ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 .Книга Дракона

Настройки текста
Примечания:

***

      - Так получается, что нам придётся с ней расстаться? — Эффи явно не знала себе покоя, всю дорогу она переживала. - Ничего нельзя сделать? - как оказалось, Лорд им и правда врал, но Чарли так просто этого не оставит. Он уничтожит его и всех его сторонников.       - Нет, Королева Эффтида. - Тёмный маг явно был доволен ситуацией Батерионов. - Вы ведь сами всё видели, мне незачем вам врать. - ответил он с некой апатие. Ему было плевать на принцессу, её родителей, всё остальное. Он хотел сделки и он это получит. Обязательно получит.       - Её ведь можно спасти? — голос Чарли как всегда был спокоен, но внутри явно всё кипело. Его единственный ребёнок, его дочь, единственная наследница никогда не увидит мать и отца. Никогда.       - Принцессу? - Маг вальяжно сел на красивый золотистый стул, обшитый узорчатой тканью. - Её можно. Она ведь последний дракон, она должна жить. - Маг резко встал, подошёл к королеве и провёл рукой по её животу. - Я вижу девушку. Она похожа на тебя, Эффи. Но душой, сердцем и характером на - Чарли. —он посмотрел в окно. - Я вижу её в лапах зверя. Принцесса просит пощады, но она уже полностью во тьме. - Тёмный отошёл от королевы. - Я мог перепутать. Не берите в голову. Тем более всё всегда меняется. - безумный смех прошёлся эхом по всему замку. Королева прикрыла живот рукой, как бы защищая своего ещё не родившегося ребёнка.       - Тёмный, - Маг перестал смеяться, но улыбка была при нём. - мы ведь договорились о сделке. - в руках у Чарли появился небольшой шар красного цвета. - Ты помнишь условие.       - Ну конечно, мой сердитый друг. - в руках у Тёмного появился договор. Всего две минуты и вот: в руках у Румпеля шар, а Чарли с Эффи уходят, зная, что совсем скоро они растанутся с малышкой.

***

      POV-Агата       - Ну ничего себе, прямо в середину. - Локи, десятилетний мальчик, с кудрявыми волосами тёмного цвета и ярко-зелёными глазами. Он наблюдал, как Александр и Гарри стреляют из лука. У Гарри получалось лучше всего, а по глазам мальчика было видно, что он тоже так хочет.       Я помню, Людвик учил мальчишек стрелять из лука, бороться на деревянных мечах. А я всегда наблюдала за ними. Помню, он как-то поймал меня, немного поругал, но на следующий день начал учить и меня. Но ничего не вышло: я всегда промахивалась. Мальчишки тогда постоянно смеялись с меня.       - Всё дело в стойке. - Гарри присел возле меня и начал давать советы, как лучше попасть в цель.       - Ну ты ноги значит неправильно поставил. - между Карлосом и Гарри завязался спор, от чего же зависит, чтобы стрела попала прямо в цель? - Вот, Селена, ты как думаешь?       - Не поняла. «Что» думаю ?       - Вот как ты думаешь: от чего зависит удачи в стрельбе? - Алекс наконец-то садится на пенёк и устало вздыхает.       - Ну, я думаю. - вспоминаю уроки Людовика. Я не помню, что бы он говорил от чего именно зависит успех. - Мне кажется, от терпения, контроля и, - смотрю на мальчишек. - спокойствия. - встаю и собираюсь уходить, как меня хватают за левую руку:       - Может покажешь нам? - Питер. Весь день я его не видела. Он обещал дать книгу и куда-то делся. А как он не нужен, то он сразу тут. - Один разок, а потом у нас дела.       - Я не умею стрелять. - он всё ещё держит меня за руку. - У меня никогда не получалось.       - Я помогу. -отпускает руку, берет лук и даёт мне. - Вперёд, Селена.       Иду к мишени. Между нами десять шагов. Я не смогу. Питер становится сзади, правильно направляет лук.       - Расположи корпус тела вертикально мишени. - становлюсь строго команде. - Так, встань прямо, а ноги расставь по ширине плеч. - Пэн стоит сзади меня. Это немного напрягает. - Приложи стрелу к тетиве, - он отходит назад. - тремя пальцами придерживай стрелу на тетиве. - придерживаю стрелу. - Теперь направь лук на цель. - боковым зрением я видела, как за мной начали наблюдать практически все. Будет позор если она даже до мишени не долетит. - Оттяни тремя пальцами тетиву ближе к своему лицу. - слышу его голос отдалённо, словно он уходит всё дальше. - Целься и отпускай стрелу. - он совсем далеко.       Я отпускаю стрелу, даже не дышу, летит секунды, а кажется что целые часы. Хруст деревянной мишени. На третьей дуге, на восьмерке.       - А-а-а, я смогла! - прыгаю на месте как маленький ребёнок. Девин подбежал и начал обнимать меня. - Я смогла!! - да, это не яблочко, но и не конец. А сам, так сказать, сок.       - Я горжусь тобой, дитя моё. - Гарри начал смеяться со своих же слов, а его смех подхватили другие.       Ищу глазами Пэна, но его нет. Он опять куда-то делся. Если ушёл в сторону леса - успею его догнать.

***

      *- Вот же тропинка, по ней я шла. А Питера нет. Теперь и заблудилась. Ну отлично.*       Скептически осмотрев поляну, я начала прислушиваться к каждому шороху. Всё казалось до жути подозрительным.       -Селена, что ты тут делаешь? - разворачиваюсь и вижу Питера. - Я ведь просил никуда не уходи без меня, либо без потеряшек. - он закатил глаза. Злиться?       - Ты мне обещал, что мы начнём учить магию, потом ты сказал, что дашь мне книгу. - складываю руки на груди. Одни пляски и танцы у них, а я сижу не зная даже кто я..       - Селена, - поднимаю на него взгляд и вижу, что он стоит в такой же позе как и я. - Я всё прекрасно понимаю, но пока я бегал за тобой, на острове случились некие проблемы. - он выдыхает, и в тот же момент в его руке я вижу большую книгу. Книгу моего дома. - Читай на здоровье, правда. - он улыбнулся. - Почерк там ужасный, но всё-таки что-то да понять можно.       - Спасибо. - беру книгу из его рук и замечаю, что его руки немного трясутся. - Тебе плохо?       - Нет. С чего ты взяла? - Вечный складывает руки на груди, а бровь поднимает вверх. - Со мной всё прекрасно.       - У тебя руки тряслись. - подхожу поближе. - Дай посмотрю. Я хоть и не врач, но что-то понимаю. - Бабушка Нора всегда говорила: «девушка всегда должна оказывать первую помощь.»       Я не знаю, что могу сделать с его руками, но посмотреть всё-таки нужно.       - Нет, Селена. - отходит назад. - Иди в лагерь.       -Во-первых, я хочу тебе помочь. - приближаюсь к нему. - Во-вторых, - опускаю взгляд на траву. - я потерялась. - слышу его смешок.       - Поэтому я и просил никуда одной не ходить. - подходит чуть ближе. - Украдут или съедят. - парень улыбается.       - Это будут твои проблемы, ведь я нужна тебе в твоих планах. - тоже поднимаю левую бровь, он закатывает глаза.       - Пошли в лагерь. - он идёт чуть впереди.       Почему он нас не перенёс? Магией не воспользовался. Что-то случилось? Идём в полной тишине, только звуки природы сопровождают нас. Прохладный ветер дует в лицо. Как же сейчас хорошо.       - Ну что, - Пэн немного разворачивается ко мне. - попала в мишень?       - Да, в восьмёрку. - ускоряю шаг. - Меня раньше пытались учить, но ничего не получалось. - поворачиваюсь к нему лицом. - А потом мальчишки надо мной смеялись.       - Ты ведь женщина. - подходит чуть ближе. - Смеяться над тем, что девушка не умеет стрелять из лука или бороться на мечах - довольно глупо. - пускает пятерню в мои волосы. - У тебя слишком длинные волосы. - показывает мне темно-зелёный листок. - Запутался в волосах.       - Спасибо. - беру его в руки и отпускаю: он улетает. - Это ещё не длинные. - он улыбается и отходит.       - Они, конечно, до жути неудобные, - делает паузу. - но красивые. Мне нравится. - теперь улыбаюсь я. Было очень приятно от его слов. - Пойдём. - всю оставшуюся дорогу мы шли молча.

***

      Двое потеряшек бежали со всех ног.       Гарри и Александр забегают на территорию лагеря. Встречает их Локи и Девин.       - Вы чего? - начал Девин. - Пираты?       - Нет, мы сейчас проверяли территорию, нет ли нигде пиратов, а увидели Питера и Селену. - очень сложно вздыхает Александр.       - Ну и что с того? - Девин присаживается на пенёк.       - Они целовались. - говорит очень тихо Гарри. - Потом я слышал, как Питер сказал: «Мне нравишься.» -Девин и Локи смотрели на братьев в немом шоке.       - Не может такого быть. - Девин встал. - Питер же нам сам говорил, что любовь это..       - Слабость. - от резкого голоса потеряшки разворачиваются. Там стоял Феликс. - А что это вы так, про любовь вспомнили? - светловолосый подошёл к ним поближе. Мальчишки молчали.       - Питер и Селена целовались. - на легке сказал Локи и сразу же получил подзатыльника. - А что?       - В каком смысле целовались? - уже голос подал Карлос.       Шума на полянке было всё больше, а Феликс стоял в немом шоке. Он не верил, но Гарри и Александр никогда не врали. Может они что-то перепутали? Да, точно! Питер не станет любить девочку, которую знает от силы дня три. Нет, это всё глупости.. А шуму на поляне было всё больше, а лишних ушей ещё больше. Лишь Один Роб сидел и думал, что девчонка принесёт им только несчастье.

***

      Когда мы дошли по полянки, Питер пошёл в сторону бухты русалок, а я пошла к своему домику, чтобы поскорее прочесть книгу.       - Селена, - разворачиваюсь и вижу Феликса, а рядом с ним ещё один потеряшка. На сколько я помню, Роб. Они главные после Питера.       - Что такое? - подхожу ближе к пропащим.       - Ты видела Питера? - Феликс относился ко мне более доброжелательно, чем Роб, часто спрашивал: «Как дела ?» Тот даже не хотел знакомиться со мной. Он был сильно недоволен, что в их мужском коллективе появилась девушка. - Мне сказали, ты.. - он закатывает глаза. - вы шли вместе.       - Он пошёл в сторону бухты русалок. - Феликс дружелюбно кивает, а вот Роб смотрит на меня скептическим взглядом, но тоже следует за светловолосым. И что я только ему сделала?

***

      Захожу в свой маленький домик, собираюсь переодеться. Питер сказал, что одежду или другие вещи, я могу придумать сама, ведь это остров желаний.       Домик был небольшой, зато на дереве. Одна маленькая комната, кровать стоит возле окна, а рядом деревянный столик, ну и ещё шкаф,где висела одежда. Но больше всего мне нравилось зеркало. Оно было овальной формы во весь мой рост.       Подхожу к шкафчику, открываю двери, мой взгляд останавливается на зелёном платье с корсетом, а на уровне талии изображены чёрные узоры. Наконец-то переодевшись я взялась за книгу.       Глава 1. Наш Род       •Мой род будет могущественным ещё целые века. Каждый склонится перед Батерионами.       Мой век скоро закончится, а на престол встанет старший сын, а когда он уйдёт в мир духов, то только его старший ребёнок сможет зайти не престол. Только старшие дети, а потом ещё и их дети смогут зайти на трон. Другим не дано. Если же у старшего Короля не будет потомков, то ребёнок второго сына будет Королём.       Но моим младшим детям и внукам положено наследство в тысячи з..о….х И за…н..       *Непонятно написано, почерк и так ужасный, а у него ещё и чернила закончились. *       Тогда …Мир д…ном?       *- Ладно, прочту следующую главу, может там понятней.*       Глава 2. Драконы       Драконы - наши домашние питомцы, наши верные спутники в войнах. У каждого истинного Батериона должен быть свой дракон.       Есть маленькие, а есть огромные драконы. Кожа их горячая, но если ты оседлал дракона, то и огонь их для тебя будет не страшен. Живут до тысячи лет..       *- Вот это да, твой наездник умер, а ты ещё живёшь. Интересно.*       В Драконах хранится наша история, наша жизнь. Они - наши верные друзья. В своём видении я повидал дракона, тёмного дракона. Он летел над королевством и своим великим огнём истребил всех врагов. Пусть каждый враг наш падет от их силы. Я видел, что мой дракон будет гербом на нашем троне.       *- Он что, видел будущее? Питер говорил, что он первый Король. Но если он так много знал, он видел будущее? Он был вещим. - я перелистываю страницу и с трудом читаю дальше. *       Сила их огня будет течь по нашим рукам. Мы станем с ними единым целым. У каждого будет свой хранитель огня.       *- Почему всё так запутанно? Хранитель огня - это драконы? Значит, если я была бы истинным Батерионом, то у меня был бы тоже дракон? Было бы интересно посмотреть на них.*       Снова видения. Я видел, как последний дракон в небе упал на холодную землю и больше его огромное сердце не билось. Этого не должно произойти! Не дайте этому случится, умрет последний дракон то …е.р…и все …п.о к       *- Да что за почерк ужасный. Здесь понятно написано, а тут курица наверное писала. - начала возмущаться я пока не поняла, что мне снился сон, где дракон упал и умер. Это всё было в моем королевстве. Но что будет если умрет последний дракон? Может наша магия тоже пропадёт?       Глава 3. Великая Сила       Тот, в ком течёт кровь Батерионов, тот имеет силу великого огня. Мой старший сын, младший, мои внуки, правнуки, каждый Батерион будет иметь силу. Каждый.       *- Два раза упоминается слово «каждый» может и у меня будет сила? А если и вправду без драконов она просто невозможна?       Видения мои показали: у каждого будет способность. Если у меня это дар видеть будущее, а у Эргона, моего старшего сына, нет дара, то внукам моим он перейдёт, а от них - их внукам.       *- Ну ,я не помню, чтобы имела какую-то способность. Если говорится о внуках, то скорее всего у моего отца она была.*       Сила во тьме. Дай тьме поселится, а потом разгони ее ты огнём, словно он враг твой или друг любимый. Тьма - наша страсть, наша сила. В сердце добро, в душе добро, а в руках зло... В магии зло.        Глава 4. Магические вещи       •Свеча ночи. Она может осветить не только одну комнату, а весь замок. Благодаря огню дракона, что течёт по ней.       *- Прикольно. Одна свеча заменяет десять.*       •Перчатки кожи умершего дракона. С этими перчатками огонь не страшен, можно так же использовать при полёте на драконах, чтобы не обжечься об их кожу.       *- В главе про драконов сказано, что их кожа горячая. Скорее всего у всех всадников была специальная одежда для полётов.*       •Шар огня. Хранит в себе пространство. Шар - единственный во всём волшебном мире. Сделан из..       *- Перечеркнул? Не хотел, чтобы потомки знали или враги?*       Через шар можно путешествовать по всем мирам.       *- Ого. Вот это правда очень интересная вещь. Просто заполучив ее можно и тысячу войн переместить из одного края земли на другой.*       •Посох великого короля. В нём так же заключается магия всего огня. Был в единственном экземпляре. Сам первый король создал его из своего огня и огня своего дракона. После смерти посох стал недействительным. Был похоронен вместе с Королём. Многие другие пытались создать. Получилось только у троих королей, но после вторых суток они растворялись.       *- Если книгу писал мой предок, первый Король, который был вещим, то тут пишут не от его лица, а от другого человека, следующего короля? *       Глава 5. Мысли, Род, Семья       Вот и снова бессонница. Чувствую, что скоро будет моя кончина. Это последняя книга. Я должен сделать всё, чтобы мои потомки знали всё о нас.       *- Опять от него идёт речь.*       Семья у нас не дружная. Мои дети вечно ссорятся. А в видениях я видел, что потомок мой собственного сына убьёт. А ещё один брата своего, семью, друзей. Но пугает меня то, что в роду у нас только мужчины рождаются, а женщины Батерионы умирают не дожив и до своей коронации. Мои внучки умирают и гибнут. Я видел их смерть. Видел от чьих рук мрут, но вот мой предок будет идти не тем путём и тогда и всему..       Дверь в мой домик резко открылась, на пороге было несколько человек: Девин, Александр и Гарри. Убираю книгу подальше от их глаз и встаю.       - Что случилось? - подхожу чуть ближе. - Вы какие-то грустные.       - Да ничего такого. - начал Гарри. - Сегодня ведь праздник. Мы ждём тебя. - он присел на пол.       - Да, отказы не принимаются. - подхватил настрой брата Алекс.       - Увы, но нет. - подхожу к зеркалу. - У меня другие дела. - слышу недовольные вздохи.       - Да ты чего.. Знаешь, как весело будет. - Девин подошёл поближе. - Ты ведь всё-таки потеряшка, знаешь, как ты всех удивила. - я поворачиваюсь к нему лицом, а он улыбается. - Все были в шоке, когда ты так хорошо выстрелила из лука.       - Даже я иногда еле в восьмёрку попадаю. - сказал Девин.       - Ну, я уже переоделась. - подхожу к шкафу. - Мне что сейчас опять переодеваться?       - Так иди в этом платье. - сказал Гарри. - Красивое.       - Нет, в этом платье я хожу по своему домику. - открываю шкаф. - В этом я хожу по острову.       - Ну, значит придумай себе новое платье. Ты же девчонка, а они обычно любят наряжаться. - сказал Александр. Он, наверное, был одним из самых ухоженных мальчиков на острове. Даже Гарри часто был в грязи, но не Алекс.       - Ладно, только выйдите от сюда. - я выдыхаю. - Если захочу - приду. - они кивнули и неспешно вышли из домика.

***

      Я оставшийся час немного почитала книгу дракона и поняла несколько вещей:       1. Кровные женщины Батерион всегда умирали. Обычно в совсем маленьком возрасте. Дольше всех жила Эсмеральда: целых пятнадцать лет. Она дожила до своей коронации, а потом спустя десять лет умерла.       2. Мои предки имели не только силу огня, но и свои особые силы. Как первый Король, он видел будущее. Только многие не рассказывали, какая именно у них сила.       3. У каждого был дракон. Кроме меня. Драконы были связаны со своими всадниками.       Остановилась я на главе пятой. Там говорится, что «Предок мой принесёт гибель всему», может речь обо мне? Хотя там говорится о силе, а ее у меня нет.       Решив всё-таки сходить на праздник и заодно порисовать, я начала нервно думать, что надеть. Прислушавшись к Алексу, я начала думать над платьем. Сильно светлое я не хочу - оно быстро испачкается. Да и пышное тоже не хочется - в нем будет неудобно. Платье до щиколоток тоже не подойдёт - оно быстро испачкается. Что же придумать?

***

      Стою напротив зеркала. Последний элемент с причёской и я готова. Волосы как обычно заколоты с двух сторон, на мне красное платье чуть ниже колен с корсетом на завязках. Платье с рукавом, а сами рукава немного расширенные. Беру лист и карандаш, кладу в свою сумку и выхожу.       Но в мою сторону уже шёл Карлос и Девин.       - Ого-о, ты такая необычная. - Карлос немного присвистнул, за что Девин дал ему подзатильник.       - Если это комплимент, то спасибо. - мы идём втроём на полянку.       Они рассказывают, что скоро пойдут на охоту, поэтому устроили праздник, так как мало ли что может случиться за это время. Меня это немного напугало. Гарри рассказывал, что человека три часто умирают вовремя охоты. Это очень печально.       На поляне всё как всегда. Веселье, танцы, некоторые просто разговаривают. Как нас увидели, многие начали шептаться и смотреть на нас косо, или только на меня?       - Я рад, что ты меня послушала. - Александр с Гарри подошли к нам. - Ты очень красивая. - он ласково улыбнулся.       - Кто-то Пэна видел? - задав вопрос, мне никто не ответил. - Что серьёзно никто его не видел?       - Нет, я весь день тут был. - ответил Карлос, присаживаясь на пенёк.       - Ну ладно. - отхожу от них, иду к своему любимому дереву. Возле него Феликс. Он сидел один.       - Чего грустишь? - голубоглазый поднимает на меня взгляд и показывает ладошкой на место возле него.       - Не знаю. На душе не спокойно. - он выдыхает и смотрит на потеряшек. - Ты здесь многим не нравишься.       - Я не должна всем нравиться. - теперь уже он смотрит на меня. - Я здесь не ради них, а ради себя. - поворачиваюсь к костру. - Мне всё равно, нравлюсь я кому-то или нет.       - Я знаю, что они тебя на дух не переносят. - он опускает взгляд на землю. - Но, мне кажется, что ты нам нужна, что здесь твоё место.       - Я сама ничего не знаю, Феликс. - достаю листок бумаги и делаю набросок. - Может я здесь и правда лишняя, но пока я этого не чувствую. - делаю пропорции. - Меня радует, что ты нормально ко мне относишься.       - Ты ничего плохого мне не сделала. Я не имею права относится к тебе плохо. - он улыбается. - Как и все тут. - он грустно вздыхает. - Пока, Селена. - он поспешно встал и ушёл.       Я начинаю рисовать пропорции лица, рисую волосы, они немного закрывают будущее личико. Ну это ничего. Делаю три линии - для бровей, губ и носа. Все поочередно вырисовываю. Остались глаза. Самое сложное как по мне. Когда наконец-то с глазами было покончено, всё лишнее было убрано. Я решила отдать рисунок его хозяину.       Ищу малыша Локи. Нахожу в компании пяти мальчишек, таких же малышей, как и он. Они все в один голос кричат: «Селена!» и машут ручками.       - Селена, ты сегодня такая красивая. - говорит Мартин, а остальные начали кивать.       - Спасибо. - Локи смотрит на меня немного обиженными глазами. Что это с ним? - Что-то случилось?       - Да, Селена, случилось. - он встаёт, берёт меня за руки и уводит от лишних ушей. Когда мы отошли на приличное растояние, он сказал. - Ты что, любишь Питера?       - С чего ты это взял? - складываю руки на груди.       - Кое-кто видел, что вы целовались, а потом он ещё тебе в любви признавался. - десятилетний мальчик тоже сложил руки на груди, а затем сказал. - Ну нет, я только рад. Почему вы нам не сказали?       - Локи, мы с ним не целовались. Он мне в любви не признавался. - выдыхаю. - Кто тебе сказала эту чушь?       - Я своих не сдаю. - он топнул ногой и отвернулся от меня. - Никогда!       - И кто ещё знает эту глупость? - он разворачивается.       - Ну, - его щёчки краснеют. - весь лагерь. - я стою в полном шоке. Хотелось придушить его на месте. Но выкинув эту идею из головы, я отдаю ему его портрет и ухожу.       - Селена... - я его не слушала, хотелось поскорее уйти от этого места. Теперь ясно, почему все так странно на меня смотрели. Думают, что я здесь ради Питера. Хотя сами правды никакой не знают, а слухи распускают.

***

      Сижу на берегу моря - впервые я здесь. Сама не знаю, как вышла сюда. Пиратов нет, русалок тоже, лагерь индейцев далеко. Я безопасности.       Грусть, обида и стыд держали меня за горло. Слёзы сами начали течь из глазниц. Я так давно не плакала. Последний раз в доме Марфы и Иосифа. Интересно, как они там? Как Джофри?       А слёзы всё не переставали идти, они хотели выбраться, очень хотели. А я хотела просто вернуться обратно в приют, не знать ничего. Либо же найти родителей. Ничего не получается. Питер постоянно пропадает где-то. Книга написана загадками, а я всё ещё не ответила на вопросы. Как же всё мне надоело!       - Почему такая красивая дама плачет? - я разворачиваюсь и вижу перед собой несколько человек. Это Пираты. Они окружили меня.       - Я лично не люблю, когда милые девушки плачут. - сказал один толстый пират. - Нужно развеселить её.       - Поддерживаю. - собираюсь встать, но сильный удар по голове заставляет упасть на песок, а дальше темнота и снова голоса..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.