ID работы: 14627278

Путаница или последствия любовного зелья

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зелье возврата или Морок попался в ловушку

Настройки текста
Примечания:
— Ребята, посмотрите, тут письмо от Алёнки и Вари! — позвала Маша присутствующих в комнате. Влад и Снежка подошли к девушке, которая держала в руках письмо и уже готовилась зачитывать, но её прервал Влад. — Минутку... — Парень куда-то отошёл, но через несколько секунд вернулся с попкорном. Девочки лишь сделали затяжку тяжёлого на их взгляд воздуха. И так, Маша начала зачитывать: — Дорогие Маша, Снежка и Влад, к нашему большому сожалению Варе.... — Двое вопросительно посмотрели на Девушку, когда она перестала читать. Но она после минутной паузы продолжила —Варе...Не вернуть магию... — Снежка ужаснулась, а Морок напрягся. — Ой, как же так, Машенька... Неужели наша Варечка никогда не вернёт магию, и не сможет снова стать волшебницей...? — Спросила разочарованно Снежка. — А ну, не киснуть! Колючка найдёт выход, она же у нас такая! — Влад слегка улыбнулся и девочки тоже. А после они принялись писать ответ:

Варя, не беспокойся, мы, как твои друзья, поможем тебе! С любовью Влад, Маша и Снежка.

Письмо написано, сова послана, остаётся лишь дождаться ответа. Однако и это письмо не долетело в нужном виде. Любава снова перехватила Сову и изменила содержание текста:

Удивительно, а мы сомневались, что ты вообще выход из положения найдёшь, ты же...

Любава решила не дописывать, пусть Варечка сидит и гадает, какая она. Сейчас, главное их рассорить. Тогда Влад точно забьёт на Варю. Ох, как же она гениальна! Всему миру бы получиться у неё. Ладно, сейчас у неё ещё много работы, надо готовиться, а то завтрашнюю контрольную напишет на 2. Только этого не хватало.

***

— Ядвига? Что-то случилось? — Кощей заметил, что женщина постоянно трясется за Варю с того момента, как она узнала про рецепт. — Ох...Кощей...Думаю стоило предупредить Варвару о побочном эффекте, с шансом попасться на 14%...Это конечно меньше, чем шанс действительно вернуть магию, но не раз такой случай бывал...Одним из этих эффектов: Потеря магии уже навсегда, ведь вся волшебная энергия просто исчезает...Можно даже сказать...СЖИГАЕТ... Кощей подумал и нахмурил брови. — К сожелению выбора нет... Придётся....Просто верь в лучшее...И, улыбнись, а то грусть не к твоему личику — Мужчина тоже невольно улыбнулся,как бы показывая пример, чтобы не было, надо всегда верить в то, что всё получится. И Ядвига улыбнулась, а затем и вовсе обняла Кощея, сейчас они выглядели очень мило. В дверь постучались. Баба Яга и Кощей Бессмертный отстранилась друг от друга, после чего она пригласила девочек со всеми ингредиентами в дом. — Ядвига Петровна, мы принесли всё, что нужно, можем варить зелье? —Варя радостно положила все ингредиенты на стол, а Алёнка увлечённо рассказывала мужчине об их с Варей приключениях. Яга не решалась сказать об ещё одной проблеме девочкам, но Кощей кивнул ей с нежной улыбкой как бы говоря: "Давай, ты сможешь". Петровна набрала кислорода в лёгкие и выдохнула. После чего начала диалог: — Варвара, мне надо сказать тебе, пока ты не выпила отвар, точнее предупредить,чтобы ты точно поняла, готова ли ты.... — Да, Ядвига Петровна, Я вас слушаю — Алёнка и Кощей тоже повернулись и начали тоже слушать. — Ох...Дело в том, что это зелье, может повлиять на тебя как положительно, так и отрицательно... — То есть?... — Это некий побочный эффект, которые может лишить тебя магии уже навсегда... Она якобы сжигает твою магию..Но это с шансом 14%...Как говориться: "Мал, да удал"... — В таком случае...Я попытаю удачу... — Варечка, ты уверена?! — Алёнка переживала за свою подругу. Но та настроилась решительно. — Да, Я рискну ради своей магии — твёрдо решила Варя — Давайте филиал сюда. Кощей и Ядвига переглянулись и Ядвига осторожно передала филиал с зельем Варе. — Его нужно выпить полностью до дна — предупредила её Яга. Варя одним глотком осушила колбу и из ушей и носа повалил дым. У Вари закружилась голова и потемнело в глазах, и издав полузадушенный писк Варя упала в обморок. Кощей подхватил её и понес в комнату, положив Варю на её кровать и они принялись ждать.

***

Владу опять нездоровилось, как будто его кто-то куда-то тянет. Не в силах сдерживаться он пошел на зов. Подходя все ближе он терял нить сознания и подойдя к комнате он был заперт в своем теле и не мог им владеть. Кто-то диктовал ему свои правила. Открыв дверь, ему в глаза сразу бросилась стоявшая перед ним Любава, которая злобненько улыбалась. — Привет, любовь моя. Вла~а~а~адик — протянула она его исковерканное имя — Теперь ты моя собственность. Есть только одна проблема. И ты её решишь. Напиши сказочному патрулю, что они больше тебе не нужны и ты разрываешь с ними все контакты. Пиши! — приказала ему Любава. Влад с нарастающим страхом наблюдал за этим действием и его сердце остановилось когда ему приказали написать эти письма. Но он пошел и сел за стол и начал писать.

***

Снегурочка. Я тут подумал и решил. Спасибо тебе за помощь в сборе информации. Навеки твой,

Морок.

Травница. Ты умна, но все твои изобретения это ерунда.

Прощай. Морок.

Огнедышка. Ты слишком доверчивая и я говорю тебе это, потому что благодаря тебе я стал собою и сохранил множество своих секретов. Пока, пока. Морок.

Колючка. Ты самая невыносимая девочка во всем мире. Так много нотаций я ещё никогда не слышал. Прощай и не пытайся меня найти. Целую, Владислав.

***

И передав пергаменты Любаве. Она бегло прочитала получившиеся записки и махнув рукой они исчезли. — А теперь ты пойдешь к Директрисе и скажешь её, что ты увольняешься. И потом будешь ждать меня в саду.

***

Морок был словно кукла, а сознание Влада было запечатано и не могло никак влиять на ситуацию, оставалось только ждать. Сделав то что сказала Любава, он стал ждать её в саду. Она спустилась с восхитительным кулоном и подойдя к нему приказала. — Возьмись за него. Морок послушно выполнил её просьбу и взялся за кулон. Через пару секунд они исчезли, а письма автоматически отправились адресатам.

***

Они появились на острове, рядом с пещерой. Любава взяла Морока за руку и повела внутрь. Внутри стояла клетка. В самой клетке лежал матрас, подушка и какой-то дырявый плед. А так же лежала массивная цепь. Любава толкнула Морока в клетку и цепь закрепилась на его лодыжке. И щёлкнув пальцами ещё раз на Мороке остались только тонкая рубашка и хлопковые штаны в линейку. Прямо как заключённый. — Лиси~и — позвала домового, Любава — его — показала на Морока Любава —кормить один раз в день. Водой и хлебом, главное, чтобы не помер. Понял? — Да, хозяйка. Будет сделано хозяйка. Любава кивнула и пошла на выход, но обернулась, она сказала: —Ах да, чуть не забыла — Любава щелкает пальцами и говорит — эффект зелья выветрится через пять часов. Удачи, Вла~а~адик. И ещё кое-что, выбраться от сюда у тебя не получиться, сама проверяла — на этой фразе Любава сжимает кулон и исчезает.

***

Очнувшись и с трудом открыв глаза, Варя увидела мэра Мышкина и экскурсовода, а точнее Ядвига Петровна спала в объятиях Кощея. — Кх~кх. После этого звука Кощей подскочил и о боже у него покраснели уши. Кощей умеет смущаться. Он осторожно разбудил Ядвигу и присел на кровать к Варе. Он спросил: — Как ты себя чувствуешь? Магия? Магия вернулась? Варя покрутила запястьем и взяв Ягу за руку, щёлкнула пальцами. И ура, они переместились в домик Ядвиги Петровны. Щёлкнув ещё раз и они снова появились в комнате, где сидел Кощей. Варя с радостными визгами бросилась в комнату Алёнки и залетев в неё как ураган и повисла на Аленкиной шее. — Аленка. Я волшебница. Магия вернулась. Ура~а. — Yes. У нас получилось — обрадовалась Аленка.

***

Но их счастье продлилось недолго, ведь в их окно постучались три совы. Варвара взмахнула рукой и окно открылось, совы залетели и сбросили письма прямо на их головы. Они начали вскрывать их. "Удивительно, а мы сомневались, что ты вообще выход из положения найдёшь, ты же..." — Почему тут такое содержание? — задала вопрос Аленка. — Давай остальные письма откроем? Может там есть объяснение этому...? Следующие письма были ещё более плачевными, и зачем Влад написал эти письма.

***

— Аленка — твердо сказала Варя — Нам нужно встретиться с Машей и Снежкой. А воспользуемся мы порт-ключом. Согласна? — Конечно, ты ещё спрашиваешь! У меня как раз есть запасной. На всякий случай. — Доставай его. Аленка подбежала к шкафу и закопавшись по пояс в свои вещи, она наконец вытащила кольцо. — Это многоразовый порт-ключ. Настроенный на колледж. Берись за него! Варя прикоснулась к кольцу. — Портус. Они замигали, замерцали и пропали из дворца, оказавшись перед колледжем. Варя настроилась и схватив Алёнку за руку, она щёлкнула пальцами. Они переместились в комнату Маши и Снежки. Но их не оказалось там. — А где все? — Аленка. Ты совсем, что-ли. Уроки сейчас идут. Но лучше из комнаты не выходить, мало ли кто тут ходит по коридорам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.