ID работы: 14627278

Путаница или последствия любовного зелья

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раскусили. Часть 6

Настройки текста
Примечания:

— Тц… Голова… Че за… Где я?! — Морок очнулся. Голова гудела до невозможности. Сейчас он всё вспомнит и найдёт решение. Если оно тут есть. Но тут его взору предстало маленькое существо. — А ты еще кто? — был в недоумении парень. — Мне не велено с вами разговаривать — ответило ему существо. — Та~ак. Вспоминаем по максимуму. Сначала я с девочками, стоп девочки. — Эй ты! Скелетик, кто меня сюда доставил? Ответь, отве~еть. Существо посмотрело на него и щелчком пальцев заставила его молчать. Влад открыл рот, закрыл рот звуков не последовало.

Черт, вот же меня угораздило, ведь это магическое существо. Он в добавок ко всему ещё и кому-то служит. Класс. Так ладно, у меня есть несколько зацепок, но мне нужно хорошенько подумать.

Пока Влад сидел в своих чертогах разума, домовой поставил кружку воды и два куска хлеба. Закончив размышлять, он увидел одиноко стоящую посуду с едой. Ну едой это назвать нельзя скорее какой-то перекус, но походу его здесь будут кормить именно так.

***

Это существо молчало. Это начало немного нервировать. Морока никто ещё не игнорировал! Он князь в конце концов, а сидит в клетке как собака. Ещё и на цепи. Никуда не гадится. Парень стал шуметь, тряс клетку стучал по железным и прочным прутьям свободной ногой. Даже сейчас. Когда наконец-то он понял, что достучатся до этого неизвестной ему личности окажется той ещё задачей, Влад всё-таки смирился. Ничего. Он найдёт выход. Не в первой…

***

Алёнка и Варя ждали конца урока. Тогда они покажут Снежке и Маше это письмо. А с Владом позже разберутся. Звонок. Девочки сложили руки на груди и принялись ждать. Открылась дверь. Зашли те, кого волшебницы ветра и огня ожидали увидеть. — Варя?! Алёнка?! — Удивлённо спросила Маша. Нынешние ученицы колледжа хотели было обнять своих подруг, но те отстранились и бросили им под ноги письмо. Естественно с таким содержанием, какой подделала Любава. Однако Маша и Снежка не поняли, что было не так. — Так вы обо мне?! Я то думала мы подруги… А вы оказывается ещё и сомневались на счёт меня! — Варя хотела высказать всё, что думала. Девушка в очках подняла письмо, и в недоумении начала читать его, Снежка с ней. — Варя.Но мы ведь не писали этого. — Оправдывались Земля и Вода. — Да что вы?! А кто это по вашему писал? Я? Или может Алёнка, которая всегда со мною была?! — Последняя лишь нахмурила брови и кивнула два раза подряд. — Варечка, ты же написала, что вернуть магию к сожалению не удастся, и мы написали тебе, что всегда поможем… А это письмо… Его будто подменили… — Снежка растерялась. — Что!?! Я никогда не написала бы письмо про то что нет способа вернуть магию. Я вообще другое писала. Нам удалось найти способ вернуть магию. И я снова волшебница — проговорила Варя и взмыла в воздух, как бы доказывая, что она не врёт. — Ой... Варечка. Ты снова колдуешь, ведь это замечательно — вставила свои слова Снежка. — Точно же, девочки…"Подменили»! — Маша включила свою память и вспомнила, что на письмах остались отпечатки, а с помощью пыли фей можно было определить хозяина. Как хорошо, что эта пыльца оказалось в закромах травницы. Девочки насыпали немного пыльцы на конверт. Подув на письмо и через некоторое время начали проявляться отпечатки пальцев, тогда тыкая иголочкой на каждый отпечаток они видели владельца следов.

***

Так: Маша, Сова, Снежка Любава и… Стоп! Любава?! Так вот кто письма переписывал! Теперь неудивительно. Но ой как Варя была рассержена на Любаву… Да и на себя тоже, она ведь даже не разобравшись обвинила своих подруг. — Девочки. Простите за то, что не разобравшись напала на вас… — Начала извиняться девушка. — Ничего страшного Варечка, с кем не бывает. — Маша и Снежка нежно улыбнулись, но всю эту идиллию прервала Алёнка. — А все эти письма от Владика тоже Любава получается писала? — Все посмотрели на неё и тут в окно постучали. Это были две Совы, и каждая держала письма для волшебниц, которым они так и не дошли. Прочитав их, девочки снова решили проверить отпечатки. Да, следы от пальцев Любавы тоже там присутствуют, но только на конверте, а на самих письмах только следы Морока, но какие-то искревленные, как будто писал не человек, а его физическая оболочка, которая не подчиняется душе. — Что-то тут не так… — Подумала вслух Маша — Скорее всего Любава использовала любовную или подчинительную магию… Надо её проверить — Все лишь согласились.

***

Любава шла по коридору школы. Она успела улизнуть от своих «подружек», а на данный момент искала место, где её никто не увидит. Наконец, когда она зашла за угол ей стоило тронуться своего камня на шее, однако она его не обнаружила.

***

— Не это ищешь, Любавушка? — сзади послышался голос… Девушка повернулась и она увидела Сказочный Патруль. — Вы! Что вы здесь делаете?! — У Любавы забегали глаза по коридору. — Этот вопрос мы тоже можем тебе задать! — Варвара повысила голос — Говори, где наш Морок?! — Там, где вас не касается, ему будет лучше со мной! А ты Варечка, совсем его не ценишь. Что? Не видела, как она на тебя смотрит? Этот взгляд даже слепой увидит и немой подтвердит — С недоброй ухмылкой спросила её Любава. — Не говори ерунды! Что ты с ним сделала?! — Тогда Белобрысая использовала магию и попала прямо в яблочко, выбив из руки Алёнки камень. После чего попыталась его поймать. Но её «украшение» попало в руки Профессору Кривозубу. — Что вы тут устроили?! — П~Профессор. М~мы… — И ещё, Любава Путятишна, мы не пользуемся магией против учеников Волшебного Колледжа! В мой кабинет, немедленно! Будете объясняться. — Все девочки последовали за Профессором, но лишь изредка, по пути, Варя и Любава бросали сердитый взгляд на друг друга. Девочки зашли в кабинет и виновато смотрели в пол. Все, кроме Любавы. Однако уловив прожигающий взгляд их учителя, но не выдержав его тоже опустила свой взор. — И так… По порядку, что случилось? — И девочки начали рассказывать учителю обо всём.Но виновница отрицала свою причастность, однако после того, как Профессор Кривозуб сказал, что даст ей зелье против лжи, но та вновь сказала свою версию событий и снова отрицала свою причасность. — Мда~а. Другого выбора вы мне не оставляете мисс Путятишна. Профессор достал зелье правды и капнув три капли на язык Любаве. — И так. Вы Любава Путяшкина? — Да, сэр. — Какие у вас были планы на Морока? — Планировала выйти за него за муж. Напоив его любовным зельем, но была одна проблема, он общался с патрулем и я при казала ему написать письма патрулю. В которых говориться, что он обращает все связи с ними. — Мы же говорили! Ну и где теперь Морок?! — Сердито посмотрев на Любаву, Варя задала этот вопрос. — Он в Пещере «Угнетений»… На цепи. — Девушка проговаривала слова всё тише и тише. Когда эффект зелья пропал, Маша подошла к ней и сказала: — Отведи нас, пожалуйста, туда. — Камень – это порт-ключ — также тихо сказала Любава. Профессор отдал девочкам камень, они ухватились за него и переместились в Пещеру.

***

— Владик! — С криками подбежала к клетке Алёнка. Но Морок не смог сказать ни слова, тогда Любава взглядом показала Лиси, чтобы та вернула ему голос. Домовой повиновалась и вернула ему голос, а после и выпустила. Парень отряхнулся и сердито глянул на Любаву, а та виновато уставилась в пол. — Вла~ади~ик — Алёнка тупо уставилась на Морока — А ты знаешь, как Варя переживала за тебя? — и тут же хитро улыбнулась кронпринцесса — Алёнка! Я просила же не рассказывать про это никому — немного покраснев, Варя тихо подошла и произнесла Владу. — Хорошо, что с тобой всё в порядке. — Хах, Колючка, ты ли это?) Не узнаю тебя — улыбка до ушей. А Варвара тут же с лёгкой улыбкой закатила глаза. . Виновато засемила в их сторону Любава. — Кхм… Морок… Ты прости за весь этот цирк… Глупо всё так получилось… Я ведь вижу — Любава наклонилась ближе к Владу — Как ты на неё смотришь — кивнула она на Варвару. Тот немного подумав, всё же протянул: — Ой, ла~адно… — и нежно ей улыбнулся, но всё же Варе он улыбался как-то по-особенному.

***

ОН СИЯЛ ПРИ ОБЩЕНИИ С ВАРЕЙ.

***

Может быть между ним и Варей есть что-то больше, чем просто отношения напарников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.