ID работы: 14621989

Легендарный сталкер и новичок в зоне

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ещë совсем зелёный новичок пробирался через кусты. Он оказался в зоне буквально несколько часов назад. На удивление, вокруг новичка было довольно тихо, если не считать какие-то выстрелы за несколько километров от сталкера. Кстати, новичок этот был совсем не подготовлен к походу в зону, и к самой зоне впринципе: одет он был в повседневную одежду, а из снаряжения у него был лишь слабенький пистолет неизвестной марки, да пара аптечек. И двигался начинающий сталкер не абы-куда, а в какую-то деревню, где по слухам проживали другие сталкеры. Но тут на сталкера направили автомат! -быстро вышел из кустов! Любое резкое движение, и я тебя прямо здесь пристрелю! И оружие своë мне под ноги кидай.       Новичок на дрожащих ногах вышел из кустов, и кинул оружие под ноги другому сталкеру. - ты ещë кто? Новичок что-ль? - д-да, я н-новичок! - тогда ладно. А ты суицидник походу... -усмехнувшись сказал опытный сталкер - п-почему это? - да не, всë нормально... Ты всего-лишь находишься на окраине ЗОНЫ без подготовки и нормального оружия. Тебе повезло, что тебя слепые псы по запчастям не разобрали, а у нас недавно был такой случай... - м-можешь мои вещи и деньги забрать, н-но не трогай меня п-пожалуйста! Я ведь новичок ещë, я тебе и так ничего не смогу сдел... - да успокойся ты. Мне твои копейки, и барахло не нужно. Давай, дуй за мной быстрее! Уже вечереет, а ты тут шастаешь по кустам. - а куда мы пойдëм? -более спокойно спросил новичок - в деревню новичков, ты что-ль не знаешь про деревню? Ну ты конечно глушня... Давай уже, идëм. - п-пошли...       Сталкер и новичок шли по бездорожью, и опытный рассказывал новичку всякие анекдоты и шутки. - а ещë у нас недавно новичок один был, прямо как ты, ну и вообщем этот придурок рванул к центру зоны, что-бы найти там редкие артефакты. Чтоб ты понимал, там даже самые отмороженные сталкеры в экзоскелетах дохнут как мухи, а этот идиот пошëл в кожанке, и с пистолетом в центр зоны! Представляешь? - а-ха-ха... А ты случайно не знаешь, как тут заработать? Я сюда ради денег приехал. - ну, это легко: если хочешь легко разбогатеть, то ищи артефакты, а когда найдëшь, то иди на янтарь и сбагри эти артефакты проффесору Сахарову, у него выгоднее всего продавать их. - хм, понятно, а если хочу побыстрее и побольше? - ха-ха-ха, ну ты конечно загнул... Какое тебе "побыстрее"? Ты даже против тушканчика сделать ничего не сможешь! - эй, я вообще-то с пистолетом! Могу и навалять! - да всë, успокойся. Так уж и быть, расскажу. Вообщем если хочешь быстро и много заработать, то ходи по зоне, и расстреливай любого сталкера, которого встретишь, а потом продавай их оружие и экипировку торговцам. - ч-чего!? Я что-ли убийца? И у меня репутация плохая будет! - ну ты сам меня спросил. Ладно, не забивай свою бошку, тебе ещë надо снарягу выдать, и рассказать поподробнее о зоне. Кстати, мы уже пришли, и держись рядом со мной! Мало ли натворишь какую-то хрень... - я понял.       Опытный сталкер привëл новичка в деревню новичков. Иногда можно было услышать чей-то смех, и гитарную музыку. Новичку эта картина очень понравилась, в деревне так и веяло уютом и весельем.       - значит так, иди к Сидоровичу и возьми у него снарягу. Сидорович, конечно тот ещë пердун, но лучше с ним не спорить, иначе проблем куча будет. Так вот, как только возьмëшь снярягу, то дуй ко мне в тот большой дом. -сказал опытный, показывая пальцем на большой дом. - понял, а какую он снарягу мне даст? - какую даст, такую и получишь, скажи спасибо, что вообще получишь еë.       Новичок пробурчал что-то невнятное, и двинулся к то ли полвалу, то ли бункеру Сидоровича (хз как он называется). Уже внутри новичка встретил Сидорович. - о, кто пришëл? Новичок что-ли? Да, похоже новичкок, мне доложили о тебе. Я Сидо... - да я всë знаю уже! Ты Сидорович! Давай уже снарягу! - ишь какие наглые новички пошли... Снарягу им подавай... Держи свою снарягу и пшëл вон отсюда, всë настроение мне испортил!       Сидорович швырнул в новичка набор снаряжения, и новичок побежал к большому дому, как и говорил его новый друг.       -фух, всë, снарягу забрал! - молодец, теперь присаживайся ко мне. Сейчас объясню тебе как тут дела обстоят. -сказал опытный сталкер, новичку.       Кстати, сам дом был больше похож на руины, чем на дом. В центре дома был разведëн костëр, а вокруг костра сидели сталкеры.       Новичок присел рядом с опытным сталкером. - вообщем, начнëм с самого простого: с твоего псевдонима. У тебя уже есть псевдоним? - ну... Нет... - ничего, сейчас придумаем. Псевдоним даëтся за какие-либо заслуги, достижения, или за твои поступки. Вот например есть такой сталкер, Костян шустрый. Как ты думаешь, почему у него такой псевдони - ну... Потому-что он шустрый?-неуверенно спросил новичок - правильно! Теперь давай пройдëмся по твоим заслугам... Что ты умеешь? - ну, я в качалку раньше ходил, бегом занимался, вообщем несколько месяцев в качалку ходил. -этого нам хватит. Как тебя зовут? - Сергей - вот и придумали! Теперь твой псевдоним- Серëга спортсмен! А, как тебе? -радостно спросил сталкер - мне нравится! - вот и отлично. Хорошо, с псевдонимом разобрались, теперь поведаю тебе немного о зоне в целом. Вообщем, запомни самые главные правила: никогда не ходи по зоне без патронов, хотя это очевидно... Второе правило: при разговоре с другими сталкерами не вздумай доставать оружие, ведь только я тебя знаю, а вот другие сталкеры могут и пару пуль в лоб тебе пустить... Ну и третье правило: никогда, слышишь? Никогда не связывайся с фантомом... - что? Кто такой фантом? - ты не знаешь о фантоме!? - удивленно спросил опытный сталкер - н-нет... - по зоне раньше ходила легенда, что фантом- это олицетворение боли всех сталкеров, что погибли от чьих-либо рук... Говорили, что он был единственным сталкером, кому удалось пройти через выжигатель мозгов, и попасть в Припять... Никто не знал зачем фантом пошëл в Припять, но он вернулся из Припяти... Он выглядел практически как зомби: его трясло, он бредил, постоянно стрелял по всему, что движется... И теперь он бродит где-то по зоне, убивает всех неугодных ему сталкеров, и скорее всего снова хочет пойти в Припять... Многие новички, которые хотят казаться крутыми рассказывают всем байки про то, что видели и общались с фантомом, но это всë враньë... Фантом практически всегда молчит, он хладнокровен, безжалостен, беспощаден, и самое главное: он никогда не отступает... Увидеть его можно только ночью, поэтому у него такая кличка... - ого... С-слушай, а он же н-не опасен!? -напряжëнно спросил Сергей - ну, если ты не будешь лезть на нено первым, то может быть, он тебя пощадит, да и вообще лучше не попадаться ему на глаза. Да и тем более, он обычно находится ближе к центру зоны, хотя иногда может зайти на свалку, и даже на Кордон! Хотя на Кордон он заходит, что-бы совершить сделку с Сидоровичем, так что не высовывайся из дома если увидишь его, и жди пока он уйдëт. Понял? - д-да... - ну вот и отлично, что-то мы за сиделись до поздна... Надо бы уже на боковую... Согласен? - д-думаю да... - вот и отлично, ложись вон на тот матрас. Да, может грязный, но извини, ты не дома!       Новичок взял грязный матрас, и постелил его возле костра.... - спокойной ночи- сказал новичок своему другу перед тем, как заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.