ID работы: 14624211

Давай попробуем снова..!

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. ~Я не хочу тебя терять~

Настройки текста
Примечания:
«Фигуристка 2014 г.р. Иду к своей заветной мечте Олимпийскому золоту"-именно так написано у Мирославы в социальных сетях. «Лебедева Мирослава Михайловна.2014 г.р.Школа Самбо-70.Отделение «Хрустальный».Тренеры: Полина Игоревна Цурская и Пунин Артемий Владимирович"-а уже так Мирослава числится в Тренерском Штабе Тутберидзе. Девочка родом из Нижнего-Новгорода, начавшая свой путь в безумно красивом и сложном виде спорта-Фигурном катании. Вот уже почти 6,5 лет Мирослава идет к своей цели, трудится, прогрессирует и не сдается (или-"шла, трудилась, прогрессировала и не сдавалась до сегодняшнего дня…»?). 27 Марта, вечер, тренировочный день подошел к концу, у Миры он-неоднозначный, как собственно и в последнее время. Четыре попытки собрать Короткую программу, так и не обвенчались успехом. Что раздражало больше всего в данный момент? -Дупель. Именно он подводит Миру уже долгое время. Начало программы, заход-прыжок-падение, что? почему? как? снова…? -постоянно мучащие вопросы в голове, но останавливаться нельзя, каскад-недокрут, падение, что и следовало ожидать, аксель ставит все под откос. Сегодня около 26 дуплей были выполнены чисто, но в программе…ни одного. Вращения, дорожки-вроде все стабильно. На часах-19:39, солнце заходит за горизонт, с начала недели в голове миллионы мыслей и вопросов, на которые Мира старается находить ответы. Вечерняя рутина дает возможность полностью погрузится в мысли и проанализировать прошедший день. Самый главный вопрос, ответ на который Мира знает, но он, как будто ей «не подходит». Для чего все это? -у каждого спортсмена, свой ответ на этот вопрос. Вообще спортсмен-это безумно сильный человек, как физически, так и морально. То через что они проходят-это каторжный труд. На самом деле, Мирослава достаточно долго откладывала разговор на тему продолжения своей спортивной карьеры, все списывалось на различные факторы, которые только накапливались и накапливались. Уже около месяца Мира не тренируется в полную силу, травма, болезнь, отсутствие мотивации. Мотивация-безумно важная вещь в спорте, да и не только в спорте, в любом деле. Сейчас ее становится все меньше и меньше, Российские спортсмены отстранены от Международных соревнований, Олимпийские игры 2018 и 2022 годов проводились под нейтральным флагом, наши спортсмены могут лишиться возможности учавствовать в Олимпиаде 2026 года, для Мирославы целью стала-Олимпиада в 2030 либо же 2034 году, все будет зависеть от изменений в возрастном цензе. Время для разговора пришло, откладывать нельзя, без желания двигаться дальше, продолжать смысла нет. В становлении Мирославы профессиональной спортсменкой, с самого раннего детства непосредственное участие принимал папа-Михаил, он прививал дочери любовь к спорту, ведь сам был хоккеистом. Можно подумать, что Михаил решил изначально о становлении дочери фигуристкой, но не совсем так, решение отдать Мирославу в секцию фигурного катания было принято благодаря знакомому тренеру, набиравшему спортсменов в группу, изначально Мирославу планировали отдать в художественную гимнастику, но вариант с фигурным катанием конечно рассматривался и встал на первое место. Михаил с давнего времени ведет различные социальные сети, где показывает, что стоит за четырех минутном прокатом в красивом платье. В связи с чем, у некоторых людей появилось негодование по отношению к Михаилу. В сети начали обсуждать отношение отца к спортивной жизни Мирославы, кому-то не нравится иногда появляющийся строгий тон в разговорах с Мирой во время тренировок, кому-то само принятие участия в тренировочном процессе Михаила, ведь со спортсменами должен работать тренер, а не родитель. Аналитики фигурного катания тоже не прошли стороной, по сети распространились различные видео и статьи с громкими заголовками. Но ведь Михаил старается сделать лучше для Миры, обеспечить ей большое будущее, он прекрасно понимает, что такое быть спортсменом, какие испытывать нагрузки, сколько вкладывать сил и энергии для достижения результата. Михаил переживает за Мирославу не меньше, чем кто-либо, он видит все, ежедневно, все через что проходит дочь. Михаил всегда внимательно слушает Миру, ему важно понимать, что она чувствует. Предложений было много, взять небольшой отдых, перейти к другому тренеру, но вариант с завершением спортивной карьеры стоял на последнем месте, никто не хотел его озвучивать, но исключить его было невозможно. Михаилу удалось крайне осторожно его произнести, Мира совсем не изменилась в лице, она понимает, что устала. Устала морально, конец сезона, Мира очень подросла, программы смотрятся эмоциональней, постепенно уходит волнение, совсем недавно она лидировала после короткой программы, но произвольную завалила… Ей было тяжело принять решение о завершении, но похоже, этого не избежать. Михаил полностью понимал ее состояние, отговаривать смысла нет, будет только хуже, она должна сама все понять. Объявлять эту новость тренерам будет не легче, они очень многое сделали для Миры, это уже не чужие люди. Неужели все так закончится? Столько лет, работать, терпеть и перечеркнуть все одним днем? В порыве эмоций очень опасно принимать серьезные решения, все мысли перемешиваются, голова идет кругом. У Миры огромное количество болельщиков, как в России, так и за границей, все любят, переживают и наблюдают. Огромное количество подарков из различных уголков мира. Болельщики-это отдельная мотивация, люди которые поддержат, поймут и будут любить. Для них, ты становишься частью жизни. Время-20:21, внутри пустота и непонимание что делать дальше. Михаил завис над экраном телефона в котором набирал длинное сообщение с прикрепленными фотографиями, напоминающими с чего все начиналось. 20:21–сообщение отправлено, просмотры увеличиваются одни за другим, огромное количество комментариев и сообщений, в данный момент этого не ожидал никто. Конечно нашлись те, кто порадовался за Мирославу, ведь отец теперь «мучать и заставлять» не будет. Тренера прибывали в шоке после телефонного разговора с Михаилом, никто не хотел верить в происходящее. Может все будет иначе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.