ID работы: 14627310

последний кораблик

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 | главный секрет

Настройки текста
Феликс – счастливый парень, как казалось на первый взгляд. Он всегда был тем самым, кто заводит всю компанию, а если кто-то отделялся, то парень мигом возвращает птенца в свое гнездышко. Если кратко, то сердце коллектива. Но хоть бы кто залез в его душу и согрел ее так, что могильный холод больше не возвращался. Ведь даже у самых счастливых есть свои проблемы, но об этом позже. Ещё 5 минут и нужно будет выходить. Весна - любимое время года Феликса, он объяснял это тем, что наконец приходит тепло, и появляется желание жить. А в особенности пробуждает прогулка под пылающем солнцем. С джисоном они были лучшими друзьями. Даже слишком быстро сблизились, но для Ликса это было признаком судьбы. Их прогулки все были однотипные, но надолго закреплялись в его памяти. Ф: « ну и где ты, я пришел» Д: « ОЙ, Я УЖЕ ВЫХОЖУ» Ф: « давай, я жду » спустя 15 минут. Ф: « соленый огурец, где ты? я ща помру» ф: « а, вижу » Джисон не торопясь идёт по тропинке, попутно что-то печатая в своём телефоне. Выглядил он потрясающе, его стиль был что-то с чем-то, но в интернете это приобрело название «нормис». Не оскорбительное, не несущее какого-то плохого умысла, но всячески пытались так унизить кого-либо. Феликс всю прогулку мог наблюдать за своим приятелем, за его красотой, но это было бы странно. Их темы разговора были однотипные, но очень забавные. А если на миг затихали, то спустя время находили чем можно заняться. – Куда пойдём? – Говорит Джисон. – Не знаю, может на площадку у торгового центра? – Сказал первое, что пришло в мысль. – Оо, давай. Они шли и обсуждали все новости, что произошли с ними, пока они не виделись. А каждая последующая была все интереснее и интереснее. Эти парни могли проводить вместе сутки напролёт, были друг для друга всем. Словно разделённые при рождении братья - вот так они описывали свою дружбу. На первый взгляд они оба очень спокойные, но пока дело не дойдёт до «давай гавкать на прохожих» и все того духа. Обычно этим и заканчиваются их прогулки, чтобы придать какой-нибудь весёлый конец. Когда ты дома, наконец можно расслабиться и быть настоящим, не нужно надевать эту счастливую маску на себя и испытывать красочные эмоции. Когда Феликс возвращается домой, то уже не хватает сил на обыкновенные дела: переодеться, покормить кошку, даже сходить в душ. Это и режет его изнутри. Ведь как можно быть настолько ленивым? Таким эгоистом? – Я хочу после работы приходить в чистую квартиру, а не на мусорку, неужели так сложно прибраться? – Кричит его мама с другой комнаты. – Почему ты думаешь лишь о себе? – Но я ведь тоже устаю. – Что ты делаешь, чтобы уставать? Ты учишься до трех, а потом домой идёшь. Был бы ты на моем месте, то понял насколько тяжело мне живется. Он чётко понимал насколько тяжело работать, даже, возможно, преувеливал, но себя поставить на его место никто почему-то и не пытался. – Есть будешь? – Уже спокойно говорит мать. – Не хочу, – не из-за обиды, нет. Только лишь из-за своего страха – набрать вес. Это единственное, что его волновало на данный момент. Даже, казалось, те обидные слова больше не ранили его. Глядя на свое отражение становилось противно, эти ненавистные щеки и слоновые ноги – это настоящая обида.. Обида на себя, потомучто ты не можешь ничего с этим поделать. Вот он замкнутый круг: голод, срыв и компульсивные переедания. Вес, который ты сбросил, вновь возвращается, а с ним и ненависть к себе и новые диеты. Феликс даже сам того не осознавая заработал себе расстройство пищевого поведения. Но оно и не мешало ему жить. За 4 года он уже успел принять это как должное, как часть своей жизни. Без этого он бы и не был собой. Он правда пытался хоть как-то избавиться от этого, но каждый раз все возвращалось. – Я не спрашиваю тебя. Вкусный ужин или еще одна причина ненависти к себе? Сколько здесь калорий, а потом сколько он наберёт? Это так страшно – Я наелся, – Он встает из-за стола и сразу идет в туалет. Щелчок замка и он мчится к унитазу. Два пальцы в рот - минус килограмм. Несчастные пол часа за блевом, зато завтра будет отвес на весах и хорошее настроение. Плевать уже на хорошее самочувствие, главное, чтобы от отражения в зеркале не было противно. «Всего неделя мучений, а потом вечная улыбка на лице» - говорил он себе, но никогда не выходило добить минимальный вес за такой краткий срок. Только, если не таблетки, с ними и за сутки можно, но будешь ещё долгое время ходить как варёный огурец. С слезами на глазах, он мчится в свою комнату, берет блокнот и сразу же что-то начинает активно писать. Настроение мигом становиться намного лучше, и даже появляется улыбка и желание жить. Блокнот – показатель его гнилой души и всего того, что там твориться. Казалось, что уже никому нельзя её открыть, иначе парень сразу же упадёт в глазах своих друзей. Телефон вибрирует. Феликс ещё минут 5 собирался встать, чтобы ответить на сообщение своего друга, но на экране высветился аккаунт незнакомца. ««Огурец в кляре»? Ну напридумывают себе ники, а мне гадай кто это.» – думает парень. ?: « Почему мы ещё не встречаемся?) » Ф: « Ну, наверное, потомучто не влюблены?.. » ?: « А если я влюблён?.. » Ф: « Нет. » Феликс выключает телефон и вновь погружается в свои мысли: « Кто это вообще, чтоза приколы... ». Зацикливаясь на этом, он уснул как младенец. Сны как всегда ожидали желать лучшего, снова те самые ужасающие существа. Они вообщем-то и ничего не делали, но просто ощущение, что они рядом пожирает тебя по-маленьку. 3:00 A.M Х: « Меня Хёнджин, кстати, зовут, а тебя?» Х: « Я если что тренд снимал, не воспринимай в серьез » Х: « Ты спишь чтоли? » Х: « Ну ладно, спи сладко, мой помидорчик » Рассвет. Нежные лучи солнца пробираются в комнату и будят парня. Но видимо зря они стараются, ведь он никак не хочет вставать и даже не старается. Феликс уже словно гвоздями прибит к матрасу, сил уже нет, даже чтобы просто открыть глаза. Но утро понедельника даёт о себе знать, и парню приходится найти хоть капельку энергии и встать. Быстро собравшись, он выходит из дома и садится в автобус. Путь в школу длинный, но зато есть время все обдумать и найти новую причину ненависти к себе. Феликс вновь и вновь обхватывет пальцами свое запястье, руками ноги и шею, проверяя не набрал ли он лишних килограммов. Интересно, что о нем думают люди, сидящие рядом, то что и он? Видят ли они в Феликсе ту же картину, что и он? Конечно видят, как же не заметить эти объёмы. Конечно, незнакомцы, думают о том до чего он себя довёл, плане лишнего веса. Автобус дернулся. Школьники выбегают, словно стадо. Откуда у них столько энергии? – Феликс! – Привет, Сон-и. – Как твои дела? Как самочувствие? Ты просто такой бледный, заболел, наверное, – говорит Джисон, беря за руку своего товарища. – В столовке сегодня пиццу дают, прикинь, зайти надо! Все за мой счёт! – Ну давай, – тихо посмеявшись над своим другом, согласился Феликс. – Что нового? – Мне огурец написал. Они смотрят друг на друга и заливаются смехом. – Огурец? – Ну да, – Феликс достаёт телефон и открывает переписку. – Читай. – Блин, я думал реально огурец написал. Он тебе пишет, ты чего не отвечаешь? – Да не вижу смысла, через день уже забудет про меня. – Ааа. По школе пробежал звонок. Только-только рассветает, но школьники уже полны энергии и бегают по коридорам, играя в различные игры. Никакие замечания не могут их остановить. Даже старшеклассники не прочь вспомнить свое детство и частенько устраивают догонялки. И Феликсу удается испытать удачу и присоединится к одним из их игр, даже если он сам того не желает. Черноволосый парень, совсем не замечая, врезается в него, и они, словно дерущиеся кошки, падают на пол. – Клопик, извини, пожалуйста, я не хотел, – говорит старшеклассник. – Да ничего, – пауза. – Погоди, это же ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.