ID работы: 14627278

Путаница или последствия любовного зелья

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасительное зелье или у любой проблемы есть решение.

Настройки текста
Варя сидела с потухшим огоньком в глазах...Как же теперь жить дальше?.. Неужели она действительно не сможет вернуть свою магию? Даже в самой казалось бы безвыходной ситуации есть выход. Надо только найти лазейку, тогда она сможет распустить свои крылья и вновь вернуть себе титул, учиться в колледже и самое главное: ее уверенность в себе снова будет с ней.

***

— Варечка, не расстраивайся ты так, мы обязательно поможем тебе! И ты снова сможешь колдовать как раньше! —Алёнка всеми силами пыталась поддержать подругу в её проблеме, однако Варя очень упряма. — Нет Алёнка, я не могу сидеть и ждать. Надо действовать. Должен же быть хоть какой-то выход?!. Может... Обратиться к Ядвиге Петровне с Кощеем? Может хотя бы они знают, что со мной не так. — Значит возвращаемся в Мышкин? —спросила Аленка, на что получила кивок.

***

И вот, девочки уже добрались до дома Бабы Яги. — Избушка на курьих ножках, повернись к лесу задом, ко мне передом! —Произнесли слова девочки. Избушка повиновалась и присела, тем самым давая девочкам войти в неё. Дверь открылась, как оказалось Кощей был в гостях у Ядвиги. Они вместе попивали чай и о чём-то весело говорили, но завидев девочек пришли в недоумение. — Аленка? Варя? Что вы тут делаете? —Спросила Яга. Алёнка начала очень быстро всё пересказывать, отчего что Кощей, что Петровна до сих пор сидели в непонимании. — Ох Алёнка...—Вздохнула Варя. — Ядвига Петровна, у нас...у меня большая проблема... — Я вас внимательно слушаю — Оба волшебника были настроены очень серьезно. — К сожалению я утеряла свою магию...— Кощей и Ядвига удивлённо уставились на Варвару. — Как потеряла магию? Ведь это невозможно. Маг не может по щелчку пальцев потерять её, ведь это физически не может случиться. Может она спит? Какие были обстоятельства потери и кто по вашему мог это сделать? — они наперебой задавали вопросы на которые Варя могла ответить, но очень частично. — Нуууу...это не совсем потеря, скорее всего магия просто спит. Мы всем классом проходили полосу препятствий и в меня врезалась одна из боксерских груш. И я не смогла телепортироваться, чтобы избежать падения— начала отвечать Варя, но Аленка перебила Варвару. — Ее поймал Владик. — Владик? — переспросил мэр Мышкина — Морок, что-ли? — Да, это Морок. Аленка, перебивать не вежливо — начала поучать Варя. На, что кронпринцесса только обиженно надула щёки. — Нет, скорее всего её магия просто заблокирована. Никогда не было такого, что её теряли на совсем — Пояснила Ядвига Петровна — чтобы вернуть её, нужно найти цветок папоротника и добавить его во "всевозможное зелье". Само зелье нужно для того, чтобы волшебник имеющий средний потенциал раскрыл его на все 100%. А в твоём случае оно просто вернёт твою магию. — А что нужно для этого зелья? —спросила Варя. — Сначала берем укропу, потом кошачью жопу, печень русалки, корень лавки, волосы мавки и столик для лампы, двадцать пять картошек, письку мошек и древа кусочек. — И когда зелье будет готово, можно добавить цветок папоротника — добавил Кощей. — Интересный рецепт, но кто его будет варить? Есть ли у нас эти ингредиенты? Сколько оно варится? — Варя заваливала вопросами Ядвигу не давая ей, даже слово вставить. — Варя, Варвара, остановись. Мы ответим на твои вопросы, но позже. Девочки, давайте я вам чаю налью? И тебе кощеюшка добавлю кипяточка. Садитесь.

***

Девочки и мэр терпеливо ждали Ядвигу с чаем и пояснениями на вопросы Вари. Наконец чай был подан вместе с шоколадным печеньками. Поставив это все на стол и Яга разлила чай и начала рассказывать: — Варить мы будем его сами и на это у нас уйдет около месяца, но нам повезло, у меня есть все ингредиенты. Аленка, а во дворце есть зельеварня? — Да, есть, Ядвига Петровна. Я вас туда проведу. Собирайте необходимые ингредиенты и пойдёмте со мной. Кощей и Яга ушли в подвал и вернулись с двумя корзинами. — Веди — приказал Кощей. Дойдя до зельеварни и зайдя внутрь Яга захлопнула дверь, чтобы принцессы не залезли туда. Девочки переглянулись между собой и приняли решение написать остальным письмо.

Привет, Маша, Снежка и Влад. У нас есть прекрасные новости. Мы нашли решение нашей проблемы и через месяц я снова буду колдуньей. Ваши, Аленка и Варя.

Дописав письмо они взяли одну из сов и отправили её в путь, но не знали, что из письмо попадет в не те руки.

***

Любава изначально настроила, чтобы письма из обычного мира переходили через неё.

***

И сказочный патруль получит изменённое письмо в котором будет говориться:

"Привет, Маша, Снежка и Влад. У нас есть ужасные новости. Мы не нашли решение нашей проблемы и я никогда не буду колдуньей. Ваши, Аленка и Варя."

***

Аленка уговорила Варю поразвлечься и сыграть в разные игры. Они играли в Твиттер, домино, карты, монополию и возможно сыграли бы во что-нибудь ещё, но им было пора спать.

***

Жители сказочного мира засыпали спокойно, но даже не подозревали, что творится в магическом колледже.

***

Профессору звездочету снился очень странный сон. Там был дырявый и целый носок. А ведь это два противоположных знака от вселенной. Дырявый это неудача, а целый это удача. И кому верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.