ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Эрик Продумывание и обсуждение, а так же сборы заняли больше времени, чем хотелось бы. Так что в назначенное место мы прибыли почти по истечению двух часов. Как и хотели афракционеры, я пришел один и без оружия. Кроме складного ножа, спрятанного в ботинке. Отряд бесстрашных, во главе с Фором, расположился по периметру парка. Я был в наушнике с передатчиком, чтобы подать сигнал к нападению или отступлению. В голове крутились слова Макса: -Спасаем детей, по возможности девушку, а затем полная зачистка. По возможности спасти девушку. Пошел нахер. Для меня это первая задача. Я должен спасти ее. Не могу ее потерять. Одна мысль что она страдает в плену, заставляет мою кровь кипеть. Возле входа в тоннели меня ждали. Три вооруженных афракционера. Они о чем-то переговаривались, пока не заметили меня. Я поднял руки чтобы показать, что безоружен. -Обыскать. – раздалась команда одного из этих выродков. Двое других подошли ко мне. Пока один ублюдок хлопками проверял меня на наличие скрытого оружия, другой держал автомат нацеленным на меня. Я осматривал оружие. Такое вооружение используют в бесстрашие. Где они могли его достать? Когда меня осмотрели, меня повели в тоннели. До войны, что привела к гибели большей части человечества, эти тоннели были чем-то вроде подземной железной дороги, кажется это называлось метро или как-то так. Сейчас же они пустовали. Половина из них была разрушена, другую половину заселили афракционеры. Из-за нынешних обитателей этих мест, помимо запаха сырости и затхлости, воняло потом и мочой. Я скривился. Мне было мерзко находится здесь. Меня вели по длинному широкому коридору. На стенах висели фонари, но они почти не освещали ничего, лишь указывали направление движения. -Как крысы передвигаетесь в темноте, или вас лучше называть помойными кротами? – я усмехнулся. Меня толкнули в плечо дулом автомата. -Закрой пасть. -Странно, что вы не связали меня. Так в себе уверены? -Я сказал закрой пасть. – снова толчок в спину. -Это все что ты можешь говорить? Тебя завели вместо попугая? Или твоя мамаша не научила тебя ничего больше говорить? Я резко обернулся, перехватив дуло, которое собиралось упереться мне в спину. Резко выбив из рук противника оружие, я берусь за него двумя руками и нацеливаю на бывшего хозяина. -Брось оружие. -раздается за моей спиной. -Я не один из ваших недосолдат. Будьте вежливее, и я не вышибу вам мозги. Сказав это, я опускаю оружие и бросаю в сторону. Повернувшись к двум другим, произношу: -Кажется мы куда-то торопились. Убедившись, что их товарищ поднял оружие мы снова направились по тоннелю вперед. Дойдя до массивной двери, которую охраняли еще два афракционера с пушками, мы вошли. Это был большая комната, чистая насколько возможно, и во всех четырех стенах находились двери. В одну вошел я и мои конвоиры, осталось выяснить что за остальными. В центре комнаты стояли четыре человека. Один из них ублюдок Тим. Двое вооруженных, и один мужчина средних лет, видимо переговорщик. -Приветствую тебя, Эрик. Добро пожаловать во фракцию Свободных. – мужчина улыбнулся. – Меня зовут Захария. Я представляю интересы нашей фракции на этих переговорах. -Нельзя начинать переговоры с похищения. -Ну, я бы это так не назвал. К детям отнеслись хорошо в нашей фракции. Назовем это вынужденной мерой. Ваши лидеры и лидеры других фракций отказались от переговоров без стимула. Я молчал. Мне не интересны эти переговоры. Единственное что меня интересует, где находятся дети и Джули. А дальше в головах каждого окажется по пуле. -Мы надеялись, что ты увидев изнутри что мы не представляем угрозы, поможешь лидерам города принять новую фракцию. -С чего вы решили, что они меня послушают. -Мы осведомлены, что ты находишься в довольно близких отношения с лидером Бесстрашия. Я кивнул в сторону моей самой желанной жертвы. -Вы про этого осведомителя. Так я вас разочарую. Он прогадал. – посмотрев в глаза Захарии, я добавил. – А учитывая, что он похитил, дорого мне человека, на мою доброту тоже можете не рассчитывать. Мужчина нахмурился. Я посмотрел на Тима. Он побледнел. -Не знал, что среди детей, был тот, кто вам дорог. -Я не про детей. Я про бесстрашную, что этот урод похитил, когда передавал сообщение. Захария перевел взгляд на бывшего неофита. А потом посмотрев на меня, снова заговорил. -Прошу прощения. Видимо мне забыли сообщить о том, что у нас еще один гость. -Гостей не захватывают в плен и не уводят без согласия. Эта ситуация начинала меня знатно бесить. Я вынужден слушать речи этого урода, и быть вежливым, чтобы выведать информацию. -Что вы хотите за освобождение ваших… гостей? – последнее слово я выплюнул, будто оно было ругательством. -Переговоры. Со всеми лидерами города. Где выслушают нашего лидера и примут нашу фракцию, и дадут нам такие же права. Я молчал, обдумывая сказанное Захарией. -В знак наших добрых намерений, мы согласны отпустить детей. -А девушка? -Она останется. У нас должны быть гарантии. Неужели они так глупы и спокойно отпустят меня с детьми? Они не понимают, что как только я покину тоннели, сюда ввалится армия. Или они просто прикидываются идиотами? Я кивнул. -Я думаю, что лидеры согласятся на такой обмен. -Хорошо. -Захария махнул рукой, подзывая к себе одного охранника. После слов мужчины, вооруженный афракционер, подошел к одной двери и открыв ее вывел из смежной комнаты троих детей. Они были с зареванными лицами и испуганными глазами, но в целые. Видимых ран или каких-либо видимых свидетельств жестокого обращения не было. -Вы можете идти с бесстрашным, он отведет вас домой. Дети тут же ринулись ко мне, облепив со всех сторон. Снова осмотрев присутствующих, я нахмурился. Слишком просто. Но никаких условий, угроз, ничего не было. Тогда повернувшись спиной к стоящим мужчинам, я повернулся и открыл дверь. Когда дети прошли вперед меня, а я собирался сделать шаг в коридор, меня окликнул Захария. -О, Эрик, совсем забыл. – он дождался пока я обернусь и посмотрю на него. – На шее детей установлено специальные устройства, если мы услышим или увидим, что отряд, который ты привел, пытается пройти сюда, эти устройства убьют этих прекрасных ребятишек. Черт. Я вышел и захлопнул за собой дверь. Пройдя с детьми по темному коридору, я вывел их на поверхность. Когда мы достаточно отошли от тоннеля, я достал наушник из уха. Это мне не понадобится. Зайдя за здание, так чтобы выходящие из своих катакомб афракционеры не увидели нас, я остановился. Осмотрев детей еще раз, я спросил: -Куда они поместили устройство? Дети были явно напуганы и молчали. Спустя какое-то время один из мальчиков заговорил. -Они поместили его нам под кожу с помощью шприца. Вот сюда. – он отодвинул воротник футболки и указал на точку от укола. Я тронул место укола и большим пальцем продавил кожу вокруг, пытаясь найти какое-либо устройство. Но ничего не нащупав, я выдохнул. -Что за херня, Эрик?-спросил подошедший Фор. -Отойдем. -Я увел их в сторону от детей, возможно они слышали, что сказал Захария, но не хотелось пугать детей еще больше. -Если бы ты и вооруженный отряд вошли туда, они бы убили детей. В них что-то всадили, и пообещали, что убьют. Фор посмотрел на детей. -Эти афракционеры угроза безопасности. Наша задача ликвидировать угрозу. Цена не важна. Я нахмурился и схватил его за жилет. -Ты долбанный еблан, если готов пожертвовать детьми. Фор сбросил мои руки и оттолкнул меня, затем плюнул на землю и посмотрел на меня. -Сам будешь объяснять Максу, почему мы завалили задание. Не дожидаясь ответа, он развернулся и ушел, по рации объявляя отмену операции. Я посмотрел на детей. Джули бы это оценила. Надеюсь когда я спасу ее и убью этого ублюдка, что второй раз посмел позарится на нее, спасение детей смягчит ее отношение ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.