ID работы: 14627020

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я провожу тебя до лифта и обниму

Настройки текста
Примечания:
– Я провожу тебя до лифта. – сказал Лу Гуан привычным тоном, взял Чен Сяоши за руку и засунул её вместе со своей в карман куртки. Его пальцы сплетаются с пальцами любимого, образуя крепкий, как их любовь, замо́к. Он не сжимает руку, его хватка почти свободная. В движениях этого юноши всегда чувствуется уверенность и нежность одновременно. И хотя соприкасаясь с его кожей, чувствуешь небольшую прохладу, сами касания приятные. А вот, руки Чен Сяоши всегда теплые, поэтому скоро он согреет ими руку Лу Гуана.   Сейчас на улице начало весны, снег растаял, но температура всё ещё минусовая. Морозец покалывает щёки, а ветер обдувает открытую часть ног и улетает в направлении к следующему двуногому, будто играючи щекочет. Натянуть укороченные брюки было плохим решением. Чен это понимает, риски заболеть сейчас отчего-то кажутся больше, но он всё равно в конце концов находит отговорку, чтобы сказать «Ну и хуй с ним». Хорошо, хоть носки высокие. Сяоши часто так одевается, второпях, лишь бы выглядело по людски. Ей богу, как подросток. Его парень часто упрекает за это, и даже спустя десятки обещаний тот наступает на те же грабли. Никакие наказания не работают, а негативные последствия не учат. Такой уж он человек.   Ранним утром Биньхай совсем тихий, слышно лишь шелест листьев, изредка проезжающие машины и отголоски лая собак. Первые лучи солнца осторожно касаются глади воды, превращая море в зеркало, отражающее небесный свет. Небо, окрашенное в мягкие оттенки розового и золотого, словно приветствует новый день. Воздух свеж и чист, а легкий бриз несет с собой аромат моря. Город медленно пробуждается, его контуры становятся более четкими с каждой минутой. Улицы Биньхая наполняются жизнью: рыбаки готовят свои лодки к утреннему выходу в море, а первые прохожие спешат насладиться спокойствием утра, пока город еще не ожил до конца. Это время, когда можно на мгновение остановиться и почувствовать ритм природы, сливаясь с красотой окружающего мира.   Сейчас необычным работникам фотоателье "Время" опасно находится в Пекине, они были на грани смерти и им нужно залечь на дно, либо продолжать свою деятельность в другом городе. Это было трудное решение, неприятно покалывающее где-то в сердце, печалью растекающейся по всему телу. Покидать родные места, дом, знакомых людей, бросать что-то дорогое и теплое. Казалось, даже дни с каждым разом становились печальнее.   На данный момент брюнеты живут у матери Чен Сяоши. Да, прошло много времени, но за неделю до их отъезда она сама нашла сына. Оказывается, во время землетрясения погиб муж, которого она любила. Девушка забеременела рано и случайно, тогда ещё стремилась за карьерой, а лишняя ответственность в виде сына её пугала, поэтому после смерти любимого человека она просто сбежала. И вот спустя больше чем десять лет одинокая женщина поняла, что потеряла, и хочет попытаться исправить последствия своих безответственных поступков. Сначала всё это казалось нереально глупым, наивным и отчаянным, но сообщение об согласии на встречу и прощении найденного сына, его скорейшем приезде, пробудило ростки надежды в ее пустынном сердце.   Всё начиналось очень даже хорошо, мать вспомнила сына и даже Цяо Лин. Разрешила им жить у неё, свободных комнат хватает. Но когда в поле зрения появился Лу Гуан, сомнительного былобрысого друга отказались принимать. Как бы брюнеты не доказывали, что их друг замечательный человек, женщина не слушала их. Незнакомые люди её пугают, даже те, кто с виду самый лучший человек на свете. Ничего не поделать, пришлось заселить бездомного в одной из комнат помещения, которое они решили снимать под фотоателье. Будут заниматься тем, что хорошо получается, но без лишних фокусов.   – Заклей засос пластырем, если спросят когда успел пораниться, скажи, что отрезал торчащую нитку на свитере и промахнулся. Мы пока ещё не знаем какой будет их реакция, если они что-то поймут – Лу Гуан достал пластырь из верхнего кармана и протянул возлюбленному, – И думай, прежде чем говорить, пожалуйста.   – Ну, Гуан-Гуан... Если она ничего не сказала за последний месяц, то разве стоит волноваться об этом? Она рано или поздно догадается, или нам прийдётся рассказать. Умалчивание такой важной информации в дружбе может только расстроить её. Это ж получается, что мы ей не доверяем.   – Засос всёравно заклеишь, ты не только с Цяо Лин живёшь, не забывай. Я твоей матери не нравлюсь, по моему.   – Ой-ой-ой, если она и выгонит меня, то ты же примешь меня в свое маленькое уютненькое гнёздышко с распростёртыми объятиями? – Лыба у Чен Сяоши растянулась до ушей, а Лу Гуан лишь недовольно приподнял брови.   Ему хотелось ещё спросить «Почему ты так ведёшь себя со своей матерью?». Она сейчас предоставляет жилье и какаю никакую финансовую помощь, что лишним не является. С другой же стороны он понимает, что спустя столько времени и с прояснением обстоятельств пропажи близкого человека , Чен Сяоши трудно воспринимать чужого человека материю. Да, даже и родного, но бросившего его из-за страха ответственности. Возможно, не брось она его, или придумай сладкую ложь, он относился к ней лояльнее.   – Ты слишком приставучий, я с тобой без продыху окочурюсь.   – Ты меня не любишь что-ли? – с наигранной грустью спросил брюнет.   – Не неси ерунды, идиот.   Они остановились у лифта, некоторое время стояли в тишине, растягивая время перед расставанием. В подъезде не намного теплее, чем на улице. Слабые лучи рассвета пробирается сквозь грязноватые окна, окутывая пространство мягким светом. Стены, еще хранящие ночную прохладу, постепенно прогреваются лучами солнца. В воздухе всё ещё витает сырость, сквозняк летает по пространству и заставляет волну мурашек прокатится по телу.   Лу Гуан прилепил пластырь и обнял на последок.   – Придумай где был все эти четыре дня, а то будет слишком подозрительно, если ты скажешь, что ты все эти дни и ночи провёл со мной.   – Не знаю что тут такого, но ладно. А поцеловать?   – Приставучка. – беловолосый поцеловал возлюбленного и попрощался.   Чен Сяоши сяоши уехал на этаж своей квартиры, оставляя лишь шлейф своих любимых духов. Лу Гуан ещё некоторое время постоял в подъезде и вышел на улицу, направляясь на работу. Уже совсем светло.   – Если увидят, нам попадет поровну. Хорошо, что окна комнаты в другую сторону от дороги на её работу.   Их время давно уже истекло, даже в долг ушло. Сейчас им приходится работать дольше и на все сто, чтобы привлекать клиентов и набирать популярность. Новая жизнь – новые люди, новый аккаунт, новые трудности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.