ID работы: 14628133

Искусство первой любви

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая сторона того же дня

Настройки текста
Примечания:
— Просыпайся, п-просыпайся… — зевая, мрачный парень пытался разбудить своего друга, тыкая ему в плечо, — Давай, вставай… — Ммм, ещё десять минут… — недовольно буркнул тот в ответ и натянул на себя одеяло, практически полностью скрываясь под ним. Хэ Сюань на ответ лишь выдохнул и потёр сонные глаза. Поморгав пару секунд, он поводил по пространству глазами, фокусируя немного нечёткое зрение после сна. Его взгляд остановился на кончике уха приятеля, которое одеялом тому скрыть не удалось. За ним виднелся наполовину сточенный карандаш. «Снова расчерчивал холсты до утра», — подумал Хэ Сюань, чуть приподнимая уголки губ в ухмылке. Хороший друг студента - Хуа Чэн, и, по совместительству, хозяин квартиры, в которой они жили вдвоём уже третий год, часто брал заказы. Над Хуа Чэном бывало подшучивали из-за этого, мол: «Мало кисть в институте держишь?!», но ему действительно было этого мало. Искусство было тем, что он любил до глубины души, до замирания сердца. Он отдавался творчеству без остатка. Молодой художник жил этим, ни секунды не сомневаясь, что он на своём месте, что делает то, что ему предназначено. Поэтому, из-за сильнейшей любви к своему делу, Хэ Сюаню стабильно несколько раз в месяц приходилось помогать просыпаться своему другу, заключённому в царстве сна. Хуа Чэн и Хэ Сюань познакомились во время учёбы в художественном колледже. Оба поступили на одно направление - живопись, и оба особо ни с кем не общались. Но постепенно их случайный обмен несколькими фразами, помощь с конспектами по истории изобразительных искусств от Хэ Сюаня и практической домашней работой от Хуа Чэна переросли в крепкую дружбу. А узнав, что мрачному парнишке приходится добираться до учебного заведения чуть ли не через весь город, уже самостоятельно живущий студент предложил другу перебраться к нему по душевной доброте, хоть и не хотел этого признавать. Сейчас они уже учились в художественном ВУЗе на втором курсе всё по тому же направлению. Плотно позавтракав и собравшись, Хэ Сюань снова направился в комнату ночного трудяги, чтобы оповестить того о своём уходе и заодно напомнить, что пора просыпаться. — Я пошёл. — сказал студент, на что в ответ получил неразборчивое мычание и показавшиеся из под одеяла пальцы, сложенные в жесте «окей». После ухода Хэ Сюаня прошло не меньше сорока минут. Хуа Чэн, приподнявшись с подушки, сладко зевнул, потянулся и тихонько потряс головой, пытаясь отогнать от себя омут грёз. Было ощущение, будто он забыл о попытках своего приятеля разбудить его рано утром и какой вообще сегодня день недели. Лениво повернувшись в сторону часов, студент хлопал глазом и смотрел на цифры, приходя в себя и пытаясь понять, сколько времени осталось до начало занятий. Осознав, что пары начнутся чуть меньше, чем через час, он плюхнулся обратно на мягкую кровать. Стоп. «Пары начнутся почти через час. Час… Через час… Почти… Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!» — полностью пробуждая художника и вводя его в лёгкую панику, мысли создавали хаос в голове. На занятия ни как нельзя было опаздывать. На это было множество причин, но одной из главных являлась та, что первые пары были у Мэй Няньцина - преподавателя композиции. Он признавал талант студента и, что тот «чувствует» его предмет, но это совершенно не отменяло факта, что по каким-то причинам юный художник ему не нравился, и он его недолюбливал, не упуская шанса пустить колкости в сторону того. Вскочив с кровати, Хуа Чэн ринулся в ванную комнату, схватил зубную щётку и тюбик с пастой, затем двинулся на кухню, попутно чистя зубы. Не найдя ничего дельного на завтрак, он взял вчерашнюю недоеденную булочку и, возвращаясь в ванную, кинул её рядом со своим рюкзаком. Плеснув прохладной водой себе в лицо, он продолжил собираться, мечась по всей квартире то в поисках карандаша мягкости 2B, то ища канцелярский нож и малярный скотч. Надев на себя, к счастью и большой удачи, приготовленную ещё с вечера одежду и нанизав на тонкие пальцы и изящные кисти любимые серебряные украшения, молодой человек оказался в коридоре, торопливо завязывая шнурки. Хуа Чэн встал с пуфика, взял кожаный рюкзак и большую чёрную папку с ручками и подошёл к зеркалу, бегло себя оглядывая и поправляя растрёпанные волосы. Из зеркала на него смотрел высокий, стройный, складный юноша. Бледная кожа контрастировала с чёрными как смоль длинными волосами, собранными в низкий хвост, из которого немного небрежно выбивалась чёлка и удлинённые пряди у лица, и сияющим большим тёмным глазом. Правый глаз скрывала белая мягкая медицинская повязка. Черты лица красивые, изящные, но слегка резкие. Молодой художник был одет в ярко-бордовый джемпер, из под которого выглядывала белая футболка, чёрные брюки, на ногах кеды тёмно-красного цвета. На длинных пальцах красовалось множество серебряных колец разных форм и размеров, на запястьях по несколько браслетов из камушков красных оттенков и серебра. Наконец послышался хлопок входной двери. Выбежав на улицу, студент быстрым шагом двинулся в сторону остановки. Обычно Хуа Чэн добирался до института на трамвае, делая скетчи интересных, на его взгляд, людей, ехавших вместе с ним, а, если выходил из дома довольно рано, и погода располагала, медленно прогуливался до учебного заведения. Выйдя из арки, которая отделяла двор от основной улицы, юноша увидел, как нужный ему трамвай стремительно удаляется от остановки. Выругавшись про себя, Хуа Чэн, поняв, что у него не хватает времени ждать следующий, принял вынужденное решение устроить забег до ВУЗа. Делая редкие передышки на светофорах и каждые три минуты смотря время в телефоне, художник благополучно закончил утреннюю пробежку у ворот института и, переводя чуть сбившееся дыхание, направился внутрь. Войдя в помещение, он встретил своего мрачного друга и его болтливого приятеля. — О, тебе всё-таки удалось вырваться из сонного царства?! — протягивая товарищу купленный для него кофе, сказал Хэ Сюань. — Как видишь. — ответил Хуа Чэн, делая благодарный кивок. — Опять делал заказы? — спросил златовласый молодой человек. — Ага… Цинсюань, а ты чего вдруг ещё довольнее, чем обычно? — переведя взгляд на необычайно радостного парня, поинтересовался чуть не опоздавший студент. — А это секрет… — протянул дизайнер, — Думаю, скоро узнаешь! — улыбаясь, добавил он, — Так, мне же нужно предупредить Юйши Хуан, и пары скоро начнутся. Я пошёл, увидимся! — маша рукой и направляясь к учебным аудиториям и мастерским, попрощался Ши Цинсюань. Переглянувшись, молодые художники решили последовать его примеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.