ID работы: 14624383

Кто же ты?

Xiao Zhan, Wang Yibo, Zheng Yunlong, Ayanga (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
Горячая работа! 15
Irene_vv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ибо думал, что всё самое страшное в своей жизни он уже пережил, но, видимо, судьба над ним издевается, подкидывая всё новые испытания. Через пару дней должно быть очередное занятие в гончарной мастерской, но вместо положительных эмоций Ибо всё чаще злился. Он подумал даже прекратить это дело. Явно же, что эта глинотерапия ему не помогала, а делала только хуже, во время занятий в мыслях возникают совершенно невероятные картинки, похожие на бред сумасшедшего. От этого так сильно болела голова, а душа приходила в полное смятение. Единственное чего сейчас искренне желал Ибо - поскорее вернуться на трек. Но доктор Чэнь всё никак ему этого не разрешала. Не из-за физического, а именно из-за психического состояния. Остался только лишь один способ, который Ибо ещё не пробовал.       – Алло, – Ван Ибо потянулся в кресле и ответил на входящий телефонный звонок.       – Ибо, ты звонил?       – Да, Гацзы, я хотел спросить, есть сегодня свободные мотоциклы? Дашь мне проехать хотя бы один круг? Это вопрос жизни и смерти!       – Бо-ди, ты же не маленький ребенок, знаешь, что ещё не восстановился...       – Гэ! Да почему, блин, ты носишься со мной, как с ребенком? Я не малыш и прекрасно себя чувствую! – перебивая, громче, чем хотелось бы, произнес Ибо. – Чёрт, прости Гацзы, я не хотел на тебя срываться. Просто я устал, мне кажется я схожу с ума… Всё становится только хуже, я уже не понимаю, что вообще происходит.       – Ибо, съезди на прием, а потом мы с тобой подумаем, что делать. Приезжай в клуб, я сегодня тут долго буду.       – Ммм, хорошо.       Ибо отключил звонок и закрыл глаза, обессиленно опуская голову на спинку кресла.       На приёме доктор Чэнь не сказала ничего нового. Она подтвердила, что физически его тело почти полностью восстановилось. Исключением остался лишь мозг. Ибо только вскользь упомянул, что в его голове иногда возникают образы, которые никак не могут быть реальностью. Тогда доктор Чэнь предположила, что эти картинки, которые возникают у Ибо в голове, возможно имеют какой-то смысл. И вместо того, чтобы бороться с этим, нужно попробовать принять их, хорошенько проанализировать и посмотреть, что из этого получится.       “Возможно в этом есть какой-то смысл” – подумал Ибо направляясь к выходу из клиники.       До стеклянных дверей оставалось всего пара шагов, но Ибо резко остановился и обернулся в сторону приёмного покоя, замечая знакомый силуэт. Это был Сяо Чжань. Он выглядел слишком уставшим и немного несобранным. Рядом с ним была та самая девушка, которая приносила ему обед в мастерскую. Сейчас она крепко сжимала Сяо Чжаня за предплечье и что-то очень спокойно ему говорила, словно убалтывала маленького непослушного ребёнка. В конце концов, парень положительно кивнул и они направились вправо по коридору, скрываясь с поля зрения.       Ибо хотел догнать их, спросить… А что собственно он может спросить? На каком основании, ученик, которого Сяо Чжань знает всего пару дней, суёт свой нос в чужие дела? К тому же у мастера уже была компания… Где-то под рёбрами неприятно кольнуло странное чувство, снова жутко напоминающее ревность. Да к чёрту всё!       Спустя час Ибо добрался до Аянги. После долгих уговоров тренер всё же дал ему один из тренировочных мотоциклов, которые находились в гараже. Ибо переоделся в свой гоночный комбинезон, что всегда хранился в его шкафчике в клубе, и выкатил байк на трек.       – Бо-ди, ты уверен? – взволновано спросил Аянга, внимательно наблюдая за Ибо. – Ты же понимаешь, что я не просто так тебя не пускаю на трек? Я беспокоюсь о тебе и твоём здоровье.       – Уверен, гэ. Мне ЭТО нужно, а не психолог и глина, – фыркнул Ибо, надел шлем и завёл мотоцикл, еле слыша, как Аянга тяжело вздохнул.       Характер Ибо непробиваемый, если он что-то решил, то его никто не сможет отговорить. Потом, позже, Ибо поймет, что для него желают только лучшего, но сейчас, он не хочет ничего и никого слышать.       Стоило Ибо стартовать, как он мгновенно почувствовал прилив энергии. Пусть небольшая, но всё же скорость, ветер, который завывал вокруг его тела, и звук мощного двигателя - всё это создавало атмосферу непревзойденной экстатической радости. Только на мотоцикле Ибо мог забыть обо всех проблемах, словно он перезагружал свой разум в эти моменты. Даже одного большого круга под пристальным присмотром тренера, Ибо хватило, чтобы немного расслабиться и хотя бы какое-то время ни о чём лишнем не думать.       – Спасибо, – тихо проговорил Ибо, когда остановился возле Аянги, снимая шлем, слезая с мотоцикла.       На следующий день Ибо пришло сообщение от мастера из гончарной.

“Ибо, приношу свои извинения. Я вынужден отменить завтра наше занятие.”

“Что-то случилось?”

“Я немного приболел. Не думаю, что заражать учеников хорошая идея. На следующей неделе жду Вас так же во вторник.”

“Хорошо. Выздоравливайте!”       Ибо тяжело вздохнул и убрал телефон в карман. Вчера он видел Сяо Чжаня в больнице, могло ли случиться что-то серьёзное? Может всё же стоило их догнать и спросить что произошло? Но с другой стороны, Ибо посторонний человек и Сяо Чжань не обязан перед ним отчитываться. То, что фантазия рисует в его голове взаимодействия с мастером, это проблемы Ибо, и только его.       “Он сейчас один или с ним его девушка?” – промелькнула скребящая душу мысль от которой сразу стало беспокойно. В голове гудели мысли, как пчелиный рой и Ибо не мог больше думать ни о чем другом.       Внезапно освободившийся день, окончательно выбил Ибо из привычной колеи. Он ходил по квартире из угла в угол, словно загнанный в клетку зверь. Мысли одна за одной с дикой скоростью менялись в голове, и за чтобы он не взялся, всё валилось из рук. Последней каплей стала упавшая на пол, любимая кружка, за мгновение разбившаяся на мельчайшие осколки.       Ибо осторожно собрал весь мусор веником и прошёлся по полу влажной тряпкой, чтобы наверняка не вспороть голые ступни острыми кусочками, которые могут быть едва заметны глазу. Раньше он не замечал за собой такой осторожности, но от чего сейчас он сделал это на автомате?       Мысли снова вернулись к Сяо Чжаню. Внутри Ибо боролись сомнения и осторожность. Ему хотелось поехать к мастеру и лично убедиться, что болезнь не слишком серьёзная, или может всё же тому нужна какая-то помощь… Но с другой стороны, там, явно, за ним присматривает его девушка, окружает его своей заботой… От последней мысли Ибо передёрнул плечами. Ему неприятна была мысль, что кто-то может быть настолько близок с Сяо Чжанем. Стоит об этом подумать и в душе сразу же расползается чернота, липкая и токсичная настолько, что становится сложно дышать.       На трек сегодня Аянга его точно не выпустит. Ибо вчера весь вечер от него выслушивал нравоучения, насколько безрассудным был его поступок, и больше подобного он не допустит. Спорить не было никакого смысла, Ибо прекрасно понимал чувства и эмоции своего тренера, но в тот момент это был единственный выход избавиться от лишних мыслей в голове.       – Ибо, тебе не страшно? – обеспокоенным голосом спросил Сяо Чжань.       – Страшно, гэ. Но так я чувствую себя живым. Я помню, как с отцом любил собирать мотоциклы. Меня всегда они интересовали, я зачитывался книгами про них, а потом, когда он умер… я остался единственным мужчиной у мамы, мне нужно было как-то вернуться к жизни, но у меня никак не получалось. Спустя время мама меня подтолкнула к моей мечте, о которой я уже и позабыл. Мотоцикл даёт мне сил жить. Тем более, если бы не он, я бы не встретил тебя. Если бы не гонки, я бы не приехал сюда и не познакомился бы с тобой. А ты – самое лучшее, что случилось в моей жизни.       Ибо словно парализовало от картинки в голове. Он сам не заметил, как из уголка глаза по щеке стала стекать слеза.

-ˋˏ ༻❁༺ ˎˊ-

      – И что я тут делаю? – вполголоса произнес Ибо, стоя у мастерской.       Неуверенным шагом он зашёл на территорию через калитку и посмотрел на окна второго этажа. Свет горит - значит хозяин дома. Ибо по прежнему одолевали сомнения, и в любую секунду он готов был уехать обратно, пока такси ещё стояло у ворот, но его выдернул из мыслей лай Цзе. Любому могло бы показаться, что пёс просто охраняет дом и отпугивает незваных гостей, но Ибо почувствовал что-то неладное. Цзе лаял как-то иначе. Громче, надрывней чем обычно, словно был чем-то обеспокоен.       – Эй, Цзе! Тебя домой не пускают?       Почувствовав знакомого человека, пёс сразу кинулся к нему, суетливо вертясь вокруг.       – Ох, малыш, ты меня так с ног собьешь. Где твой хозяин? – Ибо почесал собаку за ушком.       Цзе не переставал лаять и, схватив зубами Ибо за штанину, потянул его в сторону дома.       – Цзе, стой, ты что делаешь? Цзе… Цзе!       Пёс упорно довёл Ибо до самой двери, приоткрыл её носом и забежал внутрь. Ибо всё ещё стоял на пороге, совершенно не понимая, что делать. Его не приглашали, не ждали, а он почти на ночь глядя приехал в такую даль… для чего? Цзе всё продолжал лаять не унимаясь, в конце концов он опять выбежал к двери, снова схватил Ибо за штанину и буквально потащил внутрь. “Неужели Сяо Чжань совсем не слышит всей этой шумихи? И какого гуя вообще входная дверь открыта чуть ли не на распашку?” В голову сразу полезли нехорошие мысли, но Ибо их сразу отогнал от себя. Какой смысл загонять себя раньше времени.       – Сяо Чжань, Сяо Чжань! Тут Цзе меня притащил, я не хотел… – Ибо разулся и медленно прошёл внутрь, а пёс всё продолжал дергать и тащить его за собой, правда теперь на второй этаж.       – Сяо Чжань! – Ибо зашёл следом за Цзе в небольшую комнату и увидел мастера лежащего на полу. Он быстро подбежал к нему и попытался расшевелить бесчувственное тело. – Ну же, Сяо Чжань, вставай. Небеса, да у тебя жар!       Ибо поднял мастера с пола и положил на кровать. Он притронулся тыльной стороной ладони к чужому лбу, и сразу стало понятно, что у Сяо Чжаня лихорадка. Вчера он был в больнице, сегодня отменил занятие. Ибо злился. Злился на эту девушку, которая оставила своего любимого в таком состоянии. Злился на Пэн Чуюэ, который постоянно тут был, а сегодня, когда нужен больше всего, его нет. Злился на самого себя, что утопая в своих сомнениях, он не приехал гораздо раньше.       – Цзе, твой хозяин болеет. Ты, случайно, не знаешь где лекарства? – сомнительно было спрашивать такое у собаки, но у Ибо не было другого выхода. Переворачивать всю комнату было некогда.       Собака и правда была очень умной, Цзе подошел к шкафу, заскрёб по нему лапой и заскулил. Ибо открыл дверцу и сразу же достал аптечку.       – Молодец, Цзе.       Ибо принялся перебирать флакончики и таблетки, что были в пластиковой коробочке. Половина препаратов ему были совсем незнакомы, но довольно быстро он всё же нашёл, что искал. На прикроватной тумбочке стоял графин с водой, Ибо налил из него половину стакана, вынул из блистера таблетку, и присев на кровать, потянулся к потрескавшимся губам Сяо Чжаня, а затем резко одёрнул руку. В голове снова возникла вспышка: – Гэ, у меня есть только парацетамол, он вроде помогает при головных болях. – Нет Бо-ди, мне нельзя его.       Ибо молниеносно вернулся обратно к аптечке, нашел там ибупрофен и затолкал в рот больному таблетку, а потом открыл рот, чтобы влить немного воды, продолжая заботливо придерживать его за шею, чтобы тот не поперхнулся.       – Ну же, Сяо Чжань, давай. Тебе нужно выпить лекарство… – Ван Ибо изо всех сил старался напоить водой Сяо Чжаня, но вероятно обессилев от болезни, он ни в какую не хотел открывать рот. Ибо ещё раз попытался, но снова ничего не вышло. Раздосадованно он почти заскулил, походя на Цзе. – Чжань-гэ, ну пожалуйста.       – Бо-ди…       Ибо словно ударило током. Не позволяя чувствам прямо сейчас вырваться наружу, он все же напоил Сяо Чжаня водой, положил его голову на подушку и отставил стакан на тумбочку. И тут его самого бросило в жар. – Бо-ди, ты невозможный. – Бо-ди, ты прекрасен. – Я боюсь за тебя, Бо-ди. – Бо-ди, будь осторожен на треке. – Ты мне нравишься, Бо-ди. Даже не представляешь на сколько сильно!       – Какого черта?! – воскликнул Ибо.       Голова шла кругом. Ибо не понимал что с ним происходит. Разум ему говорил о том, что нужно уносить ноги, бежать, что нахождение рядом с этим человеком буквально сводит его с ума, а совесть пригвоздила его к этому месту, не позволяя бросить беспомощного человека на произвол судьбы. И было что-то еще, чувство которое ни в коем случае не позволило бы ему сбежать прямо сейчас.       До самого рассвета Ибо наблюдал за Сяо Чжанем, сидя на полу вместе с успокоившимся Цзе. Собака расслабившись мирно посапывала, наполовину забравшись на колени Ибо. Пару раз он вставал и поправлял сбившееся к ногам мастера одеяло, иногда смачивал губы Сяо Чжаня влажным спонжем, чтобы они окончательно не потрескались от сухости и обезвоживания. А в его собственной голове, словно на репите, всё продолжали мелькать разные картинки, от которых разум начал плавиться. Когда у больного жар понемногу начал спадать, Ибо всё же решил, что правильнее будет уйти. Он не знал, как Сяо Чжань отреагирует, если, открыв глаза, увидит перед собой ученика, который вошёл в его дом и в его спальню без приглашения. В конце концов, Ибо тоже нужен отдых. Хотя бы от собственных мыслей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.