ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Мы найдём ответы .

Настройки текста
Примечания:
      - Это ведь Нетландия. - стою в полном шоке. Это место просто волшебно.       - Верно, Селена. - он немного отходит от меня. - Я так много сделал, чтобы ты здесь оказалась. - он опирается о кору дерева, смотрит куда-то вдаль.       - Ну, может ты для начала скажешь своё имя? - теперь он смотрит на меня.        - Питер. - слетает с его губ, он улыбается. Впервые его улыбка кажется дружелюбной. - Питер Пэн.       - Приятно познакомиться, Питер Пэн. - делаю небольшой поклон, на что парень улыбается ещё шире. - Когда ты расскажешь мне о мои родителях? - в ту же секунду я становлюсь более серьезней, и он тоже. - Лучше вообще обо всём.       - Давай сначала я познакомлю тебя с потеряшками. - он берет меня за левую руку. - А потом я весь твой. - я киваю, нас окутывает зелёный дым. По телу пробегают приятные мурашки.       Стою почти в центре большой полянки, со всех сторон она окружена деревьями, вижу один большой костёр в шаге от меня. Вокруг нас с Питером пляшут пропащие, они нас не замечают. Может это и к лучшему. Подмечаю ,что в моих снах здесь было довольно ярче, более красочно. В один момент, по щелчку пальцев Пэна все мальчишки останавливаются. Щелчок пальцев был очень звонким, но гул пропащих намного громче. Они услышали его. Поворачивают голову на нас и с опаской смотрят.       - Пропащие, - начинает зеленоглазый. - это Селена. - он снова берёт меня за левую руку и ведёт ближе к большому пеньку. - Теперь она будет жить здесь.        Я слышу недовольные возгласы, становится до жути некомфортно. Питер замечает, как я отвожу взгляд на землю, и тут же произносит:       - Она - наш путь к спасению, к счастливому будущему. - резко все замолкают. - Наш путь к вечной жизни. - Пэн хватает меня за плечи и ведёт ближе к костру, чтобы все меня видели. - Теперь Селена - пропащая девчонка, теперь она с нами. - и в этот момент все начали одобрительно кричать. - Сегодня мы всю ночь будем веселиться!

***

      - Привет, Селена. - ко мне подсел мальчик среднего роста, наверное, будет чуть выше меня. У него были красивые веснушки на лице, а глаза были как небо, такие же чистые.       - Привет. Тебя как зовут? - мы жмём друг другу руки.       - Девин. - он улыбнулся. - Как тебе тут?       - Ну, пока сложно говорить, но, мне кажется, что мне здесь понравится.       - Я когда тебя увидел, то подумал , что Пэн нашёл себе девушку. - я выгнула левую бровь и засмеялась.       - Не-ет, мы с Питером, - ищу глазами его и замечаю: он что-то бурно обсуждает с двумя мальчишками. - наверное, друзья, хотя я сама его плохо знаю.       - Питер довольно, - тоже смотрит на Короля острова. - могущественный...       - Ага, а ещё может хорошенько так поругать, ну и побить. - резко разворачиваюсь, а сзади нас стоит мальчик с рыжими волосами. - Карлос. Приятно познакомиться. - берет мою руку и целует тыльную сторону ладони.       - Мне тоже очень приятно. - он присел рядом и начал что-то бурно обсуждать с Девином.       - Мы ждём историю. - меня из раздумий вывел голос Карлоса. - Ну, как ты жила до появления на острове?       - Это обязательно говорить? - о приюте было очень больно вспоминать. Все, кто был рядом начали кивать. - Так, пятнадцать лет назад мои родители бросили меня на пороге приюта одной очень доброй женщины. - в голове сразу вспомнился образ Норы, как она хихикает. - Но недавно приют попал в лапы огня. Все, кроме меня погибли в ту ночь.       - А дальше? Как ты сюда попала? - я уже собралась ответить, но меня опередили.       - Я думаю, Селене неприятно вспоминать это всё. - он не смотрит на меня, а только на потеряшек. - Не будем портить ей вечер. - он опять растворяется в объятиях зелёного дыма.       - Мда-а-а, неприятная история. - сказал Девин. - Что ж, надо тебе со всеми познакомиться.       - Ну давай. - я улыбнулась, а он пошёл знакомить меня с потеряшками.

***

      - Я - Феликс. - очень высокий парень в капюшоне. Он тогда разговаривал с Питером. - Не бойся, мы тут все хорошие. - вижу его глаза, голубые. Красивые. - Надеюсь, тебе тут понравится. - я одобрительно киваю, а Девин ведёт меня дальше.       - Так, а вот это Александр и Гарри. - он привёл меня к двум братьям? Они не были близнецами, но очень похожи. - Они тут единственные родственники. - ну разумеется братья.       - Ага. Я старше на два года Александра. - он жмёт мне руку, а вот Александр наоборот - целует её.       - Мы из Лондона. А ты откуда? - что такое "Лондон" я не знаю. Скорее всего мир без волшебства.       - Лондон - это где ? - они засмеялись, а Гарри обьясняет:       - Это мир без магии. Ну да, всё очень сложно. - братья переглянулись. - А ты что девушка Пэна? - вот опять это вопрос.       - Нет. Мы с ним друзья. - складываю руки на груди и слышу:       - Ну мы поняли. Да, братец? - сказал Александр.       - Ага. Друзья, так друзья. - ответил ему Гарри.       - Ладно, пошли отсюда. - слава богу, Девин увёл меня от них. Но долго со мной тоже не остался: его позвал Феликс и тот убежал.

***

      Сижу возле дерева, рассматриваю свой кулон.         - Это твоё. - Питер кидает мне сумку. Стоп. Это ведь моя сумка, там ведь листы и карандаши. - Я думаю, это важно для тебя. - он улыбается, а я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не обнять его.       - Спасибо огромное. - достаю из сумки карандаш и лист. - Ты обещал рассказать. - он кивает и присаживается рядом. - Давай начнём с Джофри. Что ему нужно было от меня?       - Джофри довольно влиятельный человек, - начал Питер. - ему нужна ты для жертвы. Он уже давно тебя ищет. И вот нашёл.       - А Марфа. Почему она предала меня? Или он ей обещал что-то типа выкупа? - я начинаю рисовать. Это всегда успокаивает.       - За тебя очень много золотых давали. - я поднимаю на него свой взгляд, Пэн улыбается. - Он бы в любом случае тебя убил. Ты была жертвоприношением.       - Почему именно я? - опускаю взгляд опять к листу бумаги, делаю круг. - Что во мне такого, что я нужна тебе и ему?       - Про Джофри я больше ничего сказать не могу. - он берёт сухую ветку в руки и разламывает её. - А мне ты нужна из-за своей силы, Селена. - Пэн начинает улыбаться, я вырисовываю ветку на листке.       На этой ветке будет висеть яблоко. Неважно какое оно снаружи: зелёное или красное. Главное - какое оно будет внутри: кислое или очень сладкое.       - Ты говоришь о моей силе, но я никогда не чувствовала её в себе. - в данный момент я была спокойна, словно седьмое чувство говорило мне, что Питеру можно верить. - Стой. А откуда ты вообще знаешь Джофри?       - Ну, это долгая история. - он закатил глаза и начал рассказ. - Всё началось с того дня, как ваш приют загорелся.

***

      POV Автор       - Так.. Как правильно дойти до приюта? - Джофри явно был настроен серьезно. Он должен был её найти. С помощью своих связей по всему волшебному миру, ну и конечно волшебной силе, он узнал как выглядит Селена. Где она живет последние пятнадцать лет. Всё шло по его точному плану.       Только вот когда он пришёл к приюту, то там его ждали развалины и ужасный запах дыма. Здесь был пожар. Но девчушка ведь не могла сгореть? Разумеется нет. Она не могла.       Он начал развешивать её фотографии повсюду, и какого было его удивление, когда ему пришло письмо, что девушка нашлась. Она была у семьи Гринджой. Довольно обеспеченная семья; если бы Иосиф меньше сидел в тавернах и играл на деньги, то девушка им была бы и не нужна.       - Добрый день, Лорд Джофри. - Марфа склонилась в поклоне. - Девушка сейчас спит. Я могу её разбудить? - мужчина лишь одобрительно кивнул и прошёлся дальше по дому, на кухню.

***

      Если вспоминать вчерашний день и разговор Марфы с Форксом, то нашему Вечному явно не нравилось то, что они просто решили продать Селену. Ох, Питер следил за этой семьей с первого дня, как Селена оказалась в их лапах. Он не доверял им, а когда мальчишка чуть не ударил черноволосую, то Питер был готов разорвать ему сердце.       Нет. Это была не любовь. Питер знал, что лишь Селена может ему помочь в случае провала с мальчишкой. Поэтому он решил следить и за ней, и за семейкой. А их встреча в лесу.. О нет, он не поджигал приют. Ему это было не нужно. Он бы и так забрал Селену себе.       Но вот этот назойливый Джофри встал у него на пути. Хотя убрать его будет легко.       Питер знал, что он отличный мечник, а некоторые говорили, что у него даже есть волшебная сила. Но, возможно, это только слухи.       Проследив хорошо за Лордом, тот узнал, что Селена нужна ему в качестве жертвоприношения. Но вот для чего именно - так узнать и не удалось.       Ну и неважно. Главное, что Селена в безопасности: она на острове и всё хорошо.       Но в безопасности ли?.. Может именно от Питера её стоило спасать?

***

      POV Селена        - Значит, Джофри не поджигал мой дом. - я не знаю, рада я была этому или нет, но, возможно, это была простая невнимательность, из-за которой я лишилась дома, друзей, семьи..       - Ну что ты сразу так приуныла? - Питер по-отцовски обнял меня за плечи. Он словно хороший друг, который всегда готов прийти на помощь.       - Ты говорил, что услуга идёт за услугой. Как я могу помочь тебе? - задаю вопрос я Питеру.       - Ну, это очень долгая история. Я расскажу тебе об этом потом. - он встал и взял меня за правую руку. - У тебя интересная родинка. Словно, - он подумал буквально две секунды. - огонь.       - Обычно все говорят, что это сердце. Но я знаю - это огонь.       - И это нужно знать, ведь именно в твоих руках, в твоём теле, - он посмотрел в мои глаза. - хранится твоя магия огня. - он отпустил меня, а я всё ещё стояла и обдумывала всё это. Питер уже начал отходить от меня, но тут меня осенило: родители; он ничего о них не сказал.       - Расскажи мне о моих родителях, пожалуйста. - держу его за левую руку и боюсь, что он опять уйдёт и оставит меня только с вопросами.       - Хорошо. - он присаживается обратно. Это меня радует. - Ну для начала, твоих родителей звали Чарли и Эффтида Батерион. Они были правителями королевства огня дракона. - он посмотрел на меня, моё лицо выражало лишь интерес. - Ты - принцесса, Селена.       - Я бы никогда не подумала, что мои родители были не просто волшебниками, но и правителями королевства. - чувствую лишь грусть, что не смогла узнать какие они были. Как они выглядели, были бы они строгими или наоборот? -Как так случилось, что я сейчас не с ними? - поднимаю взгляд на Пэна, а он смотрит на меня и улыбается.       - У всех королей и королев есть враги. Твоих родителей убили. - смотрит прямо в глаза, думает что я начну плакать? Мои глаза устали от слёз. - Тебя успели уберечь, а вот всё, что создавалось годами, - он молчит, подбирает нужные слова. - исчезло навсегда.       - Я думала, что не нужна родителям, что они специально бросили меня. - достаю из-под платья кулон. - это единственное, что у меня осталось от них. - Питер засмеялся.       -О нет, Селена. - зеленоглазый выгнул левую бровь. - Это не единственная вещь. - он аккуратно встал. - Твоя сила. - протянул левую руку. - Она огромная. - я вложила свою руку в его. - Ты - последний дракон, Селена, последняя наследница. - после его слов мы начали взлетать. Мы были как два пёрышка, которые свободно летают и больше ни о чем не думают.       - О Боже, как это красиво. - он по-дружески улыбнулся. Только не отпускай меня, пожалуйста.       - Ну разумеется. Я хочу показать тебе остров, а с высоты это лучше всего. - с некой гордостью сказал Король Нетландии.       А ведь летать было просто восхитительно. Остров был не совсем такой, как в моих снах, но он тоже был великолепен.       - Вот здесь лучше не стоит купаться, русалки быстро утащат. - сквозь сильный ветер я всё же слышала его голос. - А вон там пираты. Не ходи туда. Вот ещё поселение индейцев. Без меня лучше далеко не ходить. - это было сказано с заботой? Нет. Меня могли убить, а так он просто перестрахуется. - А это скала череп.       Мы остановились возле её входа, до жути она была пугающей.       Зайдя вовнутрь, мой взгляд привлекли огромные часы, которые были наполнены песком чуть меньше половины.       - В них течёт моя жизнь, Селена. - он знал, что я задам этот вопрос. - Когда я умру, то всё здесь умрёт. - после сказанных слов он повернулся ко мне. Как же это было странно. Сейчас его глаза были намного темнее, чем всего минуты три назад. Он злится? Или наоборот, думает о своей смерти?       - Так, как я могу помочь тебе? Ты говорил.. - не успеваю договорить, он перебивает меня:       - Что у нас с тобой будет что-то типо услуги за услугу. - он виновато смотрит на меня. - Я врал тебе. на этом острове не всё так, как ты видела во сне. - он подходит на шаг ближе. - Мне нужно, чтобы ты мне помогла по своей воле. Я не хочу заставлять тебя.       - Питер, - теперь уже делаю шаг я. - Ты меня спас от Джофри. Я в любом случае помогу тебе. - складываю руки на груди. - Мне обидно, что ты врал, но по-другому ведь было нельзя, верно? - на самом деле, мне хотелось ему помочь. Он дорожит своей жизнью, этим островом. Я помогу ему. - Но я всё ещё не могу понять.. Как моя сила поможет тебе?       - Она воскресит меня. - он делает шаг. - У меня есть книга, которую написал твой дедушка. - снова шаг. - Я буду учить тебя магии.       - Я надеюсь, из тебя учитель хороший? - Он посмеялся, а мне было не до веселья. До ужаса много вопросов, а ответов нет. - Но мне нужно найти ответы. Кто убил моих родителей? Как найти свою силу? Я не знаю. - опускаюсь на пол и сажусь калачиком, хочется плакать. Питер присаживается на корточки рядом.       - Я помогу тебе найти виновных в смерти твоих родителей. - он заправляет прядь моих волос за ухо. - Не переживай. - мы поднялись и уже собрались лететь обратно, как Питер произносит. - Мы будем искать ответы на твои вопросы вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.