ID работы: 14625487

Sussurri nella notte

Гет
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19. Se festeggi il Natale, tutti insieme!

Настройки текста
Примечания:
25 Декабря. Мюнхен. Германия В Германии Рождество имеет особенное значение и является одним из самых важных праздников. С течением времени рождественская традиция здесь стала сильно отличаться от традиций других стран. Рождество начинается с Адвента, который начинается в последнюю неделю ноября и длится до Рождества. За 4 недели до Рождества дети и взрослые вместе украшают дома и улицы. Красивые штатные дворцы, фасады частных домов и даже главные площади городов украшены огнями и гирляндами. Этот период Адвента создает особую атмосферу ожидания и волнения перед праздником. Одним из самых известных символов рождественского времени в Мюнхене, да и во всей Германии является рождественская ярмарка. Она начинается в конце ноября и продолжается до Рождества. Рождественские ярмарки проходят практически в каждом городе, и на них можно найти все виды рождественских товаров, подарков, еды и напитков. Особенно популярными являются глинтвейн и сладости, такие как пряники и леденцы. Кроме того, на рождественской ярмарке можно найти много ремесленных изделий и сувениров, сделанных вручную, что делает ее еще более привлекательной для посетителей. В течение всего рождественского периода немцы наслаждаются спокойной атмосферой и отдыхом в кругу своих близких. В домах создается уют, дети весело играют и дарят друг другу подарки. Одним из основных рождественских символов является елка, которая украшается шарами, огнями и украшениями. Каждое утро в период Адвента на рождественской елке рассматриваются новые подарки, оставленные Санта Клаусом или родственниками. В дополнение к рождественским традициям, также особое значение имеет рождественская кухня. На рождественском столе обязательно присутствует рождественская птица, которую обычно подают с красной капустой и клецками. Также очень популярны в это время года глинтвейн и специальные рождественские печенья, которые готовятся только во время адвента. Многие семьи также готовят фруктовый кекс, который затем подается со свежими фруктами и сливками. Вкусные и разнообразные рождественские блюда являются неотъемлемой частью этого праздничного времени и создают особую атмосферу радости и совместного празднования. Еще одной важной частью рождественских традиций в Германии является обмен подарками. Обычно подарки обмениваются перед рождественскими выходными, и каждый член семьи старается подобрать особенный и значимый подарок для своих близких. Дети особенно воодушевлены этой традицией, ведь именно в это время они ожидают волшебных подарков от Санта Клауса или Вайхнактсманна. Этот обмен подарками создает особую радостную атмосферу и украшает рождественские праздники. Необходимо упомянуть еще одну уникальную традицию, которая стала неотъемлемой частью рождественского времени в Германии — это организация рождественских концертов и представлений. В течение адвента города заполняются звуком рождественской музыки, а местные хоры и оркестры дают концерты с рождественским репертуаром. Кроме того, проводятся театральные постановки, в которых рассказываются истории о рождественских чудесах и волшебстве. Эти мероприятия создают дополнительную возможность для семейного времяпровождения и придают празднику особое культурное значение. Катерина и Стефания волновались и с нетерпением ждали наступления Рождества. Это было особенное время года для них, когда они превращали свою квартиру в более уютное гнездышко, полное праздничной атмосферы. Обе девушки были большими ценительницами красоты и они знали, что каждая маленькая деталь должна быть продумана до мельчайших деталей. — Может на камин еловые ветки положим? Они так вкусно пахнут… — Держа в руках настоящие ветки, произнесла Гатенберг, вдыхая их аромат. По прошествию 11 недель ее животик заметно округлился. Каждые две недели она ходит в клинику к доктору Каллену, дабы быть уверенной, что с малышами все в порядке. — Да давай. — Миллер взяла у подруги часть еловых веток и аккуратно разложила их на камине, добавив туда несколько свечей. — Вот так прекрасно, а оставшиеся веточки можем положить в твоей комнате и кухне, раз тебе так нравится запах хвои. — Спасибо, — Катерина улыбнулась, отнеся несколько веточек на кухню, а после в свою спальню. Первоначально они решили украсить свою квартиру в тёплых, зимних тонах. Белые, серебристые и светло-голубые цвета заполнили пространство, создавая атмосферу сказочности и волшебства. Стефания, с ее художественными навыками, сама сделала красивые подвесные украшения для елки, вдохновляясь зимними пейзажами и созвездиями. Катерина в то время, украшала окна маленькими лампочками, которые казались похожими на звезды на ночном небе. Вместе, они создали атмосферу, которую будут помнить на долгие годы. Но это было не все. Помимо украшения дома, девушки также задумались о своих гостях. Они решили приготовить много вкусных угощений — печенье, пироги, шарлотки и другие сладости, которые своим ароматом и вкусом смогут погрузить гостей в праздничное настроение. Катерина выучила несколько новых рецептов и с удовольствием делилась своими кулинарными секретами с Стефанией. Это рождество, девушки встречали одни. Стефания звала Кайуса провести этот праздник с ними, однако, тот отказался, ссылаясь на дела клана, которые не требуют отлагательств. Общение Аро и Катерины за это время не сдвинулось с мертвой точки ни на миллиметр.

***

И если Катерина никак не интересовалась жизнью Вольтури, то сам Аро чуть ли морально не пытал брата, узнавая о состоянии девушки. За эти несколько месяцев, казалось, он обколесил всю планету, чтобы найти нужную ему информацию и практически не появлялся в Вольтерре. И вот Рождественское чудо, как назвал это Кай, очередной раз встречая брата в аэропорту. Выйдя из машины, он привел на ее капот, ожидая брата. Сверив часы, он понял, что ближайшие пол часа Аро не появится, решил позвонить Стефании. После длительных гудков, блондинка наконец ответила. — Привет, Кай, — Послышалось мужчине. — Привет, ведьмочка, как вы? Как мои племянники? — Улыбнувшись, произнес вампир. — Мы хорошо. Дети тоже, практически не беспокоят нашу мамочку. — Украшая елку, ответила девушка, — Может ты все-таки сможешь прилететь на Рождество? Не хочется опять одним его встречать. Можно будет сходить на ярмарку или на концерт, который школьники устраивают. — Милая, я бы с удовольствием, но на вряд ли я смогу прилететь. — Грустно произнес Вольтури, — Опять встречаю Аро в аэропорту. Надеюсь, на этот раз он прилетел дольше чем на сутки. — Нужно их помирить. — Блондинка оглянулась, и заметив, что шатенка в ванной, продолжила, — Хоть Катерина это скрывает, но мне кажется, что она хочет вернуть их отношения. — Согласен… Но вспомни, как долго Аро добивался того, чтобы она на него без ненависти на него смотрела. А теперь. она даже находиться рядом с ним не захочет. — Кайус заметил идущего в далеке вампира. — Ладно, милая, Аро идет. Я напишу тебе немного по позже. Люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — Девушка улыбнулась и отключилась. — С кем разговаривала? — Спросила Катерина, выходя из ванной. — С Каем? — Да, с Каем… — Миллер повесила последнюю игрушку на елку. — А как там… В прочем не важно… — Отмахнулась девушка. — Там кажется печенья подгорают. — Гатенберг пошла на кухню и отключив духовку, вытащила противень с печеньями. — Как вкусно пахнет корицей, — Зайдя на кухню, сказала блондинка. Зимние каникулы в университете — это всегда долгожданное время отдыха от учебы для всех студентов, включая Катерину и Стефанию. Перед Рождеством особенно теплое и радостное настроение царит везде. За эти пару недель можно очень много успеть и насладиться множеством потрясающих моментов. Подруги давно уже запланировали свои каникулы и хотят провести их максимально интересно и насыщенно. Они решили провести это время дома, никуда не уезжая. Девушки решили отказаться от активных зимних видов спорта, таких как горные лыжи или сноуборд, и сконцентрироваться на более мягких и безопасных занятиях. Они понимали, что путешествие на горнолыжный курорт сейчас было бы привлекательным вариантом, но здоровье Катерины подразумевало иные приоритеты. — Может мы все выходные побудем в Мюнхене? — Спросила Гатенберг, посмотрев на подругу, которая украша печенье. — Хорошо, но мы будем гулять каждый день, доктор Каллен сказал, что тебе нужно больше быть на свежем воздухе. — Не отвлекаясь от декорирования сладостей, произнесла Миллер. Стефания обладает уникальной способностью воплотить любую идею в украшениях для печенья. Она использует цветную глазурь, сахарные фигурки, съедобные блестки и другие декоративные элементы. Каждое печенье становится уникальным произведением искусства. Все ее печенья имеют свою уникальную историю. Она создает атмосферу праздника, включая рождественские деревья, снеговиков, елочные шары и звезды. Печенье Стефании становится неотъемлемой частью праздничного стола для многих семей. Такие работы не могут оставить никого равнодушным, а мастерство Стефании вызывает восхищение и вдохновение у всех, кто видит ее работы.

***

Утро перед рождеством в Мюнхене всегда особенно волшебное. Воздух наполняется запахом изысканных кондитерских изделий, еловых веток и пряных пряников. И словно как в сказке, именно в этот день в городе пошел снег. Когда первые снежинки начинают падать с неба, весь город словно преображается. Улицы и парки покрываются белым покрывалом, а деревья и кустарники украшаются сверкающими сосульками. Первый снег в Мюнхене создает особую атмосферу в городе. Люди выходят на улицы, наслаждаются красотой зимнего пейзажа и делают первые шаги в снегу. Многие прогуливаются по паркам, лепят снежные скульптуры или устраивают настоящие снежные баталии со своими друзьями. Дети не упускают возможности покататься на санках или слепить снеговика. Для многих местных жителей первый снег — это сигнал, что пришло время для зимних радостей. Мюнхен превращается в место, где можно погрузиться в атмосферу зимнего волшебства. Люди выходят на улицы, облачаются в теплые пуховики и варежки, идут в парки, чтобы насладиться первыми снежными прогулками. Настоящая зимняя радость не только радует жителей города, но и привлекает множество туристов. Камеры и фотоаппараты вспыхивают, пытаясь запечатлеть этот момент. Город оживает, открывая новые возможности для снежных развлечений. Катерина и Стефания прекрасно понимали, что это время нужно провести с пользой, заряжаясь праздничным настроением. Выйдя на улицу, девушки столкнулись с задорным смехом детей, которые бегали друг за другом. Гатенберг поправила пальто, которое только украшало ее образ. А округлый животик было видно даже через мешковатую одежду. Вместе они отправились на прогулку по украшенным улицам Мюнхена. Подруги наслаждались красотой города, который словно был окутан сказочной атмосферой. В каждом магазине горели огни новогодних елок, а на улицах играла рождественская музыка. Катерина и Стефания радостно присоединились к толпе людей, покупавших подарки и радуясь предстоящей встрече с семьей. Беременная Катерина была в полном восторге от прогулки на свежем воздухе. Ее двойняшки активно шевелились в ее животе, словно присоединяются к праздничной атмосфере. Они откликались на звуки, запахи и радостные восклицания окружающих. Катерина ласково гладила свой животик, наслаждаясь близостью к своим будущим деткам. Стефания тоже испытывала восторг от находящейся в воздухе магии рождества. Она наслаждалась красотой живых елок и украшенных фонарей. Вместе с Катериной они изучали витрины магазинов, стараясь выбрать самые красивые и оригинальные подарки. Прогуливаясь по маленьким улочкам Мюнхена, девушки попадали в уютные кафе, чтобы отогреться и насладиться ароматным горячим шоколадом или традиционными рождественскими печеньями. Их сердца наполнялись волнующими предчувствиями радости и тепла, ведь рождество — это время, когда всё вокруг напоминает о важности близости семьи и близких людей. — Ведьмочка, почему ты мне не говорила, что Мюнхен на кануне Рождества такой красивый? — Мелодичный голос окликнул блондинку. Стефания обернулась, и заметив Кая, и побежала к нему, даже не обратив внимание на то, что рядом с ним стоял Аро. Прыгнув на вампира, блондинка крепко обняла его, прижавшись к нему. Гатенберг обернулась вслед за подругой, заметив Аро, она отвела взгляд, сложив руки в карманы. Аро не мог оторвать глаз от Катерины, его любимой женщины. Последний раз они виделись долгие месяцы назад, когда сам покинул ее, за что винил себя. Винил, что струсил. Винил, что не поверил ей. И теперь, смотря на нее, он ощущал, как сердце наполняется радостью и волнением при каждом взгляде на шатенку. Он заметил округлый живот Катерины. Это было нечто восхитительное и одновременно захватывающее. В его сердце вспыхнула новая волна любви и счастья, но вместе с этим появилось и чувство тревоги. Вампир понимал, что Гатенберг простит его не сразу, или же вовсе оттолкнет от себя. Однако несмотря на все эти сомнения, Аро понимал, что важнее всего сейчас было поддержать и заботиться о Катерине. Он знал, что она пережила долгие месяцы одиночества, силой воли вынося их ребенка. И он не мог не быть благодарным ей за это. Не нарушая идиллию Кайуса и Стефании Аро сам сделал первый шаг, подойдя к шатенке. — Здравствуй, Катерина, — Тихо произнес вампир, продолжая смотреть на девушку. — Здравствуй, Аро. — Катерина на несколько секунд перевела взгляд на мужчину, а после вновь отвела его. — Ты прекрасно выглядишь… — Он опустил взгляд на ее живот, который обтягивало пальто. — Ты решила сохранить его… — Их… И да, я решила сохранить беременность. — Серьезным тоном ответила девушка. — Их? — Удивленно произнес вампир. — У нас будет двойня? — У меня… У меня будет двойня, Аро. Ты отказался от них. — Смотря куда угодно, кроме как на мужчину, ответила на его вопрос. — Я виноват перед тобой… Виноват перед вами… Но позволь мне… Быть рядом с вами. Знаю, глупо сейчас говорить оправдание, но признаю, Я — испугался. — Вампир коснулся плеча девушки. — Прошу, не отталкивай меня. Я готов вновь бороться за тебя… За наших детей… — Аро… — Катерина посмотрела на него. — Ты ушел. Почему? — Я всю свою жизнь был уверен в том, что вампиры не могут иметь детей. Пока не узнал в клане вампиров в Амазонии, что такое может произойти. Можно? — Вампир перевел взгляд с живота девушки на ее лицо, посмотрев в ее глаза. Катерина кивнула и рука Вольтури опустилась на животик шатенки. Прикосновения вампира вызвало реакцию у детей и они ответили пинком. Брюнет улыбнулся, чувствуя ответ его детей на прикосновения. Стефания и Кайус со стороны наблюдали за этим моментом, не нарушая такое хрупкое равновесие. — Я больше никогда вас не оставлю. — Улыбаясь, произнес Аро. — Громкое заявление. Ты однажды его уже давал. — Сказала Катерина поджав губы. — Теперь, я готов поклясться, что всегда буду рядом. — Вампир убрал руку с живота девушки. — Может сходим в кафе? — Произнесла Катерина, обходя Аро, посмотрев на подругу. — Хочу чего-то сладкого. Тем более. что на этой неделе я ничего слаще фруктов не ела. — Ну раз доктор Каллен разрешил тебе немного увеличить количество сахара, то тогда пойдем. — Улыбнувшись, сказала Миллер. — Доктор Каллен? — Переспросил брюнет, обернувшись к компании, остановив взгляд на брате. — Да, я попросил Карлайла вести беременность Катерины. И что ты мне сделаешь? Я не мог рисковать, если мои племянники изнутри начнут грызть Катерину. — Серьезно произнес Кайус.

***

При входе в кафе, четверо друзей были встречены улыбками и приветствиями официантов, которые узнали девушек, ведь они были завсегдатые в этом заведении. Они огляделись, чтобы выбрать подходящий уютный уголок, где можно было бы с комфортом насладиться сладким угощением. Аро, с объективным взглядом на дело, предложил столик у окна, чтобы Катерина могла насладиться красивым видом на улицу. Кофейня, украшенная перед Рождеством, создает уютную и праздничную атмосферу, привлекая посетителей, желающих насладиться ароматным кофе и праздничными вкусностями. Уже с порога посетителя ждут искрящиеся гирлянды, украшенные шариками и рождественскими украшениями, подарочные коробки с оригинальными бантиками и свечи, создающие приятный полумрак и мягкое освещение. На каждом столике, кроме обычной посуды, установлены небольшие елочные игрушки и сухие ветки, украшенные блестками и мишурой. Ароматная и свежая ветка ели, украшенная разноцветными шариками и миниатюрными снеговиками, стоит в углу зала, будоража воображение гостей и создавая праздничное настроение. Один из уголков кофейни преобразован в небольшую выставочную площадку, где представлены различные новогодние декорации, рождественские композиции и сувениры. Посетители могут не только наслаждаться красотой окружающей атмосферы, но и выбрать для себя понравившийся декоративный элемент, который добавит праздничности в их дом или офис. Меню в кофейне также приобретает рождественскую тематику. Классический латте подается с пенкой в форме рождественской ёлки, а вкусные облака сливок украшены начинкой в виде снежинок. Возможно, появляются новые, оригинальные напитки, созданные специально для этого времени года. Например, горячий шоколад со вкусом корицы, шоколадные капучино с ароматом поленницы или прохладные фраппе с добавлением сиропа из имбиря. Официантка, улыбаясь, подошла к ним и предложила меню. Катерина задумчиво перелистывала страницы, в то время как Стефания, с интересом изучая меню, предложила варианты сладкого, которыми можно было бы поделиться всей компанией. Наконец, она делает свой выбор и, сияя от предвкушения, заказывает огромный пирог с шоколадным кремом. Вампиры и ведьма смотрят на Катерину с улыбками на лицах, зная, как она любит сладкое и какие удовольствия она извлекает из них. Мужчины решили отказаться от сладкого, отдав предпочтение горячему крепкому кофе. Сделав заказ, они продолжили свою беседу, с которой шли в кофейню. — У меня предложение, — произнесла Стефания, — Раз вы приехали, то почему бы нам не встретить Рождество всем вместе? Катерина, ты не против? — Нет, я не против… — Шатенка посмотрела на подругу, — Это будет первое Рождество. которое мы встретим не одни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.