ID работы: 14621907

I can't forget your eyes

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все эти пьяные визиты

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был тёплый летний вечер. Много людей вышло на прогулку. У всех было хорошее настроение, но вот один парень заплетающимися шагами брёл по улице, направляясь к знакомому подъезду. Он кое-как поднялся к лифту и отправился на восьмой этаж. Звонок в дверь. Пара секунд. Щелчок. — Илья? Ты чего это без предупреждения? — О, привет, Невер. А я тут это… Погулять вышел, — от парня чертовски сильно несло дешёвой выпивкой. — Господи, что уже случилось? Ты напился в хлам. Заходи давай быстрее,— мужчина отошёл в сторону, позволяя бедняге пройти в квартиру. У Невера дома как всегда было чисто и убрано. Он жил один в двухкомнатной квартире в достаточно неплохом районе. Из-за работы в "Эпсилоне" он бывает здесь нечасто, но его дом всегда веет свежестью. Вкус Невера в интерьере тоже прекрасен: минимализм и серо-чёрный стиль так прекрасно подходили мужчине. Здесь мало что менялось из раза в раз, но Илья всегда был рад зайти к своему напарнику, хоть это и случалось очень редко. Илья не был алкоголиком и не любил пить. Только если по какому-либо серьёзному поводу. — Невер… Мне кажется: меня Лера скоро бросит, — он медленно пытался внятно выговаривать слова. — Мы сегодня снова с ней поссорились, Невер..! — в конце предложения голос парня стал похож на скулёж, и, возможно, он даже начал плакать. — Господи, горе ты моё луковое, что у вас там опять произошло? — мужчина приобнял того за плечи и повёл в гостиную. — Лерка твоя что ли снова уехала куда-то, не сказав? — Да какое там! — Илья часто активно жестикулировал, когда напивался, в отличие от обычных дней. — Ты думаешь, что это я с ней ругался? Да это было больше похоже на эту… как блин… На разговор вороны и мыши! Меня там тупо отчитали и благополучно выставили! — Сядь уже, мышь недобитая. Ты теперь в бомжи записался? — Да ну, Невер! Ну чё ты сразу в бомжи… Я тут это… У тебя, может, пока поживу… — парень говорил всё тише и тише, словно ему было стыдно такое просить, хотя это далеко не первый раз. Невер никогда ему не отказывал в подобном. — Ну, что с тобой поделаешь? А ещё меня алкашом называл. Сам хоть понимаешь своё состояние, пьянь? — он присел рядом с Ильёй на диван, и из-за движения и так неустойчивое положение второго сместилось так, что он прилёг на плечо своему напарнику, чтобы хоть как-то держаться. — Давай, расскажи нормально, что такое? Далеко не в первый раз за эти месяцы у Невера подскакивал пульс, но он уже научился не обращать на это внимание. Это уже словно обычная реакция организма на присутствие его напарника так близко. Илья, несомненно, был тактильным человеком. — …Она сказала, что такой несерьёзный человек, как я, никогда не сможет иметь нормальных отношений, а потом обвинила в измене..! — он уже практически в открытую плакал своему другу в изгиб шеи, одноременно легонько цепляясь за его футболку, как за единственное спасение. — Она сказала, что я не ценю её и мне нужно уделять ей больше времени, а не ходить хрен пойми где, отговариваясь работой… — Ну, тише, мышонок, — мужчина нежно положил руку на волосы тому и ласково начал поглаживать, успокаивая. — Ты же знаешь, что она тебя любит. Вы столько вместе пережили. Было больно, но так обыденно говорить подобные слова Илье. В последнее время он часто начал ссориться со своей девушкой, и не сказать бы, что это его вина. Лере часто было мало внимания и она действительно не ценила своё кудрявое, такое красивое счастье. — Ты правда так считаешь? Может, она права, и я действительно недостаточно хорошо к ней отношусь… — Ох, говори, что хочешь, но никогда не называй себя "недостаточно хорошим", Илья. Агентам вообще запрещено иметь отношения, но ты умудряешься совмещать в своей жизни работу и девушку. Ты… — он прервал свой монолог и понял, что Илья уже задремал на нём (видимо действительно сильно устал) и едва ли слышит его слова. Было на самом деле приятно находиться с ним. В такие тихие моменты их жизни вне работы было очень спокойно вместе. И как вообще он мог влюбиться в своего напарника? Господи, у него уже есть девушка, хоть и достаточно неблагодарная. Пока никто не знает о его чувствах, всё хорошо. Он не собирается рушить никому отношения ради своего эгоизма. Он никогда так не поступил бы с Ильёй. Пока он молчит, Невер может наслаждаться их близкой рабочей связью. Каждый из них готов отдать жизнь ради защиты другого, если необходимо. Полное доверие. Но иногда этого так мало. Иногда хочется просто посреди разговора, пока Илья рассказывает очередную забавную историю, которая произошла с ним вчера, взять его за руку, нежно обнять, поцеловать в уголок губ, заправить за ухо непослушные каштановые волосы. Невер смотрел на своего друга и так хотел воспользоваться моментом, пока тот тихо спал на нём после тяжёлого вечера. Так хотел легонько коснуться его губ своими, пока было внегласно дозволено, пока в его квартире есть только они вдвоём, без Леры, без работы, пока  их не видит мир. Он провёл левой ладонью по краю лица парня, в то время как правая всё ещё плавно перебирала волосы. Такой красивый. Та его ревнивая и собственническая часть тихо, но весьма убедительно твердила, что Лера не заслуживает такое чудо, что она не понимает, как ей повезло, и не ценит то, что имеет. И он ей действителньо завидовал. — Что же ты со мной делаешь, — Невер невесело усмехнулся. — С первой нашей встречи ты был особенным, поэтому и попал в "Эпсилон". С первой нашей миссии ты уже забрал всё моё внимание, — он убрал свою руку от его лица и мягко, еле дотрагиваясь губами, поцеловал в лоб. Он не мог себе позволить большего. Не в этой реальности, где они всего лишь напарники. — Прости, Илья. Я не могу тебе сказать, даже когда ты меня не слышишь. Прости, мне правда стоит тщательнее следить за собой и не позволить тебе узнать о чём-либо. Неверу действительно все эти пьяные визиты резали сердце. Он ничего не мог с этим поделать. Он просто, как и всегда, пытался наслаждаться тем, что имел, хоть этого и было чертовски мало, как тонущему кислорода. Он, как обычно, по привычке аккуратно уложил парня на диван и накрыл пледом. Сегодня действительно был прекрасный летний вечер, но у Невера в квартире часто бывает прохладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.