ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убийство в кабинете

Настройки текста
Примечания:
Осаму, после последней встречи с Чуей был странный. Будто не спал месяц. Вроде прошло только несколько часов с того раза, но было ощущение, что целая вечность. К сожалению, Дазай не может привязаться к человеку. Без разницы какой этот человек. Просто не может. Даже подумать трудно, что у него есть какие то проблемы. У такого легкомысленного человека с ужасным юмором. По крайней мере так думали его однокурсники. - Дазай! - крикнул один из знакомых осаму из аудитории. - Тебя там препод зовет. Зайди к нему. - Зачем? - устало посмотрел Дазай на парня. - Мне откуда знать. Дело у него вроде есть к тебе. Зайди на всякий. Вдруг важно. - Ладно. Зайду. А какой препод звал хоть? - По физре. - Бля. Я на нее даже не хожу. Сейчас отчитывать будет видимо. - Хахах, давай, держись. - Спасибо конечно.. Дазай медленно пошел к кабинету препода. Он был возле столовой на третьем этаже. Конечно, он думал зачем. Но и было всё равно. Осаму остановился и начал стучать. Постучал несколько раз, но никто не открыл. - Вот же.. Дазай открыл дверь. - Есть кто? Дазай замер. Его светло-карие глаза оставались на учительском столе. Возле стола была большая лужа крови. - Мистер Хироцу? Голос дазая дрожал. Все что он мог сделать, это подойти и констатировать смерть хироцу. Но Дазай стоял. Надеясь что это сон и он сейчас спит. Дрожащими ногами осаму подошёл к столу и заглянул под него. - БЛЯТЬ. НЕТ. Он увидел вскрытое тело физрука. Руки было полностью изрезаны. Не было глаз. Вскрыт живот. Осаму отошел и рассмотрел все то, что было рядом. - Сука. Вот же угораздило. И как мне объяснять это тем, кто увидит это зрелище? - произнес парень, опускаясь вниз по стене. В дверь постучались. Дазай вздрогнул. Дрожащими руками помог себе подняться и тихо сказать «кто?» В ответ он услышал знакомый голос. - Чуя? - А? Дазай? А ты тут..? Не успев произнести вопрос, его окутали объятия дазая. - Ты как машина стиральная. Даже хуже. Чего дрожишь? Чуя обнял его в ответ, но не так крепко как Дазай его. А то если Чуя напряжет мышцы, то они у него лопнут. Потому что Дазай его скоро задушит. - Э, Дазай. Я щас задохнусь. - Прости. - сказал Дазай, посмотрев в глаза рыжего. - Ты ревешь? Что случилось то? Дазай приоткрывает дверь, чтобы Чуя мог зайти в кабинет. Чуя застыл. В принципе как и Дазай первый раз. - Это хироцу? - Ты его знаешь? - Да. Физрук наш. А кто его так? - Я не знаю. Меня позвали в кабинет. Точнее сказали что хироцу меня вызвал. Вот я и пришел. Увидел его уже таким. - Странно, а 30 минут назад он был жив, здоров. Я его видел в коридоре, в нашем блоке. - Я хоть и не ходил на физру в этом семестре. Но кажется, он давно так. Труп будто гнилой. И ты уверен что в коридоре видел именно его? - А..да. Наверное. Ты не ходишь на физру? - Да. Бесполезной парой считаю. - Дазай! Тут же камеры есть! - Разве? - Да! Пойдём на вахту? Только ты сначала успокойся. А то красный как помидор. Не пойми от чего. От смущения или от страха. - Бля. Пошли уже, само пройдёт. Чуя и Дазай рванули на вахту. По пути Чуя смотрел на дазая, который пытался своей волнистой челкой скрыть свое лицо. - Смотри не упади. Как ты вообще что то видишь? - Не упаду. Иди давай. - с гордостью сказал Дазай. Пришли. Вахта была большая. Т.к камер тут было многовато. - Здравствуйте! Извините, можно вас о кое чем попросить? - сказал Чуя, пытаясь выдавить улыбку этому старому корге. - Здрасьте. Что хотели? - Можете пожалуйста посмотреть камеры за последние 30 минут в четвёртом блоке? - Накой вам хер это надо? - Пожалуйста. Это срочно. Либо скоро будете тем, кого зарубили за эти 30 минут. - Да щас я. 3 минуты подождите. - Спасибо.~ Дазай и Чуя отошли от вахты прижимаясь а стене. - Дазай. А ты чего так по физруку скорбишь? - сказал обеспокоенно Чуя, смотря на высокого дазая, который опустил вниз голову. - В детстве похожая ситуация произошла. Вот и напомнило.. - еще больше опустив голову, промурчал Дазай. - Сочувствую. - Мг. Оба подошли к вахте, спросив как обстоят дела. - Четвертый блок? - внимательно сказал вахтер. - Да. - Идите сюда. Смотрите. - Спасибо. Подойдя к камерам они смотрели на весь университет. Следили за хироцу, который явно куда то опаздывал. - Чуя, это он? - сказал Дазай, тыкая в экран. - Да вроде он. Проходит 5, 10 минут. Вахтер уже на нервах от того, что это двое помешали его покою. (P.S: его и не было) Проходит 15 минут и ничего не добившись они направились в кабинет директора. Чтобы сказать, что нашли в кабинете труп. - Чуя. Давай сходим я кабинет еще раз? Вдруг нам показалось и там нет трупа? - Ладно. Пошли. Они побежали до кабинета физрука. Открыв дверь, они увидели ту же самую картину. - Убедился? - Да. Но не успев закрыть дверь, они наткнулись на уборщицу. Которая как раз таки шла в кабинет, чтоб убраться. - Здравствуйте. - хором сказали Дазай и Чуя. - Эм. Здравствуйте. Вы не должны быть на парах? - Да.. Нас позвали к мистеру хироцу, у него срочное дело для нас. Но вот его у кабинете нет. Скоро пойдём. - уверенно говорит Дазай, пытаясь захлопнуть дверь. - А я как раз к хироцу. Вот засада. Дверь открыта? Могу зайти к нему? Тело дазая вот вот свалиться вниз. Он не знает, что отвечать этой даме, которая вот-вот откроет дверь. - Мы не знаем. Только что пришли. Но по пути мы встретили препода и он сказал что хироцу нет в кабинете. Вот, щас обратно пойдем. - выкрутился Чуя, держав дазая за рукав кофты. - Ясненько. Схожу на вахту за ключом.~ - Да, мы тоже поймем. Женщина ушла, оставив тут принадлежности для уборки. Дазай потащил чую к лестнице. - Дазай. - Да? - Ты шатаешься. Может остановимся? - Нет, дойдём до лестницы сначала. Потом решим. - Ладно.. Им оставалось пройти совсем нечего. Но Чуя явно забеспокоился о состоянии дазая. Тот шатался и был бледным. Будто сейчас свалится. Когда они дошли, дазай рухнул на третью ступеньку лестницы и закрыл лицо руками. А Чуя сел рядом. - Дазай? - немного шатая за плечи, сказал Чуя. - М? - Может воды? Я могу сходить. - Не надо. Сиди. - Ладно. Не успев сказать то, что хотел Чуя, он ощутил как на него падает Дазай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.