ID работы: 14621168

мёртвые души

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
Глава вторая мы вышли из дома. солнце уже почти взошло, кайоко смотрела на небо сжимая шоколадку в руках. у нас было много времени чтобы найти ещё еды или же жилье. я с кайоко зашла в другой дом, там ничего особо не было. зашли во второй, третий...тоже ничего. я очень утомилась, но кайоко все ещё выглядела очень бодрой... это так на неё шоколадка повлияла? выдавив из себя улыбку я сказала: -такое красивое небо, в жизни такого не видела... на небо я внимание никогда не обращала, а вот моя сестра... может у неё поднимется настроение если мы поговорим о небе или о чем то ещё таком? -пойдём дальше.. - холодно ответила кайоко. я кивнула головой и мы направились вперед. что это с кайоко? она не хочет говорить со мной? даже просто о небе? нахмурившись я шла за кайоко. я что то сделала не так? но почему...  - эти мысли терзали меня весь путь. мы дошли до какого то почти заброшенного здания. рядом стоял небольшой белый фургончик. местами он был ржавый, грязный. одно колесо было спущёно, сзади была вмятина. под дверью этого фургона лежал гнивший труп. -кайоко, я обыщу этого мёртвого мужчину, а ты посмотри что есть в фургоне, если он открыт. кайоко ничего не сказав кивнула головой и подошла к фургону. Я подошла к мертвецу, присела на корточки и начала искать что то в его кармане. там было пару монет, на этом все. кайоко в это время пыталась открыть дверь, она скрипела будто сейчас отвалится. кайоко тянула...  дверь открылась, а кайоко упала на асфальт. она быстро поднялась и еле передвигаясь залезла на переднее сидение фургончика. открыв бардачок на кайоко упали ключи, ключи от машины, и она быстро выбежала дергая меня за плечо. -что то нашла? - быстро спросила я. кайоко начала кивать протянув ключи от машины. -но мы не сможем поехать. колесо спущено... - промолвила я кайоко обернулась и посмотрела на колесо после чего снова перевела взгляд на меня -но мы сможем тут остаться и закрыть двери - прохрипела кайоко голос кайоко становился все более похожий на голос хрипевшего старика, меня это пугало... я все же очень беспокоилась за сестру. если с ней что нибудь произойдёт, то я не знаю что я с собой сделаю... я и правда очень хочу чтобы она выжила, чтобы она жила прекрасной жизнью. я хочу увидеть какой она будет когда вырастет... какой она будет когда закончит школу... я не хочу видеть её такую... я хочу видеть её счастливой! правда счастливой... -думаю это хорошая идея, если не найдём нормальный дом, то заночуем тут Я натянула улыбку чтобы взбодрить кайоко, в ответ она лишь кивнула и я перестала улыбаться. -ты останешься тут, а я пойду поищу еду, ладно? несколько секунд кайоко просто стояла, видимо она думала, а потом замотала головой и встала рядом со мною смотря на меня изподлобья. -хочешь со мною что ли? кайоко кивнула немного подняв на меня голову. -нет, а я если ты пострадаешь? закройся тут и сиди. кайоко снова начала мотать головой, она немного топнула и нахмурилась. -кайоко, не забывай, что наша жизнь в любой момент может оборваться. мы не дома, у нас нет халявной еды и так далее. сиди тут поняла? кайоко опустила голову и начала кивать. -тогда возьми всю еду, на всякий пожарный. я достала две консервы, воду и протянула их кайоко. она взяла еду и положила на сидение, после чего медленно залезла в фургон и закрыла дверь. кайоко нажав на какую то кнопку на ключах начала оглядываться. убедившись что все хорошо я пошла к какому то домику иногда поглядывая на все отдалявшуюся сестру.                                           *** солнце уже садилось, а я все ещё искала еду в каком то доме. за все десять пройденных домов я нашла примерно ничего, ну если не считать успокоительное, хлопья и игрушку для кайоко. и на что я надеялась? все дома уже обворовали до меня... почему я думала что хоть что то тут найду? считай я просто так потратила несколько часов. я ужасно устала, да и ноги очень болели. скорее всего это были мозоли. я нашла их вчера, ноги натерлись из-за слишком маленького размера обуви. какое то время эта боль была почти не заметна, а сейчас она будто пронзала ноги. я упала на пол, боль разрасталась. сломав свой последний целый ноготь я начала ползти к выходу. возможно это выглядело смешно, но мне тогда было не до смеха. я не хотела придти слишком поздно, чтобы кайоко не беспокоилась. когда я оказалась у двери боль начала постепенно угасать, и я встала после чего начала медленно идти вдоль домов, назад, к фургону. прошло уже минут десять, фургон был близко. наконец я подошла к нему и еле открыла дверь, чуть ли не упав в машину закрыв за собой дверь. -нашла я совсем немного, но хоть что то - устало говорила я. -но зато, я принесла тебе игрушку - я пыталась натянуть улыбку, после чего я протянула ей маленькую плюшевую игрушку-кошку с брелком на голове. на кайоко не было и лицо, она сидела подложив под себя ногу и очень плотно сжала зубы. после чего кайоко кивнула и взяла из моих рук игрушку. -что-то не так? - резко спросила я -все... очень хорошо... - сквось зубы сказала кайоко -когда все хорошо ты со мною вообще не говорила. кайоко начала оглядывать весь фургончик, возможно она что то искала. я только сейчас заметила её небрежный и болезненный вид. волосы растрепанны, вены словно разбухли, кожа побелела, руки в крови... руки в крови?! Я резко схватилась за руки кайоко. -почему у тебя руки в крови?! что то случилось?! - я была очень обеспокоенна. кайоко лишь молча достала из под себя ногу и нормально села. на её ноге был плотно закрученный бинт весь в крови. -ты что ударилась? где? да как вообще? - протораторила я -я хотела выйти из фургоны и посмотреть идёшь ли ты сюда, там был зомби, а я упала и очень поцарапалась...я нашла в фкргоне бинты и завязала рану, а говорить не хотела чтобы ты не беспокоилась... я нахмурилась, как то это все подозрительно звучало, но зачем ей врать мне? опять все выдумываю... -ты покушала пока меня не было? - перевела тему я -да, одну консерву... - прохрипела кайоко -тогда и я поем - чуть тише чем обычно сказала я и начала быстро доставать из пакета консерву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.