ID работы: 14628717

Повод причинённого счастья

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежная слезам не верит

Настройки текста
Снежная открыла свои тяжёлые врата, пока в темном звёздном небе кружили фигурные снежинки. Неровные, словно сплетение тонких нитей, они опускались на румяный кончик носа путешественника, что, медленно шагая по снегу, рассматривал каждое здание, каждого человека. Архитектура, торжественный, но удивительно тяжёлый для барокко, ряд заиневших зданий со сверкающими холодным серебром купалами и люди, хмурые, но так же сверкающие в глубинах своей души, что скрыта не только под сведенными к переносице бровями, но и толстыми тёплыми шубами, что скрывали хрупкие человеческие тела. Незаинтересованные взгляды иногда устремлялись на заворожённого путешественника, что плелся по улицам прикрывая оголённые руки и живот лишь белым лёгким шарфом. Элементы на его одежде светились бирюзовым — он заскочил в Мондштадт перед тем, как наконец войти в земли Царицы. Чуть не споткнувшись, он повертел светлой макушкой, начав быстро бежать по лестнице, стараясь не поскользнуться на тонкой корке льда, что покрывала чёрный камень. Пару секунд бега и он предстал перед величественной статуей крио Архонта. Тонкая вуаль закрывала лицо статной дамы, что держала в изящных тонких руках фигурное копье. Резонанс. Кончики пальцев в перчатках приятно защипало, серьги и части одежды сверкнули, засияли светлым голубым. Блаженная улыбка растянулась на покрасневшем от мороза лице Итэра, который словно ожидал чего-то. Минуты тянулись долго, как засохшая слизь слайма. Молчавшая все это время Паймон наклонила голову и заговорила, —ну, чего ты стоишь? Путешественник! Только путешественник не хотел ее слушать. Он смотрел на свои руки, в ожидании долгожданного чуда. Опять светящиеся элементы одежды сверкнули и... Потухли. Дрожь прошла по спине, звякнув в висках и отдавшись щекоткой в носу. Парень пару раз щёлкнул пальцами, пытаясь сделать хоть что-то, связанное с элементом Крио и через секунду вздохнул, то ли с облегчением, то ли волнением, вновь узрев голубое свечение. —Паймон, ты не проголодалась? Навия в чайнике, она готовила свои пирожные, —дважды повторять не пришлось. Маленькая любительница покушать схватила пропуск, что всегда лежал в кармане рюкзака и исчезла, оставив путешественника наедине со своими мыслями. Его губы слабо дрогнули, исказившись в натянутой улыбке. "Ну-с, ничего же не бывает просто? Мне нужно только испытать все элементы сразу... В бою! Найду стайку хиличурлов, побью, и.."—протяжное "и" в мыслях Итэра не продолжилось, словно его кто-то мог услышать. Совсем маленький каблук темных ботинок застучал в сторону стен города, а после и за ними. Все точки телепортации активированы не были, поэтому пришлось побегать, немного замёрзнуть. Долго искать не пришлось — монстры нашлись быстро, и так же быстро ринулись в бой, что, очевидно, не закончится для них ничем хорошим. Ударом ноги путешественник создал плотную полосу пламени, что откинула рявкающего хиличурла с дубинкой в сторону. Элементом анемо раздувая огонь, а затем и направив на врагов струю воды, сначала создав реакцию пар, а потом и заморозку благодаря новому для него элементу, парниша напоследок отправил в монстров сначала элементарный навык дендро, а потом и электро. Открылся сундук. Достав оттуда артефакты и разную мелочь, он плюхнулся на землю и принялся ждать. Пар горячего дыхания прерывисто вылетал изо рта, пока Итэр, кажется, активно начал пытаться просверлить в промёрзшей земле дыру своими яркими медовыми глазами. Ничего. Парень замучено простонал и уткнулся лицом в свое колено, когда в его глазах начало мутнеть. Темнота. Во мраке тонкой трещиной появился свет. Словно разрывая тьму, нечто предстало перед путешественником. Изумлённый юноша словно знал, что обо всем можно спросить неизвестного. Лишь "почему?" сорвалось с потрескавшихся губ. —почему? А откуда у тебя быть силе? Счастье — это сила. Раньше у тебя было счастье, а где оно сейчас? В бездне. Бездна... Безразличие в лице любимой сестры сжало сердце, от чего парень недовольно шикнул. Это нечто хотело сказать, что не нужно было ублажать каждого архонта, спасая его регион, чтобы вернуть свою могущественность и узнать все? Не нужно было искать информацию? Побегай от статуи к статуе, по пути стань счастливым! Ещё и усмехается, будто это так легко. Легкий удар по головушке заставил выйти из неожиданной дремы. Итэра передёрнуло и он был готов схватиться за меч, когда разглядел знакомое недовольное личико. Девчушка отчитывала своего напарника, крутясь в воздухе и размахивая ручками. Путешественник ее не слушал. Он выглядел как никогда удручённо. Потупив уставший взгляд в землю, а после переведя его в небо, он качнул головой, уклоняясь от очередного хлопка по макушке. —ты меня не слушаешь! Не слу-ша-ешь! —возмущённый проводник по Тейвату дёргал ножками и пытался хоть как-то обратить на себя внимание спутника, что, кажется, был вообще не здесь. Итэр не горел желанием обращать свое внимание ни на крикливую подружку, ни на сильнейшее обморожение, которое он будет лечить достаточно долго. Подскочив под хруст своих коленей, за которым послышался "старик" писклявым голосом, юноша тяжело вздохнул. —маленькая девочка совсем обнаглела.., —недовольно проворчал Итэр и, чуть нахмурившись, телепортировался в знакомый, почти родной Фонтейн. Атмосфера в нем всегда была странной. Люди ведут себя, как в пьесе, любезничают, охают и чуть не теряют сознание в судах, где неизменным оставался, в отличии от приходящих и уходящих людей, Верховный Судья Невиллет — гидро дракон. В привычно солнечном городе, словно напоминанием об ранее названном юдексе, лил дождь. —Гидро дракон, гидро дракон, не плачь.., —шепотом проговорил Итэр, чуть надув губы и посмотрев ввысь, рассматривая грустные тучки. После мороза оказаться под дождём было не лучшим вариантом развития событий. Потребовалось несколько минут, чтобы разморозиться. Паймон опять испарилась в чайник, путешественнику же туда не хотелось. Никуда не хотелось. Столько времени он не спал и не ел сутками, отдалял от себя всех, чтобы узнать, что ему нужно какое-то там счастье?! Как можно быть счастливыми, когда рядом нет его любимой сестры.. Люмин.. Хотелось опять почувствовать ее ласковые прикосновения, вдохнуть цветочный аромат и почувствовать, как она, с улыбкой, прочёсывает пальцами чуть спутанные волосы своего брата. Сейчас же пшеничные пряди были мокрыми, прилипали к лицу. Чистая улица была пустой, никто и ничто не отвлекало его от размышлений. Счастье.. Он уже искал это странное состояние в битвах, стоит ли попробовать в людях? Словно надеясь найти легчайший путь к тому, чтобы стать счастливым, парень задумался о Эмбер. Веселой, хорошо знакомой и никогда не отказывающей в помощи девушке. Может ли она стать счастьем? Или, может харизматичный Кейа, с которым Итэр способен разделить боль потери и справиться с ней? А пурпурная ведьма что так ласково называет его "милашкой"? Идея с Эмбер быстро оказалась не одобрена каким-то внутренним голосом. Целью стал Кейа. Сблизиться с ним могло быть сложно, но возможно. Бутылка вина и язык уже подвешен. Кое-как выдавив улыбку, Итэр тоже отправился в чайник, где уснул, стоило коснуться головой подушки. Белая кошка, что жила чайнике, прыгнула на грудь путешественника и свернулась клубочком, тихо мурча.

***

Развалины. Жар убитого мира пробирает до костей. Родных, знакомых больше нет. Нет дома, нет цветов. Стоя на границе мира путешественники видели, как разрушающий все огонь приближается к ним. Шаг назад. Пустота, что заполняла пространство между мирами, давила на голову. Захотелось проснуться, убежать от надоедливого кошмара. Но сестра, что наконец была рядом, крепко держалась за него. И почему нельзя взять ее с собой? В реальность, где они вновь смогут быть рядом... Навязчивость этих мыслей отражалась даже во снах. Итэр не помнил, сколько столетий прошло. Пятьсот в этом мире. А в других? Числа стремились к тысячам, когда кошмар опустел. Настало тяжёлое, но все же приятное спокойствие, лишь изредка нарушаемое мурчащей кошечкой, ласки которой ощущались и через сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.