ID работы: 14628245

Вишня, бархат и дуло пистолета

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молочный коктейль

Настройки текста
Примечания:
      Время близится к полуночи. По улицам гуляют только подростки, взрослые и дети уже давно спят. Ночь, но из-за шумных компаний и открытых, подсвеченных неоном дверей баров как-то в это даже и не верится. Собственно, как и в то, что Ёсон меньше чем через час исполнится 17. Хоть она как и многие из этих шумных подростков часто не спит по ночам, но тому есть иная причина. Она страдает бессонницей, и в ночное время она обычно рисует картины, либо читает книги. Сегодня она вышла на улицу ради ещё одного своего хобби — фотографии. Она давно хотела запечатлеть ночной город, так и кипящий жизнью, и сегодня она смогла это сделать. Теперь Ёсон может вернуться домой и заняться прекрасными кадрами.       Ёсон садится за письменный стол, погрязший в творческом беспорядке, и достаёт фотоаппарат. Снимки и правда вышли замечательными, осталось только распечатать и вложить в альбом. Как же хорошо они будут в нём смотреться.       Из мыслей Ёсон выдёргивает пришедшее на телефон уведомление. Девушка без особых надежд берёт в руки телефон, включает его. Сообщение от банка с поздравлением в честь её дня рождения. Да, друзей у неё не очень много, у большинства из них есть кто-то дороже Ёсон, поэтому про её день рождения частенько забывают. Как и про саму девушку. С родителями-пьяницами у неё тоже не особо близкие отношения, редко когда удаётся выстроить хоть какой-то диалог длиннее минуты-двух. Но в этой тусклой жизни Ёсон есть одно удовольствие — её мысли и чувства находили выход на бумаге (в качестве небольших произведений, стихов) или холсте. Но чаще на бумаге, она не всегда могла позволить себе холст. — Эй, дочь, сгоняй в магаз за бухлишком, — доносится крик матери с кухни — Деньжат я тебе щас дам. Девушка покорно идёт за деньгами, а затем в магазин. В том, что ей продадут алкоголь, она не сомневается — в это время на кассе работает друг её матери, который продаст ей даже без паспорта. Ёсон пересчитывает деньги и замечает, что в этот раз мать не поскупилась на «бухло» и дала девушке больше, чем надо. Ёсон решает купить какой-нибудь дешёвый алкоголь родителям, на остаток сходить в бар (но с условием, что если уж закажет коктейль, то только молочный). Да, такая мысль ободряет, и девушка быстрее берёт пиво и бежит к кассе. — Оу, доброй ночи, мисс Рид. Как обычно? — Да, спасибо большое Кассир оглянулся и тихо спросил: — Как родители? Рид Ёсон вздохнула: — Ничего не меняется, я уже больше не могу так жить, но пойти мне некуда. — Тяжёлая у тебя жизнь. Я бы помог, но нечем — Спасибо, что пробил пиво без паспорта и выслушал меня..

***

      Ёсон зашла домой. На пороге её встретила мать, разгневанная скорее долгим отсутствием выпивки, нежели дочери. Рид-младшая, не сильно обращая внимания на крики матери, отдала ей бутылку и хотела скрыться в своей комнате, как получила пощёчину. Не осмелившись поднять глаза, Ёсон стояла, слушала крики, а из глаз капали редкие слёзы боли. Почему её никто не любит?.. Затем она не выдержала и стремительно скрылась в своей комнате. Закрыв дверь на замок, Ёсон расплакалась. Слова матери, которые та наговорила девушке во время ссоры, казалось, ранили за живое. Девушка просто сидела у стены, обхватив руками колени, и плакала. Горькие слёзы неустанно лились из её прекрасных серых глаз. Сколько же эти глаза пережили боли, унижений - мало кто может такое вынести. Но ничто не длится вечно, слёзы тоже заканчиваются. Ёсон вытерла остатки соли с щёк рукой и оглянулась вокруг. В комнате царил лёгкий беспорядок. Впрочем, как и всегда. Рид вспомнила о своих недавних планах на эту ночь и начала собираться. Девушка взяла сумку, сложила всё то, что, как она думала, могло ей понадобиться, и в спешке покинула квартиру под крики родителей.       До бара Ёсон дошла быстро, немногочисленные светофоры зажигали зелёный каждый раз, стоило ей подойти к дороге. У самых дверей заветного места девушка остановилась, задумалась о чём-то, но затем выдохнула и решительно открыла дверь бара. В глаза сразу бросилось изобилие синих, фиолетовых, красных прожекторов и неоновых надписей. Людей было много, но до давки не доходило. Ёсон прошла подальше, к стойке, и посмотрела на карту напитков. Её удивило разнообразие алкогольных коктейлей, шотов и закусок к ним. Следом за ними она увидела крошечную по сравнению с «алко-картой» карту безалкогольной продукции, в которой нашла и заказала обещанный самой себе молочный коктейль.       Когда коктейль был готов, Ёсон взяла его и отошла подальше от толпы, к столу с диваном. Она сидела, смотрела на танцующих людей и старалась не думать о проблемах, охвативших её жизнь, не оставив практически ничего счастливого. Неужели большего она просто не заслуживает?.       Из размышлений её выдернули мягкие руки, поглаживающие её за плечи. Ёсон в панике обернулась и увидела молодую девушку в изумительно красивом обтягивающем платье цвета вишни и туфлях на высоком каблуке такого же цвета. В ушах у незнакомки были большие золотые серьги-кольца, тёмно-каштановые волосы были аккуратно собраны в лёгкую прическу, словно намекая на саму простоту хозяйки и непринуждённость её бесед, а за собой она повсюду оставляла лёгкий вишнёвый аромат. Глубокие карие глаза смотрели с уважением, любовью и заинтересованностью одновременно, а ровные стрелки, красный тинт на губах завоёвывали всё внимание Ёсон. Незнакомка была само воплощение Афродиты. — Привет, а чего же ты одна сидишь? Ты тут впервые? — сладкий и нежный голос очаровывал Ёсон. — Я.. да, я впервые здесь. А друзей у меня просто нет, — Ёсон сама не понимала, лжёт она о друзьях или нет. — Тогда я понимаю, почему у тебя уже минут 10 глаза на мокром месте.       Ёсон быстро вытерла выступившие слёзы и, не поднимая взгляд со столешницы, ответила: — Не только из-за этого. У меня родители-пьяницы, и денег не всегда хватает. — О Боже, это ужасно! Поэтому ты здесь? — Д..да — Послушай, малышка, может это прозвучит глупо, но хоть я и не смогу решить все твои проблемы, я постараюсь помочь тебе финансово. Точнее, я подскажу, как ты можешь помочь самой себе. Что ты любишь делать? — Я..э.. рисовать, писать стихи и произведения. — Ты не пробовала делать на этом деньги — Нет, я не смогу на этом много заработать. — Может тогда попробуешь какое-то рукоделие? — Ну... давай — Что ж, ты умеешь, допустим, шить? — Да, мне немного нравится это — Тогда это замечательно! — воскликнула незнакомка, — Я могу научить тебя шить мягкие игрушки. Они хорошо продаются. — А материалы? Они же дорого стоят. — Не беспокойся, их материалы дешёвые и доступные, а сами игрушки легко и быстро шьются. — Ну. можно попробовать.       Незнакомка достала телефон, показала фотографии своих работ, включила видеоурок и затем ещё раз всё подробно объяснила. — Поняла? — Да — Слушай, малышка, мы с тобой уже давно общаемся, мне нужно бежать по делам. Я оставлю тебе свою визитку, если понадоблюсь — звони. — Хорошо. Стоп, подождите, давайте я Вам тоже оставлю что-то наподобие визитки! — Ёсон быстро достала блокнот из сумки, вырвала оттуда листок и написала номер телефона и имя, — Вот, держите!       Рид взяла визитку девушки. На ней крупными буквами было написано: «Ян Жизель, +850*******7»       Ёсон хотела окликнуть Жизель, но за той уже закрылась дверь. Рид снова осталась наедине со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.