ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня самое отвратительное утро за всю мою жизнь. Всю ночь я провалялась без сна, потому что в голове все время всплывал голос Эрика и его прикосновения. Уснуть мне удалось почти на рассвете, а эти оставшиеся два часа, ну никак не дали мне должного отдыха. Открыв глаза после первого сигнала будильника, я просто лежала на постели, уставившись в потолок. Что со мной не так? Хотя, нет. Что с ним не так? Какого хрена он позволят себе, так со мной разговаривать? Самовлюбленный идиот. Вздохнув и откинув одеяло в сторону, я встала с постели. Потянулась и слегка размяв руками мышцы шеи и плеч, я осмотрелась. Моя квартира была небольшой. В ней было две небольшие спальни, в которых умещалась только кровать и небольшой комод для одежды. Маленькая ванная и кухня. Такая квартира обычно выделялась для жизни одного из лидеров с семьей. Мне она перешла в наследство от моих родителей. Мой папа был старшим лидером Бесстрашия. Он занимал эту должность пока не погиб четыре года назад. Воспоминания того дня, до сих пор заставляют сердце болезненно сжиматься. Ранним утром раздался стук в дверь. Открывать пошел папа, мама несомненно была рядом, она была его главной поддержкой, а еще ненавидела быть не в курсе происходящего. Я лежала на диване, расположенном в углу кухни, так как от усталости уснула на нем прошлой ночью. Зная, каким взглядом наградит меня папа, я притворялось спящей дальше. Раздался взволнованный шепот кого-то из координационного центра. Потом раздался сердитый шепот мамы. А дальше хлопок двери. Родители ушли в спальню что-то обсуждая. Потом папа ушел. И через несколько часов к нам в дверь постучали и сообщили, что весь папин отряд попал в засаду афракционеров, убили всех. С тех пор в нашем доме не было слышно привычного смеха, мама почти не выходила из комнаты, а на меня свалилась куча домашней работы. Следить за порядком, заботиться о маме. Помимо всего что происходило дома я продолжала посещать школу и свою подработку. Я старалась не унывать и быть полезной дома и в делах фракции. Это было сложно, но маме было хуже. Она замкнулась в себе, почти ничего не ела и ни с кем не общалась. Даже на мои вопросы и рассказы отвечала лишь кивком или еле слышным бормотанием. Когда я совсем отчаялась, что мама сможет прийти в себя и снова возьмет на себя роль взрослой, Эмма Пирс внезапно стала прежней. Она начала выходит из комнаты и из квартиры, снова общалась с друзьями, в общем стала моей прежней веселой и доброй мамой. В течении двух недель я не могла перестать радоваться тому, что все было как прежде. Да, папы все еще не хватало, но все же, я снова могла быть девушкой, которой не приходилось таскать с собой гору обязанностей. Но счастье было не долгим. Спустя четырнадцать дней на пороге квартиры меня застали Макс, новый лидер Бесстрашия и его заместительница Руби. В глазах обоих читалось сочувствие и жалость. Но я не понимала почему. Как оказалось, маме не стало лучше, просто она решила, что будет делать и в день рождения папы она прыгнула в пропасть с моста и последовала за любовью всей своей жизни, Джоном Пирсом. Фракция Бесстрашия, в лице четырех лидеров, решила не выгонять сиротку из квартиры родителей. Они позволили мне жить в ней до инициации. Так же мне позволялось пользоваться и другими привилегиями семьи лидера, из уважения к моему отцу. В то время не уйти в себя помогли мне Хлоя и ее семья. Они всецело окружили меня заботой, приглашали на обеды и ужины, я была желанным гостем в их доме. Это не закрыло дыру в душе, от потери родителей, но помогло мне не сойти с ума. Теперь же, спустя три с половиной года со смерти мамы, тоска по родителям стала лишь небольшим фоновым шумом. В доме все так же было одиноко, но это не заставляло меня утопать в слезах и жалости к себе. Пройдя в ванную и посмотревшись в зеркало, я скривилась. Мешки под глазами от недосыпа выделялись на фоне моего бледного лица, копна спутанных каштановых волос больше напоминала гнездо. А в серых глаза отражалась вся печаль и усталость этого мира. Жизнерадостно, ничего не скажешь. Приняв душ и расчесав волосы, я направилась в комнату и переоделась в футболку и джинсы, естественно, черного цвета. Сегодня был свободный день, а значит я могла посветить его целиком и полностью себе. Завтракать не хотелось, так что я решила направиться сразу в библиотеку, минуя столовую и стараясь избегать встреч с теми, кто направлялся на завтрак или просто вышел утром на пробежку. Мне бы стоило быть как все бесстрашные следить за своей формой, бегать по утрам и заниматься в зале. Но, нет, спасибо. Бежать по своей воле, когда рядом нет опасности, только если за каким-нибудь десертом. Так что легким прогулочным шагом, в полной тишине, я добралась до нужной мне комнаты и осторожно открыла дверь. Если этот мистер айсберг будет снова там, просто захлопну дверь и уйду. Но в библиотеке было пусто. Мне повезло. Я вошла в помещение и закрыв за собой дверь, щелкнула выключателем. Свет был не ярким, но все же это было лучше, чем читать в полной темноте. Поставив бутылку с водой на стол, подошла к нужному стеллажу и взяла книгу с историей бесстрашия. Повертев книгу и осмотрев ее со всех сторон, я подошла к дивану и, удобно устроившись на нем, открыла книгу. Я знала, что не останусь в бесстрашие, скорее всего я выберу другую фракцию, может быть Дружелюбие или Отречение, даже Искренность была куда заманчивее, чем Бесстрашие. Но все же нужно было подойти к выбору фракции ответственно, а значит и изучить нужно было все варианты. Где-то странице на десятой странице, моя напускная утренняя бодрость начала уступать сильной усталости. Мысли все чаще путались и приходилось перечитывать одну строчку по несколько раз, чтобы понять, о чем говорится. Когда мне надоело бороться с усталостью, я решила немного поспать. Я поджала под себя ноги, руку опустила на подлокотник дивана, а сверху положила голову и закрыла глаза. Мой сладкий сон, нарушило чье-то прикосновение. Чьи-то пальцы смахнули выбившуюся прядь волос с моего лица, а затем коснулись щеки. Находясь еще во власти сна, я слабо улыбнулась и уютнее устроилась на диване. Так странно, пальцы, которые меня касались, были грубые, но касались так нежно. Это длилось лишь мгновение, но было так хорошо. А когда рука оторвалась от моего лица, я недовольно сморщила нос и заерзала на диване. А потом я снова провалилась в сон. Когда я проснулась, несколько секунд не могла понять, где нахожусь. Когда я приняла сидячее положение все мышцы заныли от долгого нахождения в не удобной позе. Выгнув спину, в попытке размять затекшие мышцы, я вспомнила видение, когда меня будто бы кто-то гладил по щеке. Резко выпрямившись, я осмотрелась, пытаясь отыскать хоть какие-то следы что кто-то заходил сюда. Но все было так же. Бутылка с водой так и стояла на столе. Все книги стояли на месте, а книга, что читала я, лежала нетронутой на диване рядом. Может быть это был просто сон. Я положила руку на свою щеку. Все казалось таким реальным. Я видимо совсем схожу с ума. Все это гребанный неофит, чтоб ему не спалось спокойно. Знала, что от него будут неприятности. Но чтобы я уже ловила глюки и не понимала, где сон, а где реальность, это уже перебор. Нужно отвлечься. А как выбить из головы мужчину? Правильно найти кем его заменить в голове. Мне нужна Хлоя. Лучшего партнера для поиска парня не найти. Убрав книгу на место, я решительно направилась из библиотеки на поиски подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.