ID работы: 14623366

Принцип работы Секая

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (сцена)

Настройки текста
Примечания:
- Ха-ха-ха! Тебе ни за что не победить! - Прокричала Эму в роли злой Ведьмы - Ты не сможешь забрать у меня корону! - Ткнула указательным пальцем в светлую макушку. - А ты никогда не расколдуешь своего друга! - надменно пролепетала и взглянула на Нене. - Нет! У тебя это не сойдет с рук, злая Ведьма! - Резко возразил Тсукаса, в роли Короля. - Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОРОЛЬ И У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДДАНЫЕ!!! - В этой постановке Тсукаса должен убедить зрителей поверить, что они и есть его великолепные подданные. - Поясняет Мику, почти заснувшей Луке. - Таким образом детишки в зале смогут помочь главным героям победить Ведьму. - У Мику появились звездочки в глазах. Тсукаса поворачивается к зрительским местам, на удобных скамейках сидят плюшевые обитатели Секая. - Детишки! Помогите мне по..... - Парень остановился. - Руи... - Он пристально уставился на фиолетоволосую макушку, которая сидела на корточках рядом с плюшевой птичкой и записывал что-то себе в карманный блокнот. - ... Что ты делаешь? - озадаченно произнёс актер. Все взгляды устремились на Руи. Парень сконфуженно повернулся к сцене и нервно сглотнул. - Б-беру интервью? - Плюшевая птичка всем видом пыталась намекнуть: Помогите мне, заберите этого психа. Эму вопросительно похлопала глазами, Нене ударила себя по лбу, Кайто побежал оказывать первую, психологическую, помощь плюшевой птичке. Все оставшееся время Руи вел себя, как обычно, четко произносил слова, уверенно двигался на сцене и красиво пел. Но что-то в его поведении было не так и Тсукаса кажется начал что-то подозревать. В одной сцене, Руи должен был примкнуть к рыцарям. Когда все внимание переключается на другого актера, парень, сидя на одном колене, смотрел куда-то в пустоту и двигал губами как будто был одержим. Так было почти каждый раз когда Руи уходил на второй план. Ближе к вечеру ребята вернулись в реальность и попрощавшись разошлись по домам. На развилке между двух улиц, Руи и Тсукаса помахали уходящей Нене. Теперь парни остались одни. На небе проблистел последний лучик солнца и канул в даль горизонта, путь теперь освещали только фонарные столбы. Проснулись различные мошки, комары и другие кусачие нечисти. Парни сто раз пожалели о том что не сходили после школы домой и не взяли сменную одежду потому, что теперь им приходится идти в потной школьной форме, с сумкой наперевес. Тсукаса идет впереди, а Руи сзади. Обычно поход домой сопровождался галдежом криками и смехом, но сейчас как то слишком тихо. Хотя и на тишину это было не похоже, звуки природы и неистовое шептание за спиной. Как будто кто-то читает проклятия, пока ты пытаешься тактично убежать быстрым шагом. - Руи? - Тсукаса решил прервать своеобразное молчание. - Да Тсукаса-кун? - Поднял голову Руи. Светловолосый парень хотел уже сказать, про странное поведение друга, но не смог подобрать нужных слов. Как будто такое уже происходило когда-то давно. Такой же случий, но имел другой контекст, и тот диалог чуть не перерос в драку. Поэтому Тсукаса немного пораскинул мозгами и решил в очередной раз напомнить другу одну важную вещь. - Помнишь Хелуинскую постановку? - М? Ах, эту постановку... С чего это ты вдруг вспомнил ее? - Дело не в ней, просто я хочу сказать что... - Парень замялся. - Что... - Руи не до конца понимает к чему Тсукаса клонит. - ЧТО ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬ ВСЕ В СЕБЕ, ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ПЛОХО ДЛЯ ВСЕХ НАС!!! - Сказал как отрезал. И кажется это услышали даже люди живущие не подоплеку. - Я имею в виду что ты не обязан взваливать всю ответственность на себя, а иногда должен делится своими переживаниями. Ведь иначе ты замыкаешься в себе, ставишь рамки, боишься выкладываться на максимум. И все из-за само накручивания! ДРУГИМИ СЛОВАМИ я хочу сказать, что ты не один и я всегда выслушаю тебя, даже если ты не хочешь говорить об этом прямо сейчас то я все равно буду ждать и поддерживать тебя! - Почти на одном дыхании высказался парень. - Охх - Это было единственное, что мог выдать Руи, после такого монолога. - Ха.....Ха-ха...Ха-ха-ха-ха-ха! - Руи залился искреннем смехом. Тсукаса немного в ступоре после такой реакции. - Пха-ха-хаа Прости Тсукаса-кун! Ха-хаа прости! Я просто немного задумался над одним проектом и не заметил, как заставил тебя волноваться! - Руи чувствовал вину, но одновременно вспоминал тот давний конфликт и волей не волей сравнил его с данной ситуацией. Это было абсурдно смешно. Тсукаса немного поворчал, покраснел, подулся, но все же успокоился и принял тот факт, что все происходящее с фиолетовой башкой, не повредит ни дружбе ни работе, а лишь немного заставит поволноваться. Так они и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.