ID работы: 14626902

Мимолетно, но атмосферно

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий вампир

Настройки текста
одной ноябрьской промозглой и тревожной ночью расхаживал по лесу одинокий вампир с клыками белее луны и когтями, что острее шпиля, он вышел на такой же одинокий пустырь. на том пустыре - унылом, безлюдном - присел чистокровный вампир. мотнул головой, откинул челку с ресниц и взглянул в небеса глазами, сияющими слово сапфир. он смотрел на луну и на звезды, что небо туманное золотом тусклым искрят. взирал на планеты: Сатурн и Меркурий, Юпитер, Уран и Венеру янтарного цвета, на которой вулканы гавайские ровно горят. но рокочущий шум, тишину вмиг пронзивший, внимание вампира тотчас же привлёк. он обернулся на звук и увидел в кустах печальную смутную тень, что прошла пять шагов и присела на рядом с вампиром растущий пенёк. при свете луны стало ясно, что тень - юноша лет двадцати. медовые волосы, глаза-изумруды, в которых прочесть нельзя ничего, в которых заметен лишь тлен. тысячелетний вампир созерцал паренька, опустил взгляд на шею его и, клыки оголив, впился в кожу холёную цвета мёртвенной бледности. через пару минут посмотрел на лицо, что застыло немо на века. одинокий вампир ускользнул с пустыря и направился в чащу лесную, где он, облизнув ярко-красные губы, вновь глаза к небу поднял и взор устремил в направлении том, где по урам восходит заря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.