ID работы: 14621907

I can't forget your eyes

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый и последний раз

Настройки текста
Примечания:
Он ушёл. Он сказал, что любит его. Сказал совсем тихо, даже скорее прошептал, будто боясь, что услышит кто-то ещё, кто-то из тех людей, что толпами проходили мимо, спеша по своим делам. Прошептал у самого уха, и могло показаться, что это просто уличный шум вперемешку с ветром, что это всё в его голове, и Илья на самом деле не стоял в парке, его не обнимали так отчаянно, как в последний раз. Это всё казалось нереальным, и, если бы его постепенно не окутал холод вместо тёплых объятий, он бы и не поверил. Невер сказал, что любит его. Он извинился и медленно ушёл. За спинами других было невозможно найти его больше. Такое родное чёрное пальто теперь затерялось среди незнакомых ему людей. Как бы Илья ни старался догнать своего напарника, он не мог. Он понял эти слова уже слишком поздно, и он жалел об этом. Его самый главный страх снова коснулся его плеча. Эта тонкая, холодная, как у мертвеца, рука снова нашла его. Имя ему — Одиночество. Это — старый знакомый. Он перестал постоянно пытаться заслужить любовь Леры, он устал от этого. Постоянно от неё уходили и все чувства к Илье, и единственным, кто всё знал, помнил, понимал, как и он сам, был Невер. Он всегда был рядом, всегда приехал бы, всегда помог бы и дал совет (или подзатыльник, чтобы перестал себя накручивать и вести как идиот). Он его никогда не бросал, не оставлял в трудных ситуациях, будь то миссия или очередное сорванное свидание с Лерой. Он все это время молчал и помогал ему. Он знал, что это правильно (думал, что это правильно). Невер сказал, что любит его. Сказал без надежды на что-либо ещё. Он в первый и последний раз оставил Илью одного. Он полностью ушёл не только из его жизни, но из «Эпсилона» тоже. Никто не знал, куда пропал Невер. Он не отвечал на звонки, квартиру сдал в аренду и просто исчез. Нужно было разобраться с мыслями потом, нужно было просто поймать его руку, нужно было не позволить ему уйти, а уже только потом всё выяснять. Теперь он стоял один возле той скамьи в парке, где они постоянно сидели и разговаривали. Она была местом их дорогих встреч, но теперь она стала могилой для воспоминаний. Он сказал, что любит его. И он ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.