ID работы: 14627310

последний кораблик

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 | мой незнакомец

Настройки текста
– Клопик, извини, пожалуйста, я не хотел, – говорит старшеклассник. – Да ничего, – пауза. – Погоди, это же ты – Чего? – Ну тот осёл из Шрека, – друзья того парня залились смехом, похлопывая его по плечу. – Иа-иа-иа. – Феликс берет своего друга за руку и с довольным лицом бежит от места преступления. * * * – ЛИКС, ТЫ ЧО ТУПОЙ, – говорит Джисон, уплетая булку, только купленную в столовой школы. – НУ ТЫ ВИДЕЛ КАК Я ЕГО УРЫЛ, НАДО БЫЛО ЕЩЕ НА НЕГО ПОГАВКАТЬ. – Ещё лучше, – его друг протягивает главный страх Феликса. – Попробуй, прикольная такая. – Да не, не хочу, осёл весь аппетит пере... – Не успевает он договорить, как в его рту оказывается что-то нечто вкусное, что так давно он не ощущал у себя во рту – еду. – Ну да, правда прикольная, в создающий раз и себе возьму. – Вот-вот, а я что говорил? – Джисон смотрит на время. – А ты знал что урок идёт уже как 30 минут? – Та Пофиг, все-равно первым физра. Боженька нас спас от потных подмышек на весь день. После окончания трапезы, парни все же направились на урок, попутно придумывая причину почему они опоздали. Они перебирали множество вариаций от самых тупых до более менее реальных. – Ты иди пока, а я в туалет зайду, скажи, что меня собака съела, – Шутит Феликс. – Отличная идея, конечно, но я с тобой лучше пойду, иначе уже училка меня съест. – Хорошо. Как только они зашли, сразу же пошли по своим делам. Феликс зашёл в кабинку, а Джисон сел напротив неё и засел в телефон. Вновь пошли в дело два пальца в рот. А особенно эта вина за то, что ты просто поел, если это можно так назвать. Парень уже около 5 минут пытается хоть что-то вытащить из своего желудка, но ничего назло не выходит. Почему мучное – это будто бы какое-то препятствие. Сколько нужно стараться, чтобы хоть часть полетела в унитаз? От своей беспомощности по щекам бегут уже тонкие струйки слез, и признание себя поверженным уже тут как тут. Если бы не звонок и надвигающиеся стадо учеников, то насколько долго это могло бы продлиться? – Ты скоро? – Подходит к кабинке Джисон и приоткрывет её, смотря на печальную картину с участием его друга. – Выхожу. – У тебя что-то случилось? – Нет, с чего взял? Джисон долго обдумывал увиденное. То ли он переживал, то ли был уверен, что Феликсу просто стало не хорошо, ведь у того это случалось часто. – Да так. Время в школе идёт очень быстро, особенно если есть с кем поговорить и на переменах и на уроке. С такой учёбой не успеешь и глазом моргнуть, как она уже закончилась. В прочем, это не так уж и плохо. Как говорится, нужно жить настоящим, а не будущим или незабытым прошлым. Так Феликс ушёл после третьего урока, по причине, якобы ему стало плохо. Это повторяется уже какой месяц подряд. Учителя уже привыкли? Уже окозавшись дома, парень приступил к главному делу – отдыху. Силы были лишь на сон и не более, передвигаться даже с трудом давалось, ватные ноги как на зло не хотели удерживать на себе такое тяжёлое тело. 50 килограмм на рост 171, как можно было себя до такого довести? Смотреть в зеркало даже было тошно. Части тела словно расплывались в отражении. Эти пухлые щечки, широкие руки, а самое больное – ноги. Смотря на них хотелось реветь. Слишком перекаченые, слишком жирные? Почему все такие красивые и, самое главное, худые, а он нет. Под волной ненависти к себе, Феликс даже не замечает, как в его руке оказалась горсть таблеток. Сколько их, 5? 7? 9? Уже неважно, главное, чтобы был отвес и ничего другого. Вкус препаратов – это уже давно норма для парня, правда приходится закидываться жвачками, хоть как-то же нужно убрать это вкусовое ощущение. Что ещё важно после таблеток, конечно, хоть как-то отвлечься от ненастных мыслей. Феликс открывает ноутбук, который буквально разрывался от сообщений: Д: « Ну как ты? » Х: « Ты смешной такой » Х: « Так давно не видел тебя, ты вообще ходишь в школу?» С: « Скинь дз пж » ... Чтоза прилив внимания? Ф: « Меня Феликс зовут » Х: « Ураа, я дождался тебя. Как день провел?» Ф: « Сойдет, гулять пошли? » Х: « Так быстро, не ожидал. В любом случае, я свободен, где встретимся? » Ф: « а*д*р*е*с » « Зато ноги разомну, а то уже застыли » – думает феликс. Конечно, скорее упадёт где-нибудь, чем дойдёт на назначеное место. Но уже неважно, он пулей добирается до точки встречи. Полно народу. Ф: « Ты как хоть выглядишь? » Х: « Вхвхв, только задумался? Я в синей толстовке и черных джинсах » И вправду, ведь он пошёл гулять с человеком, которого никогда не видел, да и впринципе, это был всего лишь их второй диалог. Долго блуждать не пришлось, неподалёку, где стоял Феликс, была кофейня, рядом с которой был похожий по описанию человек. Довольно высокий? – Привет, Хёнджин? Я Феликс, – он улыбнулся и обнял почти незнакомца, в качестве приветствия. – Может зайдём? Кофе попьём? – А я осёл, рад знакомству наконец. – Тот, что влетел в меня утром? – Тот самый. Давай зайдём уже. Они зашли в помещение и сели за ближайший столик. Они долго смотрели друг на друга, но никак не могли заговорить. Иногда лишь мелькали фразы: « Как дела? », « Как тебе погода? », « Чем занимался весь день? », но дальше завести диалог было сложно. – Здравствуйте, что будете заказывать, – неожиданно подошёл официант. – Латте и американо, пожалуйста, – отвечает Хёнджин. – 5 минут, – Официант ушёл. – Откуда знаешь мой любимый кофе? – Интересуется Феликс, что можно понять, какой незнакомец будет знать твои предпочтения. – Птичка нашептала? – Да. Сейчас принесут и пойдём от сюда скорее, – взглядом показывает на соседний столик. – Меня напрягает этот дед, танцующий недо-тверк. Вот оно начало общения. Они оба сейчас сидят, ели сдерживая смех. Хорошее зрелище, которое будет вспоминаться ещё долгое время. – Ваш кофе. – Побежали, – Хёнджин берет оба кофе и они выходят из кофейни. На улице было уже темно, лишь слабые фонарики слегка освещали улицу. Но зато было очень красиво. Конец весны давал о себе знать: цветы уже нарисовались, зелёные деревья и самое радующее – на улице было тепло. Хёнджин передает кофе своему новому приятелю, и они идут, вспоминая того пожилого человека, попутно уже начиная говорить о себе, дабы получше друг-друга узнать. Спонтанные действия все-таки не всегда плохи, особенно, если это поднимает настроение. Чем темнее на улице, тем становиться холоднее, вот и ветер поднимается. – Так холодно стало, не думал, что будет настолько.. – Грустит Феликс, обнимая себя, дабы чуть согреться. – Дурашка, – Хёнджин снимает с себя толстовку и отдаёт парню, который так страдал от холода. – Надевай, иначе совсем ледышкой станешь. – Спасибо большое, – Он мигом надевает на себя кофту, и тепло вновь возвращается к нему. Радостный Феликс заключает в дружеские объятия Хёна. – Ну все, мой спаситель, я теперь буду отвечать на ваши сообщения. – Только давай не раз в неделю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.