ID работы: 14623630

JoJo’s Bizarre Adventure: Opened Eyes

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу Джоске Хигашиката не мог найти себе места. Он ёрзал на сидении, в ужасе поглядывая на экран телефона. Неужели, кошмар действительно может быть наяву? В это всё ещё не удавалось поверить, хотя увиденное сводилось именно к этому.       Он и не ожидал в этот день звонка от Джорно, но, как подсказывал ему опыт, лучше никогда не загадывать на будущее; так хотя бы можно сохранить остатки нервных клеток, которых с каждым годом и без того становится всё меньше.       Чудом Джоске успел долететь из Израиля до Америки в такие короткие сроки. В аэропорту его уже ждал Джованна вместе с другими членами мафии. Хигашиката был бы рад встретиться с ним, но не в тех обстоятельствах, которые вынудили собрать семью. Кажется, Джостары просто не созданы видеться по хорошему поводу. Исключительно в момент большой опасности...       — Джолин всё ещё не выходит на связь, — сообщил Джорно, отключая телефон.       — А Джотаро?       — Бесполезно. Про то, что он поехал за Джолин я узнал только из фонда...       Атмосфера в салоне автомобиля давила. Казалось, Джованна едва сдерживался, чтобы не наорать на водителя, чтобы тот ехал быстрее. Единственное, что мешало ему это сделать, — нахождение рядом дальнего родственника, который волнуется не меньше его самого.       Их объединял этот страх неизвестности. Они очень хотели помочь Джотаро и его семье, хотя до сих пор не понимали, почему тот продолжал с ослиным упорством игнорировать их попытки наладить отношения. Ни Джорно, ни Джоске не просили ничего взамен, а единственной их мотивацией было и оставалось желание поддержать родного человека в трудную минуту.        «Мог бы подумать о Джолин хотя бы», — гневался по телефону Джованна после того, как заместители директора фонда сообщили о том, что их начальник – самонадеянный индюк, которого не убедить ни в чём.        «Ладно сам... но его дочь совершенно в этом не виновата!» — кричал в трубку Хигашиката, едва не разломив трубку в руке. Он помнил малютку Джолин, когда та приезжала к нему в гости. Он помнил каждую минуту проведённую с ней, её улыбку... Неужели, Джотаро настолько бесчувственный эгоист, что готов жертвовать всем, лишь бы кинуться спасать в одиночку?..       Отследить путь Джолин и Джотаро было невозможно; телефоны находились в выключенном режиме. С каждой минутой Джоске всё сильнее молился, чтобы они с Джорно успели к ним на помощь.       Показалось побережье и группа людей, что из последних сил противостояла врагу. Джорно сразу увидел во враге сторонника биологического отца, Энрико Пуччи. О целях этого человека он знал уже давно, но искренне надеялся, что Пуччи, при всём его фанатизме, всё равно не дойдёт до осуществления больного плана Дио Брандо. Кажется, даже донам итальянской мафии свойственно ошибаться. И за эти ошибки приходится платить невинным душам.       Остановив машину неподалёку от места битвы, Джованна приказал водителю уехать от побережья как можно дальше, чтобы его случайно не зацепило во время схватки. Джоске запинался, но бежал следом за Джорно. Он верил, что они не опоздали, что всех ещё можно спасти. Однако, увидев несколько бездыханных тел в воде, уже не так явно показывал свою уверенность.       Молодые ребята и Джотаро не подавали признаков жизни. Джорно бросился на помощь Джолин, пока Джоске вытаскивал тела на берег. Хигашиката смутно осознавал происходящее и действовал машинально. За многие годы работы его навыки лишь усилились. Несмотря на то, что он работал обычным копом, Джоске прекрасно знал строение организма человека. Полагаясь на это, ему удалось остановить кровоточащие раны, тогда Джоске и принялся за дело.       Кому помочь первым? Как же быть? Этими вопросами Хигашиката не задавался. Пульс Джотаро оказался слабее. Именно с Куджо Джоске начал убирать смертельные раны. Заставив себя отбросить родственные чувства, Хигашиката сосредоточился на лечении. Любая пробежавшая эмоция могла стоить жизни, а тратить время на то, чтобы успокоиться, он не мог. Был риск просто не успеть спасти.       Отчасти он наблюдал за происходящим дальше. Джоске слышал о необычных способностях Джорно, его усиленном станде, но ни разу своими глазами не видел, как происходит эффект от «реквиема». Как рассказывал сам Джованна, его способности могли отправить человека в цикл бесконечных страданий без единого шанса быть стёртым окончательно из реальности. В какой-то степени Хигашиката не завидовал участи Пуччи, но тот сам сделал свой выбор.       Как показалось Джоске, под конец жизни Энрико сложил ладони в молитвенном жесте. Должно быть, он признал в сыне своего бывшего хозяина истинную силу и просто сдался. Умно с его стороны, но Джорно даже после такого не стал жалеть противника, отправив Пуччи в бездну мучений.       Закончив с Джотаро, Джоске кинулся на помощь к парню, который уже едва дышал. Однако и его ему удалось вовремя вернуть в этот мир. Неужели, всё самое страшное наконец закончится?..       Джорно помог Джолин и незнакомому мальчишке выбраться на сушу. Джованна вызвал скорую, поскольку поблизости не было ни одного штаба фонда, чтобы забрать пострадавших и оказать должную медицинскую помощь. Джолин была не в самом лучшем состоянии. Девушка находилась на грани истерики, а утешений со стороны мальчишки рядом явно не хватало, чтобы помочь ей успокоиться.       Удостоверившись, что сделал всё возможное, Джорно вернулся к Джоске. Хигашиката не мог произнести и слова, устремив взгляд в сторону простирающегося горизонта, сияющего в лучах закатного солнца. Они действительно успели? Ему это не снится?..       Джорно подошёл ближе и потряс Джоске за плечо, пытаясь вернуть парня из транса, но, кажется, безуспешно. Его пустой взгляд всё ещё блуждал по волнам, словно там Хигашиката пытался найти ответы на свои многочисленные вопросы.       — Джорно, скажи... всё, правда, кончилось? — Неуверенно прошептал Хигашиката.       — Зная нашу семью, всё кончится лишь на последнем Джостаре. Не хочется тебя расстраивать, Джоске, но... видимо, таков наш путь!.. — Невесело усмехнулся Джованна присаживаясь рядом. — Действительно, красивый закат!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.