ID работы: 14621693

Цветок смерти(死の花)

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть одна японская легенда связанная с этим цветком. Когда-то очень давно жили по соседству два духа леса. Первого звали манджу, а второго сага. Богиня солнца Аматерасу поручила Саге ухаживать за листьями, а второму духу за цветками. Богиня строго настрого запретила им видеться. Поэтому они приступали к своим обязанностям в разное время. Но духи нарушили её запрет. Однажды в тайне от Аматерасу они договорились о встрече. Но эта встреча сыграла с ними злую шутку. Они полюбили друг друга и позабыли о своих обязанностях. Тогда богиня сильно разозлилась и наказала их, наслав проклятие: всегда быть рядом, но никогда не встретиться. Возлюбленные после смерти встретились в Диюй, и поклялись в том, что после перерождения найдут друг друга и будут всегда вместе. Но они забыли клятву. Так влюблённая пара превратилась в цветок необычайной красоты. Но цветок ликориса никогда больше не сможет увидеть своих листьев. Так как листья у него появляется только после того, как цветок оцветает. Этот цветок стали ассоциировать с кладбищами, загробным миром, смертью. Люди стали опасаться его и считать, что он несёт потерю близких. Гарольду же очень нравится этот необычный цветок. Он завлекал его ещё с детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.