ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый месяц избегать Эрика было проще простого. Я ушла с головой в учебу и изучение других фракций, свободное время я проводила с Хлоей ,которая без умолку болтала о Тобиасе. А точнее о Форе, теперь он просил так себя называть. Не понятно почему он решил сменить имя. Да и выбор если честно был странным. Фор - это же цифра, а не имя. Хотя это не мое дело. Факт, что мне удачно удавалось избегать Эрика, не мог меня не радовать. Я все еще продолжала о нем думать, но значительно реже. А это было прекрасно, потому что мои мысли о нем не всегда были порядочными. Мысли о нем, о его сильных руках, что могут сильно прижимать меня к его мощному торсу. Его губы, всегда сжатые в строгую линию. Интересно как они будут ощущаться при поцелуе? Будет ли он таким же властным наедине или он будет более нежным. Так, о чем это я? Ах да. Я почти перестала думать об Эрике Коултере. Наша следующая встреча была уж слишком неожиданной. Я пошла в библиотеку фракции, чтобы вернуть книги по истории фракций. Библиотекой было сложно назвать это помещение, а точнее комнату. В бесстрашие привыкли все выяснять опытным путем, так что комната, где хранились книги общего пользования, была не большой и вмещала в себя лишь несколько книжных шкафов, небольшой диван, и один старый рабочий стол с креслом. Эта комната не пользовалась популярностью, встретить здесь кого-то было почти нереально. Какого же было мое удивление, когда, войдя в комнату, я обнаружила сидящего на диване Эрика. Я замерла в проходе, не решаясь войти. Он лениво оторвал свой взгляд от книги и посмотрел на меня. Несколько очень долгих секунд, мы смотрели друг другу в глаза, пока он не произнес. -Может войдешь? Или тебе просто нравится стоять в дверном проеме? Его голос был грубым с легкой хрипотцой. Я нерешительно вошла и закрыла за собой дверь. Уже более уверено подошла к полке которая была мне нужна, я встала боком к Эрику и стала раскладывать книги на полку. Тело покрылось мурашками от его взгляда. Почему он продолжает смотреть? От его пристального взгляда мои движения становились резкими и неуклюжими. В руках осталась лишь одна книга, которую нужно было поставить на верхнюю полку. Я встала на носочки и потянулась поставить книгу на место. -Какого это быть такой коротышкой? Я резко повернулась. Огромная ошибка. Не удержав равновесие, я упала, потянув за собой еще пару книг, которые упали прямо на меня. -Твою мать. - я выругалась. Смущенная, я попыталась опереться о полку, чтобы встать, но рукой задела стоявшие книги и они, шелестя начали, падать. В попытке избежать очередного нападения литературы, начала уворачиваться. И это было второй ошибкой, так как я только сильнее распласталась на полу. И тут я услышала нечто невероятное. Смех. Хриплый, еле слышный, но смех. Я перевела взгляд на Эрика и замерла. Несмотря на то в каком положении я нахожусь, это было просто потрясающе. Эрик сидела на диване и запрокинув голову смеялся. Как же он был красив. Тело было расслаблено, только плечи слегка подергивались от смеха, его голова была слегка запрокинута назад, открывая взору мощную шею, на которой с двух сторон красовались симметричные татуировки горизонтальных полос разной толщины. Его глаза были прикрыты, а губы слегка приоткрыты и из них все еще был слышен этот дивный смех. Это продлилось пару минут, но я не могла пошевелиться и оторвать от него взгляд. Когда Эрик перестал смеяться и открыл глаза он посмотрел на меня. Не смотря на, то, что он смеялся буквально секунду назад, его взгляд все еще был холодным, не выражая никаких эмоций. я продолжала смотреть на него, когда он отложил книгу в сторону, встал с дивана и подошел ко мне. Минуту он стоял рядом, но не смотрел на меня, его взгляд был устремлен на дверь. Я оторвала от него взгляд, оценивая масштабы беспорядка, что я навела. Намереваясь встать, я заметила какое-то движение, возле моего уха. Испугавшись, я отпрянула, больно ударившись локтем о книжную полку. -Блять. - слетело с моих губ. Я положила руку на ушибленный локоть и повернула голову к источнику моего испуга. Это была ладонь. Эрик протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза, пытаясь отыскать в них причину, почему он остался и хотел мне помочь. Но видимо я слишком долго искала ответ, потому что тишину нарушил его грубый голос. -Долго будешь валяться? Предложение будет актуально не долго. Я не собираюсь стоять вечность и ждать, пока ты соизволишь поднять свой зад. Я протянула свою руку и вложила в его, слегка сжав. Ладонь была сухая и горячая. Под своими пальцами я почувствовала огрубевшие мозоли. Эрик сжал мою руку и потянул, с легкостью поднимая меня на ноги. Ему даже не пришлось прилагать ровным счетом никаких усилий. Он осмотрел меня с головы до ног, убеждаясь, что я твердо стою на ногах. Эрик все еще сжимал мою руку, я не предприняла ни одной попытки освободить ее. Мне было слишком приятно ощущать контакт наших рук. Его хватка была очень крепкой, но не приносящей дискомфорт. Его глаза вернулись к моим. И еще пару секунд мы не разрывали зрительный контакт. Казалось, что не только я наслаждаюсь этим моментом. Потом я расслышала шепот: -Удивительно. -Что?- одними губами произнесла я. Даже не уверена, что он что-то услышал, потому что ответа не последовало. И когда я приоткрыла рот, чтобы повторить свой вопрос. Эрик сказал. -Ты такая маленькая, мышонок. Слишком маленький рост, слишком худая, слишком неуклюжая. Удивительно, как ты выжила в Бесстрашии. Последнее было скорее риторическим вопросом, вряд ли он ждал ответа. От его тона, внутри меня началась подниматься волна недовольства и возмущения. Я вырвала свою руку из его хватки. Он потер подушечки пальцев друг от друга, будто бы пытаясь стереть мои прикосновения. -Как видишь выжила и продолжаю выживать. А вот останешься ли ты здесь. Вот этот вопрос должен тебя волновать. - я отвернулась, даже не собираясь ждать его ответа. Я наклонилась, чтобы собрать разбросанные книги. А когда выпрямилась, чтобы поставить их на место. Почувствовала, как Эрик сделал шаг ко мне. Потом увидела, как его рука оперлась о книжный шкаф слева от меня. Затем его лицо наклонилось ко мне, так близко, что его губы почти коснулись моего уху. По телу будто прошел электрический разряд, заставляя мурашки бежать по рукам и спине. А затем я услышал шепот. -Поверь, мышонок, я останусь. -Я сглотнула. Во рту внезапно стало сухо, а дыхание стало не ровным. Когда пальцы второй его руки еле касаясь провели дорожку от уха до плеча, он добавил. -И ты это заметишь. Я обещаю. Что я замечу? Его присутствие. Так я уже это заметила. Он не покидает мои мысли, с тех пор как я первый раз его увидела. Неразборчивый поток мыслей прервал хлопок двери. Я обернулась. Он ушел. Почему я не заметила, как он отошел от меня? А самое главное почему такие чувства вызвала его близость? Я стояла не подвижно уставившись на дверь еще несколько минут. Затем поставила книги на место и ушла из библиотеки. Сразу направившись к себе. Зайдя в свою комнату и закрыв за собой дверь, я сползла по ней на пол и накрыв голову руками, утонула в своих мыслях. Месяц был таким идеальным, мне почти удалось выбросить Эрика из головы. Но теперь. Этот гребаный Эрик будто специально был в библиотеке. Как мне перестать думать о нем сейчас? Как забыть этот смех? И его последние слова. Что они значат? Что я должна заметить? Это что была угроза? Чего он хочет? Я вскрикнула и откинула голову назад, ударившись о дверь. -Чертов мистер айсберг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.