ID работы: 14628122

Божество у храма

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

第3章. Интерес.

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье. 15:20 Сегодня Юджи решил идти в храм в 16:00. Ночью плохо спал из-за постоянных мыслей по поводу того беловолосого черта. Он вызывал множество вопросов. Этот человек отличался от других людей. Необычная внешность, бесшумное перемещение и способность появляться из ниоткуда и пропадать в никуда. Но сейчас он старался не думать о нем и не морочить себе голову. Вновь заскочив в магазин, он купил два тайаки с клубникой и зелёный чай. Два тайаки он взял на случай, если этот чертила снова придёт. И вот он уже заходит на территорию дзиндзя. Пока что беловолосого нигде не видно. Видно только Харуко, которая опять что-то читает. —Здравствуй, Харуко-сан! Как у тебя дела?—Подходя к девушке спросил Итадори. —Здравствуй. У меня всё хорошо. Почему так поздно пришёл? —Да так... Уснул поздно и проснулся поздно.—Улыбаясь и почёсывая затылок ответил парень. И тут он почувствовал взгляд, но он был какой-то... озлобленный? Повернув голову, он краем глаза заметил его. Сатору стоял за одним из домиков и с некой злобой смотрел на Итадори и Харуко. —Итадори-кун...—Каким-то уставшим голосом сказала девушка и зевнула.—можешь... Опять... Подмести листья... Меня почему-то... В сон клонит...—После этих слов девушка закрыла глаза и положила голову на руки, которые лежали на небольшой столешнице под полками с товароми. Итадори сильно удивился. —Харуко?—позвал он её, но она не отреагировала.—Харуко?! —Да не беспокойся ты так. Она просто спит—Мило улыбаясь сказал Годжо, подходя к мальчишке. —Всмысле не беспокойся?! Она только что бодрой и весёлой была, а тут взяла и резко уснул! И ты мне говоришь не беспокоится?!—Начал злиться Юджи. —Воу-воу, успокойся.—Начал отступать Сатору—Может она не выспалась, долго не спала. Ты ведь тоже сказал, что ночью плохо спал, может у нее что-то похожее. С какой-то стороны он был прав, но всё равно верилось с трудом. Но может быть она правда просто сильно устала? Хотя вряд-ли... —Ну ладно...—смирился розоволосым и взял метёлку. Сатору, посмотрев немного на Юджи, зашёл в ларёк и вышел оттуда со второй метёлкой. —Я помогу тебе!—Радостно проговорил Годжо. —Ладно...—вздохнул Юджи.—Только не пугай меня, хорошо?—сказал он вспоминая, что было вчера. —Оки-доки!—улыбнулся ему Сатору и начал убирать листву. Всё шло нормально. Уже половина территории была убрана. Итадори так и продолжал бы убираться, но он услышал грохот, будто что-то упало. Но оказалось, что упало не что-то, а Сатору. —Юджи-и-и-и!—Протянул беловолосый —Я сейчас помру! Я устал! —Хорош ныть! Мико же здесь убираются чуть ли не сутками и не жалуются, а ты чего разнылся?—продолжая убираться, спросил кареглазый. —Ну Юджи-и-и-и! Ты совсем меня не любишь! Нет чтобы пожалеть! Нет чтобы сказать:"Ладно, Сатору, сходи отдохни"! —Годжо, прекращай, нам ещё много убирать. —Но я устал!!! И есть хочу!!! Юджи вздохнул. —Ладно, давай посидим, поедим, но потом убираться и без нытья. После этих слов Сатору сразу подскочил с земли с довольной ухмылкой. —Помимо того, что он странный, так он ещё и ленивый...—подумал Итадори, идя в сторону одного из домиков, где лежал пакет с тайаки. Зайдя в домик, они с Годжо сели на пол и Юджи достал два тайаки. Один из них он передал Сатору. Сатору сразу же заулыбался. —Спасибо, Юджи-чан! Как ты узнал, что я люблю сладкое?—Довольно замурчал Годжо. —Я не знал, что ты любишь сладкое. Я просто решил взять... Стоп... Как ты меня назвал?!—слегка покраснел Итадори. —Юджи-чан.—повторил Сатору.—А что? Что-то не так, Юджи-чан? —Не называй меня так... —А я буду!—Довольно заулыбался Годжо. —Ну ладно, только не называй меня так каждые пять секунд... —Ладно, как скажешь Юджи! Облегчённо выдохнув, Юджи начал кушать, а следом за ним и Сатору. Ели они сначала в тишине, но потом заговорил Сатору. —Слушай, Юджи, а почему ты начал посещать храм?—перестав есть спросил он. —Ну...—начал Юджи— Сначала я начал посещать этот храм просто чтобы помолиться за моего покойного деда, чтобы он хорошо чувствовал себя на том свете и чтобы у него всё было хорошо. Но в один день я решил купить себе омамори на удачу и так познакомился с Харуко. В другой день я увидел Айку которая убирает листву. Она выглядела уставшей и я решил ей помочь. А пока мы убирали листья, я встретил Хомуру, которая кормила рыбок в пруду. С тех пор мы стали очень близкими друзьями, если им нужна помощь, я помогаю. Ещё мы иногда вместе обедаем. Ну и с тех пор я начал много времени проводить здесь... Юджи замолчал. Сатору тоже. После этой паузы заговорил Итадори. —А ты с чего это вдруг решил ходить сюда?—Поинтересовался он и откусил часть печенья. —Ну... Это не важно... —Почему? —Просто, не забивай себе голову. —Почему я тогда тебе всё рассказываю, а ты мне ничего? Я максимум, что о тебе знаю, это то, что тебя зовут Годжо Сатору и как ты выглядишь! Всё! Расскажи мне хоть что-то о себе! Тишина. Сатору просто смотрит на серьёзное лицо мальчишки. Просто рассматривает его личико. —Ну... Думаю, я расскажу тебе о себе, когда здесь соберутся все три.—улыбаясь сказал Сатору. Итадори же с недоумением смотрел на беловолосого. —Ничего не понял, верно?—усмехнулся он—Ничего, скоро поймёшь. Погоди, ты испачкался. Парнишка не успел и слова сказать, как около его губ провели пальцем, вытерая клубничный крем. Когда Сатору вытер личико Юджи, он слизнул крем со своего пальца. —М-м-м, сладко.—улыбнулся он смотря на быстро краснеющего мальчишку. Итадори встряхнул головой, отгоняя лишние мысли. —Т-так, а ну, давай доедай, и быстро убираться!—с запинками затораторил он, доедая хвост рыбки-печеньки. —Да бли-и-и-ин!—Сразу же заныл Сатору, но его нытьё было проигнорировано и вот они опять стоят и подметают. Уже 19:16. Всё листья убраны. Сатору опять ноет, что устал и хочет есть. Хорошо, что у Итадори остался чай, которого почти не осталось после первого глотка Сатору. После "Скромного чаепития" Юджи пошёл молиться, а Годжо за компанию. После последнего поклона парнишка вспомнил, что Харуко до сих пор спит. —Нужно Харуко разбудить... Мальчишка подошёл к ней и начал трясти за плечо. Девушка проснулась. —А-а? И-Итадори-кун? Сколько я спала?!—Запаниковала служительница. —Тихо-тихо, успокойся. Уже пора идти домой.—Успокаивал её Юджи.—Давайте я вам помогу закрыть магазинчик. И вот уже Харуко закрыла ларёк. —Спасибо, Итадори-кун, до завтра!—помахала на прощанье девушка. —До завтра, Харуко-сан! До свидания, Го...—парень хотел попрощаться с Годжо, но как только он обернулся его и след простыл. —Опять исчез?—подумал Юджи, смотря на место, где пару минут назад стоял голубоглазый, а теперь там летало несколько мотыльков. —Ты с кем прощался?—непонимающе смотрела на Юджи Харуко. —А-а, д-да ни с кем.—Затораторил Юджи и пошёл к выходу —Вот одного не пойму... Чем тебя мог заинтересовать этот мальчишка, что ты даже решился на то, чтобы усыпить Мико?—интересовалась девушка с короткими каштановыми волосами и карими глазами. На ней было чёрное кимоно с разноцветными цветами и женские гэты. В руках она держала кисэру. —Тебе и не понять... Он... Не такой, как другие люди, посещающие и работающие в храме... Он другой... Он особенный...—Проговаривал беловолосый с крыши дзиндзя, смотря на парня, уходящего домой. —Скоро, ты узнаешь обо мне больше, Юджи-чан...—мысленно проговорил обладатель кристальных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.