ID работы: 14628122

Божество у храма

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

第4章. Фестиваль.1.

Настройки текста
Примечания:
18:21. Итадори направился в магазин. Да-да, опять за едой. И для себя и для Годжо. Он решил, раз Годжо любит сладкое, то лучше всего покупать сладкое. Сегодня он решил взять новинку в магазине. Это было дайфукумоти со вкусом бобов эдамамэ и сливочным кремом. —Надеюсь, он не привереда в сладостях…—подумал Юджи, идя за чаем. Вот он уже расплатился за моти с чай и идёт к храму. Зайдя на территорию дзиндзя, он сразу заметил изменения. Здесь появилось несколько шатров и множество коробок. Из некоторых открытых коробок были видны несколько тётин красных и белых цветов. —Здравствуй, Итадори-кун.—поздоровалась девушка с короткими светло-коричневыми волосами и зелёными глазами. Это была Айка. —Здравствуй, Айка-сан! А что вы тут делаете? —поинтересовался парень. —Мы готовимся к завтрашнему фестивалю! —проговорила девушка с длинными хвостиками коричнево-оранжевого цвета и ярко-карими глазами, которая перетаскивал коробку с фонариками. —И тебе здравствуй, Хомура-сан, а что за фестиваль? —Фестиваль трёх божеств этого храма.—ответила подходящая к ребятам Харуко.—Завтра будет день, когда здесь соберутся все три божества. После этих слов Итадори осенило. —Ну… Думаю, я расскажу тебе о себе, когда здесь соберутся все три. —Значит завтра, я смогу узнать больше о Годжо—пронеслось в голове у парня. —Харуко, а расскажи побольше о фестивале.—попросил он. —В этот день здесь соберутся три божества, которым посвящен этот храм. По легенде, около 1000 лет назад, в Японии было много проклятий, которые очень мешали спокойной жизни людей. Многие люди умирали, после встречи с проклятиями или становились одними из них. Японцы начали отчаиваться, но в один день, пришли они. Три божества. Они расправились со всеми проклятиями и подарили людям спокойную и мирную жизнь. И в честь них сначала возвели храм, а потом решили проводить фестиваль. Говорят, что в этот день они приходят к людям и их даже можно заметить в толпе. Если удастся увидеть хотя бы одного из их троицы, то это к удаче на весь год.—она закончила свой рассказ. —Итадори-кун, ты можешь помочь нам подготовится к фестивалю? —спросила Айка. —Конечно, что именно нужно делать? —Можешь помочь развесить фонарики? —Хорошо, вы только показывайте куда их вешать! С каждым новым фонариком территория дзиндзя становилась всё красивее и красивее, а тётин в коробке всё меньше и меньше. Это место преображалось. Было множество шатров, в которых потом откроются небольшие магазинчики с закусками, сувенирами и другой всякой всячиной, а над ними красовались красные и белые фонари. Айка ещё рассказала, что вокруг территории дзиндзя тоже можно будет ходить и что там тоже будут ларьки. Начнётся всё в 17:00, а закончится в 00:00. По приходу на фестиваль все должны помолиться, потом можно будет ходить по территории храма и за его пределами, ну и напоследок будет запуск салютов. Единственное требование, это прийти с кимоно или в юкате. Вот уже всё было украшено. Девочки и Итадори сильно устали, а больше всех Хомура. Айка предложила всем поесть и расходиться по домам. Все согласились. И вот они сидят в одном из домиков и Айка из своей сумки достаёт 4 бенто. —Моя мама наготовила, сказала с вами поделиться.—Улыбаясь сказала зелёноглазая. Все мигом разобрали их. —Приятного аппетита! —проговорили все хором и приступили к трапезе. В бенто были: рис, который является основным блюдом, немного креветок, курица и немного овощей. Всем очень понравилось. Хотя, ребята и так и так любят еду Айки и её мамы. Они всегда вкусно готовили. Пока все ели, Итадори осознал, что сегодня нигде не видел Годжо. Неужели он решил сегодня не приходить? От этой мысли стало немного грустно. Да, бывает, что он раздражает, но всё-таки с ним весело. Задумавшись о беловолосом, Юджи даже не заметил, что закончил есть. Поблагодарив Айку за еду, все всё убрали и начали расходиться, а Юджи остался в домике, чтобы сделать уроки. Когда он закончил, на часах было 19:13. Неужели Годжо и правда сегодня не придёт… Юджи грустно вздохнул, забрал пакет с моти и направился к выходу из домика. —Куда это ты собрался?! —Неожиданно, сёдзи отодвинулись и в домик влетел Сатору и очень сильно напугал Юджи. —Опять за старое взялся?! Сколько можно меня пугать?! —Начал злится Юджи. —Да ладно тебе! —улыбнулся Сатору. Юджи немного злился, но он всё-таки был рад, что Годжо пришёл. —А я видел, как вы готовились к фестивалю…—сказал Годжо, поворачиваясь к Юджи. —Ну и как тебе? —Хорошо конечно, но я ещё видел как ты заносил сюда пакет с едой—Хитро заулыбался беловолосый. —А-а-а… Понятно… Тебе лишь бы поесть…—Сказал Итадори передавая сладость Сатору.—Слушай, а ты завтра на фестиваль придёшь? —Конечно, обязательно приду! —ответил Годжо, уминая моти.—А что? —Ну… Девочки завтра будут заняты, а мне идти одному скучно, вот и решил узнать… —Это типо приглашения на свидание? —усмехнулся Сатору. —Ч-чего?! Размечтался! Нет конечно! —Сразу покраснел и начал ругаться Юджи. —Пха-ха-ха, ну не злись, Юджи-чан! Вот они уже доели моти и стали собираться расходится. Выйдя из домика, Юджи начал нащупывать монетку в кармане. После этого обряда Итадори попрощался с Годжо и направился домой. Годжо же остался стоять на месте провожая Итадори взглядом. Обернувшись, он посмотрел на работу служительниц и мальчишки. Почему-то находится в этом месте с осознанием того, что его украшал розоволосый паренёк, было как-то приятнее. —Что ж… Завтра ты узнаешь всю правду обо мне, Юджи-чан…

***

Вторник. 18:07. Итадори бежит домой. Да. Не в храм. Домой. Нужно отнести портфель домой и переодеться в юкату. Всё таки, сегодня фестиваль. С рюкзаком, который набит учебниками, будет тяжело ходить, а переодеться нужно обязательно. Итадори быстро вбегает в дом швыряет рюкзак и бежит переодеваться. Почему он спешит? А что лучше прокапаться и побыть на фестивале 4-3 часа, или поспешить и побыть 6-5? Всё-таки Юджи хотел подольше повеселиться, поэтому так спешил. Прошло какое-то время и вот Итадори входит на территорию дзиндзя в серой юкате с силуэтами рыбок кои и в гэтах. С собой он взял телефон, ключи от дома и немного денег. Эти вещи лежали у него в мужской сумке через плечо. Итадори подошёл к храму и провёл молитвенный обряд. После он начал искать знакомые лица среди огромного количества людей. Пока что он нашёл только Харуко на её постоянном месте, разговаривающей с каким-то посетителем. Других Мико нигде не было видно. Как и Годжо. Ладно девочки, они наверное заняты, а Годжо чего? Хотя, вдруг он опаздывает. Возможно… Ну ладно, пока его нет, можно сходить что-нибудь купить поесть. Пока он бродил среди шатров, он не заметил, как вышел за территорию храма, а там он увидел шатёр около которого стояли раскладные столики и стулья. Там подавали разные традиционные японские блюда. Почти все столики были заняты. Похоже тут вкусно готовят. Подойдя к ларьку он начал рассматривать меню. К его удивлению там было его любимое блюдо–миска с рисом и лапшой. Не долго думая, он заказал именно её. Через какое-то время он получил свою еду. Забрав её, Юджи начал искать свободное место. Почти все места были заняты. Было свободно только одно. Напротив одного мужчины. У него были длинные черные волосы, часть которых были собраны в пучок, на лицо падала одна длинная прядь. Его глаза были карие. В его ушах были довольно крупные серьги. На нём была тёмно-синяя юката, а поверх неё накинуто тёмное, почти чёрное хаори Итадори решил сесть рядом с ним. —Добрый вечер, можно сесть рядом с вами? —спросил Юджи подойдя к черноволосому. Тот сначала посмотрел на него с недоумением, но потом улыбнулся. —Конечно, садись. Итадори сел напротив него и стал есть. Пока он ел, он заметил, что его сосед ест зару собо. После он заметил, что его сосед отвлёкся от еды и смотрит куда-то в даль, но вдруг он заговорил. —Слушай, а ты знаешь что-нибудь о божествах которые сегодня должны прийти? —Ну… Нет… Я знаю только то, что они около 1000 лет назад людей от проклятий избавили. —Хочешь, я расскажу о них побольше? —Ну, давайте.—особо не задумываясь ответил Юджи и стал слушать черноволосого. —всего их было три. Двое мужчин и одна женщина. Женщину звали Иэйри Сёко, она хорошо разбиралась в медицине и помогала пострадавшим и излечивала людей, что превратились в проклятья. Одним из мужчин был Сугуро Гето, он сражался с проклятиями на пару со вторым мужчиной. Имя последнего божества люди не знали, но, смотря на то, как тот легко и быстро уничтожает проклятья, его начали называть «Сильнейший» или «Шестиглазый». Говорят, если встретить кого-то из них троих сегодня, то это к большой удаче.—мужчина закончил рассказ и продолжил есть. —Круто, интересно, кому повезёт в этом году? —поинтересовался Юджи. —Хм… А я кажется знаю одного человека, которому очень повезёт сегодня.—сказал мужчина когда закончил есть. —Да? И кто это? —Пойдём, покажу.— сказал кареглазый, вставая из-за стола. Юджи, который уже доел свою еду, последовал за ним. Они проходили мимо людей которые общались друг с другом, ели или выбирали что купить. Парень же всё ещё пытался найти среди народу беловолосого, но всё тщетно… —Как тебя зовут? —спрсил черноволосый у парня. —Итадори Юджи—ответил он—А вас? Кареглазый ничего не ответил. Дальше они шли в тишине. Но спустя пару минут они уже были около одного из домиков на территории храма. Там стояла девушка в чёрном цветочном кимоно. Она курила кисэру. У неё были каштановые короткие волосы и карие глаза. Она повернулась к черноволосому. —Приветик, Гето—поздоровалась она, отрываясь от трубки.— Как настроение? Юджи послышалось? —Привет, Сёко, у меня всё хорошо. Шестиглазого не видела? —Видела, он сказал, что какого-то паренька ищет. —Погодите! —прервал их беседу Итадори.—Вы что, те самые Сугуро Гето и Сёко Иэйри?! —Он не мог поверить, что перед ним те самые божества из легенды. Сугуро просто тепло ему улыбнулся, давая понять, что парень всё правильно понял. Сёко же начала осматривать парня. —О, ты вроде бы тот парень, которого он ищет.—Заявила она после небольшой паузы. Юджи был в шоке. Его ищет какое-то божество?! Да не… Бред… Не может быть… —Юджи! —Послышалось где-то за спиной парня. Он обернулся и на него накинулись с обнимашками.—Юджи-чан! Я думал что ты не придёшь! —А я думал, что ты не придёшь! —радостно сказал Юджи, находясь в крепкой хватке сильных рук Сатору (На Годжо, кстати, была почти такая же одежда, что и на Сугуро, только более светлого оттенка). —Шестиглазый, —окликнула беловолосого Сёко.—Ты смотри, не задуши его! Он, вроде, неплохой пацан, может ещё сдружимся! Тут Итадори пришёл в себя. —Шестиглазый? —переспросил он смотря на Сатору. Сатору же отпускает его из объятий. Сначала молчит, но потом улыбается. —Да, Юджи-чан, я то самое божество из легенды… МЫ те самые божества… Юджи не мог поверить… Неужели… Всё это время он общался не с обычным человеком, а с божественным созданием? —Да, Юджи-чан, ты всё правильно понял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.