил его Сан. -Мне тоже надо в библиотеку. Пошли вместе. Ну что за? Он специально его преследует? Но выбора у Рэя не было. И вот он уже плетется по ступенькам за Саном, сверля взгляд слишком интересный асфальт. Ну, хотя бы, внутри можно не разговаривать, а просто побыть в тишине. Рэй направился искать нужную литературу, а Сан вместо того, чтобы пойти по своим делам, шел за ним. Рэя это напрягала. — Тебе разве не нужно взять себе книги? — тихо спросил Рэй. — Почему за мной идешь? Сан пожал плечами. — Возьму позже. Рэй не ответил. Раз он так хочет таскаться за ним, то пусть. Рэй просто не будет обращать на него внимание. Как и на свое бьющиеся сердце. Лавируя между стилажами, они нашли нужный отдел и Рэй начал искать нужные книги. Сан прислонился спиной к полкам и скрестил руки на груди, наблюдая. Глаза Рэя зацепились за нужную книгу на верхней полке и он потянулся за ней. Но будь проклят его маленький рост, она оказалась слишком высоко, что даже встав на носочки, он не смог дотянуться до нее. Сан мотнул головой и улыбнулся. — Подвинься, мелкий. Не успел Рэй понять что к чему, как Сан уже оказался позади, грудью касаясь спины. Рука потянулась наверх о ловко нашла нужную книгу. Рэй, сам не зная зачем, обернулся, спиной прижимаясь к полке с книгами. Сердце в груди билось так быстро, будто он только что побежал стометровку. Он поднял голову и посмотрел на старшекурсника. Они были так близко, что Рэй чувствовал чужое дыхание. Сан опустил глаза и посмотрел в ответ. Рука так и осталась висеть в воздухе. На какие-то доли секунды время для Рэя остановилось. Они так и застыли в опасной близости друг от друга, смотря в глаза напротив. Рэй был точно уверен, что Сан слышит как быстро сейчас бьется его сердце. И ему показалось, но взгляд Сана точно скользнул по его губам. Но парень быстро ответил его в сторону. Нет, точно показалось. Прочищая горло, Сан сделал шаг назад, разделяя расстояние между ними. — Вот, — протянул книгу. — Моя помощь все-таки пригодилась. Рэй отмер, мысленно приходя в себя. — Спасибо, я пошел. Спасибо за помощь. И Рэй умчался оттуда, так быстро как только мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.