ID работы: 14627278

Путаница или последствия любовного зелья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
После того как Любава совершила это злодеяние, прошло около недели. А за эту неделю Варя с Алёнкой усердно готовились к экзаменам, что бы обратно вернуться в колледж.

***

Настал день "икс"

***

— Варвара Ветрова? — Здесь. — Приступаем к первой части магического экзамена. Прошу продемонстрировать вашу силу — произнес профессор Кривозуб. Варя без труда взлетела и покрутившись на месте, опустилась. Профессор кивнул и что-то записал в книжечку. — Хорошо, следующие задание будет заключаться на знание языка ветров. Вы будете должные перевести текст. Разрешается переводить в обоих чертах — экзаменатор включил запись. — Ветер - это поток воздуха, который движется около земной поверхности — начала переводить девушка. — Он себя представляет движущийся поток воздуха или смеси атмосферных газов в горизонтальном направлении — Варя закончила перевод. — Угум... Последнее задание это увернуться от атакующих предметов, находясь в воздухе. Варя нахмурилась, вспоминая свой последний опыт сворачивания от препятствий, но затолкнув эти мысли в глубь сознания, она сказала. — Я готова к этой части экзамена. Кривозуб усмехнулся и активировал специальное устройство. Различные предметы атаковали девушку, но она стойко держалась. И как только предметы упали вниз. Варя тоже устало опустилась на пол, стоя на ногах и немного пошатываясь от небольшого магического истощения. Её на данный момент волновало лишь одно... сдала ли она экзамен? Девушка дошла до своего места и плюхнулась на лавку. Рядом с ней сидел Влад. Он приобнял её за плечи и прижал к себе. Варя никак не отреагировала на вмешательство в личное пространство, но только прижалась к нему посильнее.

***

— Алена Рыжова? — Присутствует. — Начнем ваш экзамен. Продемонстрируете вашу силу. Аленка помнила свой первый раз, когда она перекинулась в боевую форму и профессора это не устроило, даже он сказал по типу "вы сейчас сражаться будете". И только по этому на её ладони замигал огонек. Профессор удовлетворительно хмыкнул и продолжил принимать экзамен у кронпринцессы. Второе задание заключалось в переводе текста. Экзаменатор поставил другую пластинку и перевод текста начался. Алёнка волновалась и в начале очень сильно заикалась. — Ого~онь - это область п~п~пространство, в которой вещ~щества, взаимодействующие в процессе горен~н~ния, и продукты горения представляют собой поток раскаленных газов. Пламя обычно направлено вверх — но под конец перевода голос стал уверение и чётче. А в третьем испытании, ей нужно всего лишь зажечь шесть свечей, тремя ударами. С чем Алена справилась с первой попытки. Но в отличие от принцессы Ветрограда, она не устала. Дойдя до своего места в аудитории, она присела на краешек скамьи и притихла. — Кхх — прокашлялся профессор Кривозуб — Результаты экзамена. Мисс Ветрова, у вас количество набранных баллов 3/3 это твердая пятерка. Поздравляю вас — профессор протянул Варе её зачётку, но она лишь взмахнула пальцем и книжица поплыла по воздуху прямиком в руки колдуньи. — Продолжим. Мисс Рыжова, количество набранных вами баллов равно 3/3. Я искренне рад, что вы не обратились в свою боевую форму. Поздравляю вас с сдачей экзамена. Аленка подскочила со своего места и чинно подошла к профессору, выудила из его пальцев зачётку и преспокойно ушла обратно. Кривозуб один из первых покинул аудиторию. За ним ушла Любава с её подружками, а точнее только с Кикой, ведь Настасья разузнала про то, что она совершила и разорвала с Любавой и Кикой дружбу. Потом вышли Маша и Снежка. И последняя вышла Аленка бормоча о том, что надо наведаться к Саше и Ядвиге Петровне с Кощеем. Варя осталась с Владом. Они по-прежнему сидели прижавшись к друг другу. Первый нарушил молчание именно Влад. — Знаешь, Колючка. А вы мне почти жизнь спасли. Прости, что я это раньше не сказал. Ты была занята подготовкой. — Хм. Это все, что ты хотел сказать, Влад? Я же вижу по глазам. — Да~а? Не очень уверен, что ты не блефуешь говоря это? — Нет. Ты слишком подозрителен ко всему — закатила глаза Варя и продолжила ему объяснять — У тебя расширенные зрачки. А в помещении слишком светло для этого. — А ты слишком наблюдательна — парировал Влад, ведь ему не хотелось раскрывать его секрет. Но он точно уверен, что Варвара уже поняла, что к чему и почему он так реагирует. — А то. Так не уходи от вопроса — снова нахмурилась Варя — ответь мне пожалуйста. — Хорошо. Фразу Любавы помнишь? Которая про взгляд, так вот... *** Выйдя из колледжа, Аленка, достала порт-ключ и активировала. Приземлившись в Мышкине, Аленка сразу пошла к Саше, поприветствовать. Дойдя до его дома, Аленка позвонила и минуту ей никто не отвечал. Но потом раздался грохот и дверь распахнулась. На Алёнку вывалился собственной персоной Александр Абрикосов. Удержав Сашу от дальнейшего падения и поставив его на ного, Аленка чмокнула его в губы и прошептав, что-то на ухо, убежала. Саша посмотрел ей вслед и покраснел. избушка-на-курьих-ножках. — К лесу задом ко мне передом — Аленка уже пол часа пыталась подействовать на избушку, но та совсем не отреагировала. Аленка подумала и решила, что если заглянуть в окно, то ничего страшного не будет. Перекинувшись в боевую форму, Аленка уже было села на посох. Но именно в этот момент избушка повернулась к ней передом и тихонько скрипнула дверь, как бы приглашая войти. Сбросив свою форму, Аленка вошла в дом и в зеркале увидела прекрасную картину. Кощей и Ядвига... ц~цел~л~у~ют~т~ся. — Кх-кх. Подпрыгнув от неожиданности с кресла, Кощей решительно задвинул Ядвигу за себя, но увидя Алёнку, сел обратно в кресло. Ядвига лишь улыбнулась, она знала, что Сказочный патруль все когда-то узнает. — Зачем ты пришла сюда Алена? — Поздороваться и похвастаться. Я и Варя сдали экзамен. У нас пятерки. — Поздравляю вас. Удачи в учебе. Аленка посмотрела на них и сжала свой порт-ключ. Через мгновение она оказалась перед входом в колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.