ID работы: 14625372

Чувства неподвластны теоремам

Гет
NC-21
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Истинный конец

Настройки текста
      — Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершает посадку. . .       Раз, два. Мужчина тяжело открывает глаза и сонно оглядывается. Он даже и не заметил, как уснул при перелёте. Что ж, немудрено, ведь мужчина всю ночь не спал, думая о смене работы и места жительства.       Самолёт наконец приземлился в аэропорт, а синеволосый выглядел слегка растерянным со своими чемоданами. Что такое? Неужели он нервничает?       "Господи, как же шумно... Голова аж раскалывается."       На волнение у него тоже была причина: спустя пару лет уже бывший преподаватель вернулся в старый город, где родился, провёл детство и юность, начал свою карьеру великий человек по имени...       — Веритас Рацио. - зазвучал мелодичный женский голос. Рацио обернулся и в какой-то степени облегченно вздохнул:       — Я боялся, что Вы решили меня кинуть на произвол судьбы и не встретить.       — Ну же, как я брошу своего старого друга. - рассмеялась Жуань Мэй, которая сердечно согласилась приютить к себе на недельку новоприбывшего. - Какая ирония, однако: теперь не мужчины помогают дамам с сумками, а наоборот.       — Прошу Вас, перестаньте стыдить меня. Вы же помните, что это вынужденная мера? Я не смог раньше предупредить людей, которые арендовали мою квартиру, и мне стоит подождать, когда они соберут свои вещи.       — Ох. Главное, чтоб тебя на новую работу приняли.       Веритас параллельно с педагогикой обучался и на ту профессию, что и наши прошлые героини - Стелла и Март 7. Так что у мужчины были открыто сразу две дороги: хочешь - иди по той специальности, а хочешь - иди работать доктором наук. Рацио выбрал второе, но время шло, и обучение бестолковых студентов ему поднадоело, поэтому он решил опробовать свои силы в одной немаленькой компании в своём родном городке. В целом, этот город больше, чем тот, из которого красноглазый только что улетел, и компания была весьма престижной.       Ещё в том городе, желая наконец съехать и сменить деятельность, мужчина выжидающе смотрел на ноутбук, жаждущий как можно скорее получить ответ от этой компании, в идеале положительный.       *Пилик* Это звук уведомления от электронной почты. Открывая письмо, Рацио увидел...       — Ну конечно примут, куда денутся. - самодовольно уже в настоящем времени ответил бывший учитель, и он не лгал. - Я уже одной ногой на одной из высоких должностей! Правда, первые два месяцем я побуду стажёром, но это ничего...

Следующий день

      Девушка скучающе листала ленту соц. сетей в своём телефоне, изредка поглядывая на время и ожидая начала обеда. Свою рабочую задачу она практически выполнила, но ведь всем известно, что в офисе действует золотое правило: если ты раньше срока сделал порученное тебе дело, то готовься получать следующее. А кому хочется работать в таком бешеном темпе? Зачем брать лишнюю работу, если можно притвориться, что ты занята нынешним заданием, а на самом деле играть в игры и смотреть забавные видео~       Вдруг девушка резко выпрямилась и отложила телефон в сторону - она услышала знакомые шаги, направляющиеся в её кабинет. Это же начальство! Ещё и с кем-то... Блин, и зачем они сюда идут?       — Офис посмотрели, главные пункты обсудили... А стажировать Вас будет... - дверь открывается, девушка поднимается, в кабинет заходят её начальник и Веритас, - госпожа Стелла!       "Ты?!" - пронеслось в голове у Рацио, который округлил глаза от удивления.       "Ты?!" - так же подумала и Стелла, минутой ранее беззаботно лежавшей на кресле, и у которой глаза округлились от не меньшего удивления. Сердце быстро-быстро застучало, мысли путались, а щёки покрылись лёгким румянцем.       "Так, девочка, очнись! Ты давно забыла его, да и вдруг ты ошибаешься, и этот человек просто очень похож на..."       — Знакомьтесь, наш практически новый сотрудник Веритас Рацио! - прервал её размышления босс.       — Чёрт... - еле слышно прошептала сероволосая, отведя взгляд.       — Вы что-то сказали? И вообще, не вижу радости в Ваших глазах!       — Спрашиваю, а почему я? У меня, между прочим, и так работы хватает!       — Да ну, а кто с недавних пор начал жаловаться, что хочет зарплату побольше и повышение в идеале? - начальник усмехнулся, а Стелла неловко почесала затылок. - Вот и тренируйся брать ответственность за других работников. К тому же, уверяю, без дополнительной платы не останетесь.       — А, ну раз так, то я согласна!       — Вот и отлично. Не подведите меня! - мужчина ушёл, а Рацио, тихо стоявший и наблюдающий за милой беседой между боссом и его подчиненной, подошёл к серовласой чуть ли не вплотную.       — Вот мы и встретились вновь. Теперь Вы в каком-то роде будете меня обучать, как я Вас раньше, не так ли, мисс Стелла? - он всмотрелся в глаза цвета золота: они всё такие же невинные, всё так же с огоньком озорства, всё такие же прелестные... От нежно-скучающего взгляда Веритаса и такого маленького расстояния между их телами лицо девушки вспыхнуло, а сердце болезненно сжалось.       — Да, какая...неожиданность. - Стелла поспешила отойти прочь от мужчины, чтобы не сойти с ума, однако тот истолковал её действия неправильно, подумав, что та просто-напросто не желает иметь дело с их прошлыми взаимоотношениями. Стиснув зубы и приняв решение о том, что он больше не подпустит эту девушку и близко к своему сердцу, синеволосый необычайно холодным тоном спросил:       — С чего начнём?       Сначала Стеллу напугал такой отстранённый голос Рацио. Может, она неверно поняла его эмоции несколько секунд назад? Ему всё равно на неё? Ну, может оно и к лучшему даже. Пробежавшись глазами по кабинету и своему рабочему столу особенно, девушка не без печали отметила, что придётся доделать тот маленький объём почти готовой работы и получить новую. Вот свалился же стажёр на её и без того "седую" голову...

***

      Пока ранним утром Жуань Мэй стояла у плиты и готовила завтрак, её временный сожитель попивал кофе, наслаждаясь наступившими выходными. Вдруг телефон Веритаса зазвонил:       — Алло, здравствуйте? Да, я сдаю эту квартиру. Уже переезжаете и готовы отдать ключи? Понял, приеду через час, ожидайте.       — Квартиранты звонили? - поинтересовалась женщина.       — Ага. Сейчас же заберу чемоданы и уеду.       — Что, даже на завтрак не останешься?       — Благодарю Вас, но некогда, мне хватило кофе. Потом перекушу в какой-нибудь пиццерии.       Жуань Мэй лишь пожала плечами, наблюдая за засуетившимся мужчиной.       После окончания университета лучшие друзья разбрелись по разным местам: Стелла, как мы уже узнали, работает в крупной компании, Март 7 стала фрилансером (Стелла иногда задумывалась о том, что та пошла учиться в университет лишь за компанию), а Дань Хэн успешно работает в другом городе.       — Пусто как-то без него, не находишь? – с небольшой тоской произнесла Март, когда подружки на выходных встретились всë в том же их любимом заведении – «Ко-ко».       — Не без этого. – согласилась Стелла.       — Так, что-то новенькое на работе есть? Выглядишь слегка уставшей.       Потянув из трубочки супер-освежающий лимонад, так необходимый в знойную жару, сероволосая воскликнула:       — Ты не представляешь, кого мне поручили стажировать!       — Эм, знаменитость какую-то? С чего такая бурная реакция, девочка?       — Нет, лучше. – девушка хлопнула руками по столу и наклонилась. – Веритаса Рацио. Помнишь, на втором курсе нас обучал? Там ещё с ним сложные отношения сложились…       — Оу-у… – придерживая голову кулачком, Март 7 многозначительно улыбнулась. – Неужели тот самый? Да-а, отношения у вас и впрямь складывались интересные.       Так уж получилось, что Дань Хэна позвали на работу по его специальности раньше, чем «Легендарная Троица» заканчивала своё обучение. Однако парень был полон амбиций и, несмотря на факт того, что место находится далеко-далеко, не мог отказаться от возможности доучиться, простажироваться и наконец получить престижную работу в такой известной компании.       И даже расстояние не было помехой общения лучших друзей, чего не скажешь об отношениях.       — Прости, милая. Я тебя очень люблю, но мы не можем так продолжать, верно?       От этих слов своего уже бывшего парня Стелле было грустно, но не больно.       — Да, ты прав, пожалуй. Останемся лучшими друзьями?       Сквозь печаль оба улыбнулись.       — Да, останемся лучшими друзьями. Но постарайся забыть обо мне, как о парне, договорились?       — Есть, сэр!       Март 7 была недовольна данным раскладом событий.       — У вас же так идеально всë было, так спокойно! – чуть ли не рыдая, говорила розововласая, крепко обнимая подружку, пока та смотрела, как улетает самолëт с Дань Хэном.       — Ну… не всë так спокойно было, знаешь ли.       — В смысле? – Март непонимающе посмотрела на Стеллу, вытерев глаза.       — Но только обещай не злиться, ладно? В общем…       И в тот день произошёл тяжëлый разговор. Тяжёлым он был для обеих девушек. Стелла снова пересказывала события, произошедшие во время того, как Март 7 была на отдыхе со своей семьёй, а той было неприятно, что еë лучшая подруга скрывала такое столько времени! Однако она простила Стеллу, поняла еë и даже пожалела.       — Ну что, вспоминали на перерывах своё прошлое, м? – кокетливо спрашивала голубоглазая.       — Нет, у нас сейчас чисто рабочие отношения. Мне кажется, он… – Стелла отвела взгляд, – Наверное, это для него ничего не значило. Возможно, он даже забыл обо всëм, что было между нами…       — Ай, подруга, не грусти. Всë в твоих руках!       — Я не собираюсь ему ни о чëм напоминать. Однако галстук…       — Галстук?       — Да, галстук. Помнишь, я говорила о нëм? Так вот, рано или поздно нужно будет его вернуть…       Съев всё, что девушки заказали до последней крошки и обсудив всё на свете, они вышли из пиццерии. В то же время туда заходил знакомый молодой человек. Стелла сразу поняла, кто это, и ускорила шаг.       — Ой, смотри, кто здесь! Докт-... - хотела окликнуть Рацио Март 7, но подруга закрыла ей рот и быстро увела подальше.       — Не дай Бог бы он нас заметил!       — Ну ты и паникёрша...       — Хм, странное ощущение. Будто кто-то хотел меня позвать. - пробубнил себе под нос Веритас и обернулся к выходу, откуда убежали девушки. Но мужчина их не узнал.

***

      Два месяца стажирования проходили без проблем: Рацио быстро схватывал всё на лету (не зря же он гений!), да и Стелла неплохо им руководила, чем ужасно сильно гордилась. Но не стоит думать, что их взаимоотношения строились лишь на рабочих моментах: во время обеда они рассказывали друг другу и некоторым коллегам, которые присоединялись к ним, интересные и забавные истории во времена студенчества. Так что между нашими героями дружеские отношения, можно сказать.       Однако оба боялись перейти границу просто весёлых приятельских бесед и подойти друг к другу ближе - наверное, где-то глубоко себя они прекрасно понимали, что между ними может вспыхнуть былая страсть, которая буквально сожжёт их.       — Слушай, этот твой стажёр, он такой... милый, - тыкая в свои губы автоматической ручкой, сказала Стелле её коллега с соседнего отдела. - Правда, такой холодный и неприступный... Но он мне нравится! Как думаешь, смогу ли я растопить его сердце?       Почему-то от этих слов сероволосая почувствовала лёгкий укол ревности. Натянув улыбку, та повернулась к коллеге и ответила:       — Прости, но без шансов, Рацио занят. У него... возлюбленная есть!       — Вот как... - разочарованно протянула коллега. - Очень жаль, но спасибо за предупреждение!       В ту ночь девушка думала, почему она соврала. Всё же Стелла любила Веритаса и желала ему счастья.       Да, он определённо заслуживает счастья.       Может, тогда он действительно влюбился в Стеллу? А она его жестоко отвергла.       Может, она и виновата в том, что он переехал в другой город? Об этом девушка, кстати говоря, неоднократно задумывалась.       Она вновь перебрала в голове события минувших лет, пока её воспоминания не остановились на галстуке.       Точно! Нужно будет его отдать, чтобы полностью отпустить мужчину, и в следующий день Стелла этим займётся! Как раз завтра последний день стажёрства Рацио.

***

      — Что ж, поздравляю Вас, наш новоиспечённый коллега! Теперь Вы полноценный сотрудник нашей компании. - поздравлял начальник Веритаса, пожимая ему руку. Весь отдел его поздравлял, а босс обратился к Стелле, - Отличная работа! Я выпишу тебе премию за эти два месяца в двойном размере, заслужила.       Девушка засветилась от счастья и гордости. Ура, премия~       В конце рабочего дня, когда Стелла уже собиралась уходить, к ней неожиданно подошёл Рацио.       — Я хотел бы Вас отлагодарить.       — Что т...Вы, не стоит! - опешила та, - Это же моя работа, к тому же меня уже щедро наградили!       — Я настаиваю, - мужчина продолжил действительно настойчивым тоном, - Хотя бы отметим это, мы же с вами теперь друзья, так еще и коллеги. Так что приглашаю Вас выпить немного.       Девушка хотела снова отказать ему, как вновь вспомнила о существовании вещи, которая принадлежала бывшему преподавателю. Стелла и так чуть не забыла утром положить галстук в сумку, и отдать его нужно! За весь день девушка не смогла этого сделать, а тут выпадает такая возможность! Поэтому она согласилась.       — Я думала, Вы весь отдел позовёте. - задумчиво произнесла сероволосая по пути в бар, сидя в машине Веритаса.       — Нет, их заслуги же нет в моих достижениях. - однако мужчина задумался, зачем он вообще кого-то позвал "отметить"? И почему хотя бы не Жуань Мэй? Пригласить Стеллу куда-то было полностью спонтанным решением. Ответ лежал на поверхности - где-то в глубине души Рацио хотел ещё больше времени провести со своей бывшей студенткой, но почему?       Неужели чувства ещё не угасли?       Уже подъезжая к месту назначения, синеволосый тряхнул головой, выбрасывая все назойливые мысли. Выйдя из машины, он подал руку Стелле, помогая встать, и оба вошли в бар.       Заказав пару алкогольных коктейлей и немного закуски к ним, пара уселась в уютный уголок.       — А Вы, похоже, неплохо выучились, раз за такой короткий срок так высоко поднялись по карьерной лестнице. А я помню, какой... несмышлёной Вы были, по крайней мере по такому важному предмету, как мой. - начал разговор Рацио.       — Это всё благодаря Вам, не зря Вы тогда согласились быть моим репетитором.       — Уверены, что это Вам помогло? После каникул вы всё равно совершали глупые ошибки в тестах и на занятиях.       — Это было специально... - смущённо ответила Стелла, отведя взгляд. - Я хотела привлечь Ваше внимание.       — Вот как... - Веритас тоже смутился. - Я предполагал это.       Заказ наконец-то принесли, тема неожиданно сменилась, и разговор пошёл веселее.       Просидев пару часов, слегка поддатая Стелла глянула на часы и воскликнула:       — Ой, домой пора! Я же не высплюсь...       — Не беспокойтесь так, завтра же выходные.       — И всё же...       — Хорошо, понял. - Рацио встал. - Я Вас подвезу.       Выйдя из бара, оба обнаружили, что уже час как идёт нещадный ливень, и дороги были в просто ужасном состоянии.       — Чёрт... - выругнулся мужчина, а сероволосая обеспокоенно спросила:       — Что такое?       — Отсюда до Вашего дома очень далеко, мы не сможем доехать. Простите за мою наглость, но, может, переночуете у меня?..       Делать нечего, Стелла согласилась, ведь риску застрять ночью на какой-нибудь грязной трассе она подвергаться не хотела.       Однако под дождь они всё равно попали, поэтому по приезду домой к бывшему учителю они решили принять душ перед сном.       — Я чур первая! - сказала Стелла.       — Разумеется, дамы вперёд.       Веритас отвёл гостью в ванную и подготовил для неё сухое полотенце и чистую, совсем новую футболку, которая была больших размеров для миниатюрного женского тела.       — Не халат, конечно, уж извиняйте. Всё же не в отеле находимся.       — Ничего страшного, мне и это подойдёт~       После Стеллы в душ ушёл сам Рацио. Ожидая, девушка сидела на кровати в его комнате (она пропустила гостиную мимо взора), пытаясь вспомнить, куда бросила свою сумку.       "Галстук нужно вернуть..." - казалось, она была зациклена на этой мысли. Тем временем красноглазый не заставил себя ждать и явился в комнату в одном полотенце, повязанном вокруг бёдер.       — Ой, извините, я думал, что вы сидите в гостиной...       Стелла посмотрела на мужчину, а сердце снова затрепетало. Как он был прекрасен, словно греческий Бог... Мокрые сине-фиолетовые волосы были аккуратно зачёсаны, вода с них стекала каплями прямо на его бледную шею, по ключице и мышцам на руках, по накаченной гладкой груди, по прессу, всё ниже и ниже...       Девушке мгновенно захотелось прощупать всё тело Веритаса, ощутить твёрдость его... всего. Абсолютно всего. Пошлые мысли захватили её голову, в которую уже ударил алкоголь, поэтому Стелла встала и, прижавшись к сильному мужскому телу, поцеловала его.       Что она такое творит? Она сама не до конца не знала, да и не беспокоилась насчёт этого. Она понимала лишь одно - она так сильно этого хотела!       Рацио ненадолго опешил, но почти сразу же ответил на пылкий поцелуй девушки, которая всём телом почувствовала невероятное желание, настолько сильное, что задрожала, когда чужие руки схватили её талию. Через пару секунд мужчина приподнял Стеллу, отчего та инстинктивно руками обвила его шею, а ногами - его торс. Веритас осторожно положил на кровать девушку, как бы боясь повредить, и, уже нависая над ней, оборвал поцелуй.       — Ты хоть понимаешь, что сейчас происходит?       — Угу. - голос Стеллы тоже дрожал от возбуждения.       — И ты на сей раз не против всего этого?       — Угу... я хочу тебя... - а ведь сами того не заметив, они плавно перешли на "ты". Снова. Случайно взгляд девушки метнулся в небольшое пространство между их телами, но она тут же посмотрела в другую сторону, заметив выпуклость в полотенце. Мужчина заметил данную сцену, и это раззадорило его ещё больше.       — Мы занимаемся с тобой запрещёнными вещами: сначала поцелуй между студенткой и её преподавателем, сейчас служебный роман...       — Но запретный плод сладок, не так ли?       — Хах, ты действительно ведьма, как я и говорил несколько лет назад, знаешь? - синеволосый наклонился губами к уху Стеллы, буквально обжигая его горячим дыханием. - Так долго сидеть у меня в голове, занимая все мои мысли... Это непозволительно, маленькая мисс.       Его горячие пальцы нежно поглаживали внутреннюю часть бёдер девушки. Он игрался, ибо когда рука вот-вот оказывалась у заветного место, Рацио медленно скользил по коже дальше, тем самым сладко пытая партнёра. Но так же и для него это было пыткой, ведь так хотелось уже сорвать с неё футболку, а с себя полотенце, и наконец войти в неё, такую милую, такую трясущуюся, такую сексуальную...       Сквозь прерывистое тяжёлое дыхание, готовое вот-вот перейти на стоны, неожиданно даже для себя серовласая прошептала:       — Хватит меня мучать... Прошу, сделай это.       — Извини. Должен же я был тебя хоть как-то наказать.       Мужчина присел, стягивая со Стеллы футболку. Его взору открылся невероятный вид, будто карта сокровищ или диплом Нобелевской премии. Девушка, что лежала перед ним, выглядела такой беззащитной, что Веритасу сразу захотелось прикрыть её собой от всех неприятностей. Тем временем он снимал с себя полотенце, пока Стелла завороженно и с любопытством смотрела на все его действия, но почти сразу же снова смущённо отвела взгляд.       — В последний раз спрашиваю: ты точно этого хочешь?       — Да, точно. Только... пожалуйста, будь аккуратен со мной.       — Неужели это твой первый раз? - усмехнулся Веритас, но, к его удивлению, получил утвердительный кивок. Она и вправду такая чистая и невинная девочка..., - Хорошо, я буду как можно нежнее.       Пристроившись, мужчина начал крайне медленно входить. Когда он оказался весь в девушке, он припал губами к её шее, целуя её, и задвигался чуть интенсивнее, отчего с уст его возлюбленной сорвался протяжный и громкий стон, а ногти Стеллы впивались в спину парня, однако он не замечал никакой боли. Девушка почувствовала, как неведомая пустота внутри неё заполняется чем-то тёплым, и это тепло разливалось по всему телу. Что Стелле, что Веритасу было очень хорошо сейчас. Мужчина оторвался от девичьей шеи, и губы влюблённых слились в поцелуе, подобно их телам, слившихся в одно единое...

***

      Потянувшись и сладко зевнув, пробуждённая от сна девушка села. Сначала она испугалась незнакомого места и своего голого тела, а потом вспомнила, что же с ней произошло этой ночью. Стелла тепло улыбнулась воспоминаниям и почувствовала невероятное счастье. Найдя футболку, в которой она должна была быть, и надев её, девушка пошла навстречу вкусному запаху, который привёл её на кухню. Уже полностью одетый Рацио готовил завтрак на двоих. Ха-ха, он так забавно выглядел в фартуке!       Стелла присела на стул.       — Доброе утро~ - это утро она считала действительно добрым.       — Уже проснулись, мисс Стелла?       — Ага~ - казалось, вокруг неё кружились цветы.       — Я хочу обсудить с Вами прошедшую ночь.       За секунду те цветы завяли. Неужели Веритас хочет предложить забыть это?       — Не жалеете о содеянном? Не считаете это ошибкой? - продолжил синеволосый.       — Ни капли. - с ноткой обиды произнесла девушка. - Мне всё очень понравилось! И вообще, может, я Вашей девушкой стать хочу?       Упс... Это вырвалось незапланированно. А вдруг это отпугнёт Рацио?       — Вот как. - мужчина поставил перед гостьей стакан сока. - "Ты".       — Что?       — Ты помнишь всё, что было ночью? Помнишь, что я говорил?       — К-конечно! - сероволосая покраснела и отглотнула немного напитка.       — Так вот, это всё правда. Я люблю тебя и, боюсь, любил всегда, с самой первой нашей встречи. Можешь обращаться ко мне на "ты", ведь моя девушка не обязана общаться со мной столь формально.       — Ну спасибо. Стоп...что? - вдруг Стелла засияла, а Веритас сел рядом, - Ты мне так предложение стать возлюбленными сделал?       — Скорее принял твоё. Хотя... да, можешь так считать. С этого момента мы пара, довольна?       — О-о! Ещё как! - девушка удивилась, когда её новоиспечённый парень взял её руку и с любовью посмотрел прямо в глаза. Она готова была растаять, поэтому на эмоциях чмокнула Рацио в губы. - Неужели теперь мы наконец-то будем счастливы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.