ID работы: 14623366

Принцип работы Секая

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (идея)

Настройки текста
Примечания:
Летний денек, школа Камияма, крыша. Тсукаса уплетал свой последний рисовый шарик, который приготовила любимая сестренка. Руи и Нене сидели рядом и с интересом поглядывали на начинку которую поедал их друг. Саки очень любила удивлять своего братика различным содержимым, именно поэтому она никогда не предупреждала, какую начинку встретит ее брат на этот раз. Руи подметил что это было похоже на кольмара, а Нене наоборот подумала о сушеных сливах, и только бог знал, что лежит в этом убийственном шарике из риса. А как же Тсукаса? Видимо Тенма был самым лучшим и выдающимся актером. Ведь смотреть на такое месиво было тем еще трудом, а вот есть его.... Тсукаса был по настоящему выдающимся актером! Руи лишь сочувственно поглядел на паренька, а затем и на Нене которая корчила такую рожу, какую только могла, если бы ела этот рисовый шарик. Вот уже прошло довольно большое количество времени с тех пор, когда эта троица, и хозяйка сцены, сформировали актерскую труппу. А сейчас они друзья не разлей вода! Ведь их объединяет не только сцена, но и общая мечта, чувства и эмоции. Именно они дали свое начало миру, под названием "Секай". Этот мир прекрасный и одновременно загадочный, никто из основной четверки не может сказать конкретно как работает этот мир. По какому принципу оно так неожиданно появилось в смартфонах? Как перемещает человека в некий кармашек в пространстве? Вообще, что такое этот ваш Секай? Его обитатели говорят, что людские "чувства" породили этот дивный мир. Но никакой конкретики от них не получишь, будто они сами не знают как работает Секай. И отмахиваются такими понятиями как магия и чувства. Такой ответ устроил всех, кроме Руи. Этот парнишка любит копаться в неизведанном и странном, его мания это сложные устройства. Он восхищался конструкцией вещей, постоянно желая разобрать каждую деталь, изучить ее вдоль и поперёк, обратно собрать и модернизировать её для достижения своих фантазий! Камиширо посмотрел вдаль и подумал в слух: - Принцип работы Секая... Нене вопросительно подняла голову и устремила взгляд на Руи: - Ты опять думаешь вслух? - Мм? Я что-то сказал? - Да, ты сказал "принцип работы Секая" Нене немного забеспокоилась: - Неужели ты снова зациклился на чем то и теперь не можешь спокойно есть и спать? - Видимо парень делал это на постоянной основе раз даже Нене теперь подмечает такое поведение. Ребята начали изучать парня взглядом. Руи хлопнул пару раз ресницами: - Нет, вовсе нет! Просто подумал о том, какой Секай удивительный! Сами посудите, в нем есть своя экосистема и маленькое государство, состоящее из плюшевых существ. Так же там есть своя флора и фауна, но несмотря на это растения в Секае не вянут, будто для них время остановилось! А еще мне интересен процесс изменения погоды. Она меняется несмотря на остановку времени, она.... Как бы так сказать?.... Она меняется тогда, когда меняемся мы. Например, когда мы грустим погода резко ухудш... Резкий звон прерывает монолог Руи, говоря о начале урока. Тсукаса и Нене поздно спохватились и не успели остановить друга, было слишком поздно и теперь придется получать нагоняй от учителя. После занятий ребята собрались около ворот школы и воодушевленно поскакали в парк развлечений. По совместительству их работу. Как только нога ступила на территорию парка, их уши ударил громкий крик. - Всем приВАНДАХОООЙ!!! - Прыгала на сцене девушка. - ПРИВЕТ!!! - Так же громко крикнул лидер труппы. - Привет - Закрыв уши сказала Нене - Привандахоой~ - улыбнулся Камиширо. - Привет, друзья! - прозвенело из телефона Эму. - О! И Кайто-сан здесь - Удивился Тсукаса. Розоволосая девушка подпрыгнула еще раз и приземлилась на землю: - Мы с братиком Кайто дописали сценарий для нашей новой постановки! - Я внес лишь небольшие детали, что бы больше не появлялись сюжетные дыры. И немного поработал над ошибками, а так, в целом, сюжет не претерпел больших изменений. - Скромно подметил Кайто. Девушка раздала листы бумаги с начирканными иероглифами и милыми зарисовками по бокам. - Тсукаса-кун будет несчастным принцем, который потерял свою корону и в конце он найдет что-то лучше, чем королевский престол! - Эму повернулась к зеленоволосой девушке: - А Нене-чан будет странствующей певицей с бойким характером и чистым сердцем - Взгляд устремился на фиолетовую макушку: - А Руи-кун будет верным котом-спутником, который на самом деле оказывается заколдован злой ведьмой! И ему нужно найти несчастного принца, что бы....- Эму замечает безразличный взгляд Руи и резко прерывается. - Руи-кун? - Девушка склонила голову набок в вопросительном жесте. Камиширо услышав свое имя, перестал залипать в бесконечную даль, и обратил внимание на своих друзей: - Простите, я немного задумался о своем. Можешь, пожалуйста, повторить что ты говорила? Эму немного подулась, но все равно рассказала о невероятном сюжете который они написали вместе с Кайто. После прочтения сценария, ребята приняли единогласное решение, заглянуть к Вокалоидам в Секай и потренироваться там. Они собрались в небольшой круг и Тсукаса достал телефон. Легкими движениями нашел плеер и включил песню "антайтлед", экран телефона вспыхнул яркой вспышкой и друзья испарились. Казалось, что яркий свет окутывал ребят со всех сторон, глаза было просто невозможно открыть. Но любопытство Руи было сильнее. Все происходило за милисикунду, но парнишка успел заметить ребристые вольны света, вперемешку с геометрическими фигурами. Тело на мгновение стало невесомым и немного ватным будто только, что вышел из горячей ванны. Яркий свет снова ударил в глаза, Руи не смог сдержать веки и приняв свое поражение зажмурил глаза. Вспышка! И квартет оказался в Секае. - Удивительно... - прошептал для себя Руи и побрел по следу друзей, которые уже побежали в сторону сцены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.