ID работы: 14625372

Чувства неподвластны теоремам

Гет
NC-21
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скажи, станем ли мы параллельными, что никогда не пересекутся?

Настройки текста
      — Так жаль, что вы переводитесь. Вы были отличным педагогом.       — Не стоит лести. – Веритас уже стоял в кабинете директора университета, забирая документы. В руках его был уже собранный чемодан – это лишь часть вещей, собранных для перелëта в другой город.       — Что вы, какая лесть? Мне действительно грустно прощаться с таким хорошим профессионалом. Обещайте, что когда-нибудь вернётесь!       — Посмотрим.       — Вот он! Самолёт Март! Дань Хэн, мы еë дождались! – радостно восклицает сероволосая девушка, одной рукой махая, а другой держа руку своего парня. Он стал более отстранённым после того вечера. Дань Хэн простил свою любовь, но в глубине души ему было очень неприятно. Он понимал, что скоро эта неприязнь исчезнет, а сейчас…ему очень хочется навалять тому доктору-Рации-радиации.       Он ухмыльнулся, вспомнив, как в начале учебного года Стелла так называла своего преподавателя. Кто знал, что до этого дойдёт. Ну, учитель года, берегись…       — ПРИВЕТ, ЗАЙЦЫ! – и Март 7 сразу же побежала обниматься со своими друзьями. – Скучали по мне?       — А то!       — Ну что, без меня наверное почти ничего интересного не произошло?       Парочка переглянулась между собой, прежде чем ответить девушке.       — М… Нет, ничего особенного.       — Ну, я рада, что мимо меня ничего не прошло!       Вдруг ровозоволосая куда-то вгляделась.       — Ой, а там не доктор Рацио случайно?       Какой-то мужчина с сине-фиолетовыми волосами, в белой рубашке и синих брюках прошëл и тут же скрылся.       — Где? Да не, тебе показалось, наверное.       — Эх… знаете, я так по всему соскучилась, что уже жду завтра, чтобы встретиться с одногруппниками и учителями!       После этого «Легендарная Троица» пошла в любимую пиццерию отмечать возвращение подруги.

***

      На первой паре в понедельник возникла суета – звонок прозвенел, а учительское место почему-то все ещё свободно. Что очень странно, ведь учитель Рацио всегда приходил раньше всех.       — Может, заболел? – перешептывались одни.       — Это прикол какой-то? Ошиблись расписанием? – шептались другие.       — Это так странно… – протянула Март 7, а Стелла обеспокоенно смотрела на дверной проëм.       — И не говори…       Наконец дверь распахнулась и послышались шаги. Вся аудитория мигом стихла – уже все запомнили, что лучше не шуметь на занятиях доктора Рацио.       Но вдруг в кабинет заходит другой преподаватель.       — Прошу внимания! Теперь я буду у вас вести этот предмет. Прошу любить и жаловать…       

Пожилой мужчина написал своё имя на доске.

      Под конец дня Стелла чувствовала себя уязвлённой. Оказывается, доктор Рацио уволился и переехал, а его нынешнее местонахождение осталось в тайне.       Настолько убитой себя чувствовала девушка, что отказалась идти с друзьями в кафе.       — Я устала, давайте потом?       Март 7 и Дань Хэн же, пожав плечами, понимающе отпустили её.       Дабы отвлечься от сжигающей изнутри обиды, Стелла решила навести порядок у себя в квартире. Под любимый плейлист, где сборная солянка из самых разных треков, она потихоньку дошла до своей комнаты. Под кроватью девушка неожиданно обнаружила...       "Это... галстук Рацио?" - и на её глазах мгновенно выступили слёзы.

***

      Прошёл целый семестр, наступила сдача сессии. Суетливые студенты слонялись там и тут. Все были загружены, однако это не мешало старым знакомым периодически созваниваться.       — Не думаешь, что ты совершил слишком спонтанный поступок?       — М… нет, с чего Вы взяли?       — Не забывай, что Стелла учится в моей группе. Так вот…я в последнее время частенько вижу ее чуть ли не убитой. Грустная, как плакучая ива.       — Да ну? – по ту сторону трубки послышался грустный смешок мужчины.       — Точно не жалеешь о своих действиях? – после этих слов Жуань Мэй услышала тяжёлый вздох.       — Не знаю. Может быть и да, а может и нет. Считаю, что я поступил правильно.       — Как знаешь. Кстати, как твой новый университет?       — Не очень. В прошлом было лучше.       — Не поздно ли тогда вернуться?       — …поздно.       — Ах, Веритас Рацио… запомните – никогда не поздно не обрести своё счастье. Телефонный звонок окончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.