ID работы: 14623665

Чёртовы Вядовки и рыжеволосый парень

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из радио машины играл рок, пока водитель пил кофе и вёл машину одной рукой. Он ехал по похабистым дорогам. Открывая карту, смотря на путь, как добраться к пункту назначения.       Чёрт его побрал, туда ехать. Ну конечно практику же никто за него в университете не сдаст. И почему надо ехать, и именно в эту глушь? Препод дал адрес и имя человека который должен его приютить.       имя: Анастасья Вячеславовна       Адрес: ул******* дом 3        -ну что же…? Надо быстрее ехать.- проговорил в слух водитель.       И вот что для проэкта он сможет там найти? Там же глушь! Ну ладно сказали значит надо ехать хоть и все из его команды просто решили не сдавать практику, за них решат все их родители. Он тоже мог, но "родитель" заставил его ехать самостоятельно.        — черт! — выругался парень наткнувшись на яму.- как меня так угораздило то?        хотя не исключено, ведь сельская дорога. Как тут ещё вообще асфальт сохранился? подумал про себе парень.        Выйдя из машины он обошёл всю машину и проверил на повреждения. Сев на место водителя и включив ключ зажигания он закурил сигарету.        Да… Что тут красиво и чистый воздух это правда.              Что вообще за праздник ваедавки? Он пытался найти об этом празднике в интернете, но итога ноль.       Едя по дороге, взбираясь в гору, он увидел старушку, идущую и что-то напивающую себе под нос. Парень медленно начал приближаться к старушке, открывая окно.       -бабушка вас подвезти? — открыв окно спросил водитель.       — ой милок! Если не трудно подсаби старушке! — проговорила та после оценивающего взгляда пробижавшего по всему парню.       -Конечно садитесь.-произнёс молодой, а сам подумал:       Что за странная бабка?       -милок, а тебе куда?       — да мне надо в деревню Навьево на праздник вядовки.       -это ж тебя то, кто тебя туда послал, то кто смерти твоей хочет? -верещала бабка.- там же мужики неприживаються, а тем-более в вядовки! -бабка посмотрела на него удивлённым взглядом.- ну ты миллок не переживай я за тебя постою. Перед местными бабами, а то они тебя своей силой сожрут. — прошла недолгая пауза. — а кому хоть отправили-то?       -Да, Анастасья Вячеславовна, какая-то.       — ох, мелок тебя точно загубить хотят! В наше село в праздник вядовки так ещё и к Анастасье?! Милок задумайся, этот человек тебе очень сильно смерти видно желает.       Что за бред она несёт, почему мне смерти должен желать мой препод и что вообще за праздник вядовки?       -А кем работаешь то милок? — спросила старушка более-менее успокоившись.       — журналист-филолог-спокойно,ответил мужчина.       — прекрасная профессия для такого-то крепкого молодца.- прого ответила старушка.       Как же жарко!       Увидев, что парню жарко старушка запела странную песню:       Медведь дремучий       Нагони тучи       Прогони лучи       И нас освежи... *****       Солнце потихоньку начало пропадать и начали нагоняться тучи. Совпадение? И тут парень задался вопросом, а бабку-то куда подвезти?       -Женщина, а вам куда надо-то?       — ой, молодец, а мне буквально тоже, туда, куда и ты. У нас тут одна дорога ведёт прямо к селу, а дальше лес непробиваемый- удивилась бабка.- А ли первый раз едешь и не знаешь?       — да, первый раз в ваших краях меня отправили на практику от университета. Собирать фразеологизмы, жаргоны, пословицы, какие-то приметы и что-то подобное.       Дальше дорога проходила в молчании.       — ой милок, а тут вот направо! Дорога там дальше хуже вообще невозможно по ней проехать нельзя давай направо.       — так, на карте показывает, что у вас там хорошая прямая дорога.-ну хорошая это как ещё сказано…       — ой нет там все карты врут. У нас как тут решили построить завод, вот так все дороги разнесли, ничего не построили, а дороги так и оставили.       -А можете рассказать, что у вас там вообще за праздник вядовки?       -ой, миллок, приедешь, узнаешь. Ты только это на наших баб, не заглядывайся. Опасные они, мороком все покрыты.              — девушки-то, опасные? -искренне не понимая ответил водитель.       — это в городе они милые и добрые, а тут загрызть могут! — сказала бабка.- йо ой совсем с головы вылетело Анастасья то и померла уже. А вместо неё там новый жилец. К такому человеку и на пожить можно.- по-доброму сказала бабушка.       -а ты мелок, вот что послушай. Тебе лучше уходить, если на вядовках плохо станет. А то не доживёшь до конца дня.       Парень пытался игнорировать её угрозы смерти.       Вот показалась таблица с надписью «НАВЬЕВО». Водитель просто говорил спасибо всем богам за то, что избавили его от общества этой женщины.        — вас у какого дома высадить? — с натянутой улыбкой, спросил водитель.       -милок где дом Анастасьи, то мой соседний.-дальше дорога прошла довольно спокойно, бабка лишь объясняла, куда надо поворачивать.       Выходя из машины. Парень удивился, насколько опрятный дом, в котором он будет жить. Он думал, что в деревне всё старое какой-то дряхлое, а нет этот дом, да и в целом там, в деревне довольно новые и хорошие. Хоть и построены по старому типу домов и деревянные.       Зайдя на участок он постучал в дверь дома.       Дверь ему открыл молодой парень. Его волосы были склокоченные и рыже-яркие, как огонь. А его голубые глаза, как бесонное озеро, в котором можно утонуть, запутывали в себе и не давали оторвать от них взгляда.одет он был в простую деревенскую рубаху с косым воротом и шорты. Через рубашку просвечивалась его фигура, хоть с многочисленным количеством шрамов, но они лишь украшали и делали его фигуру более идеальной.              Приезжий не мог отвести от него взгляда и тупо смотрел на него.       - тут стоять будешь а ли в дом пройдёшь? - улыбаясь вежливо сказал парень облокотившись об косяк входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.