ID работы: 14628717

Повод причинённого счастья

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сансара изменённых лиц

Настройки текста
Месяц, проведённый в попытках сблизиться с Кейей, оказался каким-то мучением. Нет, конечно, иногда это было весело, особенно запомнилась чуть нахальная шутка Итэра о том, что после посещения бездной Разлома интейваты теперь действительно in Teyvat. Хоть тема, возможно, была болезненной для Кейи, но заставить капитана кавалерии поперхнуться вином от смеха все же вышло. Однако, быть с вечно пьяным человеком путешественнику пришлось не по душе. Время проведённое с Лизой оказалось более приятным, но.. Нет. Почему? Итэр уставал от нее, а точнее, от вечного сонного спокойствия, что было ему чуждо. Да, она была одной из немногих, кому путешественник мог действительно довериться, но счастливее он от этого не становился. С Эолой совсем ничего не вышло, Джинн была все время занята, с Венти тоже самое, что с Кейей, а знакомые удивлялись, откуда у Итэра столько дружелюбия и желания найти компанию. Паймон удивлялась больше всех. Перебрав всех знакомых в Мондштадте, и отправившись в Ли Юэ, юноша уже начинал молиться. Тарталья... Этот мужчина мог заинтересовать. —и откуда у тебя столько стремления сближаться с людьми взялось, м? —слегка ехидно протянул Аякс, смотря на непривычно искренне улыбающегося путешественника. —устал бегать туда-сюда. Хочется найти кого-то, кто сможет быть рядом, —врал он умело. Фатуи, что пытался взять кусочек мяса палочками, чуть нахмурился, пытаясь найти хоть что-то, что может выдать ложь, но все же поверил. Может, и вправду тяжело таскаться по Тейвату, не имея никого, кроме надоедливого компаньона. Но с Чайльдом тоже ничего не вышло. Сян Лин, Чжун Ли, Синь Янь... О том, что было с ними и ещё десятком не названных юношей и леди, Итэр и не помнил. Зато отпечатался в памяти Сяо. Отстранённый, этим чуть манящий. От холода, что неизменно исходил от него, у путешественника сердце в пятки уходило. Переборов себя, парень все же попытался. —я принес тебе миндальный тофу, —в сумерках глаза адепта перед ним, кажется, принимали новый оттенок. Якса молчал, но после все же повернулся к путешественнику и кивнул, приняв в подарок приготовленное героем лакомство. Их беседы быстро сходили на нет. Разочарованный очередной неудачей, которые раз за разом преследовали юношу на протяжении года, что пытался обрести это чёртово счастье, он скрылся между туманными, затянутыми ветряными потоками горами Заоблачного предела. На секунду ему показалось, что он прикончит того, кто окажется этим счастьем. Следующей была Инадзума. От мысли о ней, Итэра пробрала дрожь. Он все ещё терпеть не может этот красивый, но ужасно жестокий и опасный регион. Юноша плюхнулся на мягкую траву, посмотрев на все еще недоумевающую Паймон. —и.. Что это все значит? Ты хочешь променять Паймон на кого-то другого?! —последнее она скорее прокричала, схватившись за косу путешественника и испуганно смотря на него. Юноша какое-то время молчал, не зная, что сказать, но после притянул маленькую фею к себе и улыбнулся, —ну ты что? Как можно променять самого лучшего компаньона? —он старался говорить спокойно, в надежде, что Паймон перестанет так волноваться из-за этого. Компаньон остался взволнован, но все отпустил уже растрепавшуюся косичку, которую Итэру пришлось сначала распустить, а потом начать заплетать заново. —Паймон-Паймон... Ты ведь слышала, что я говорил Тарталье. Я, конечно, не собираюсь бросать тебя, но компания одного человека немного надоедает.., —завязывая новую косу белой лентой, путешественник продолжал успокаивать девчушку. Закончив с причёской, он тяжело вздохнул и телепортировался в Инадзуму, к статуе электро архонта на острове Рито. Вспомнив одного из самых близких ему людей, которого он встретил сразу по приезду сюда, юноша отправился на поиски Томы — дружелюбного и светлого парня. Вечноцветущая сакура разбросала свои лепестки по, когда-то окровавленной Охотой на глаз бога, дороге. Хоть мирное время и наступило, а Райден Эи изменила своё представление о вечности, глубокие раны, оставленные затяжной гражданской войной, будут еще долго кровоточить и на сердце людей, что пострадали, и на сердце Итэра. Быстро шагая по лишь слабо освещённым улицам, юноша улыбнулся, посмотрев на Паймон, что уже была в предвкушении того, что Тома ей что-нибудь приготовит. "Местного авторитета", что не удивительно, на Рито не оказалось. Все же, придется отправиться на Наруками. —сделаем подношение Сакуре и, может, навестим Яэ Мико, —не дождавшись одобрения со стороны Паймон, юноша совершил очередную телепортацию, уже к Священной Сакуре в Великом храме Наруками. Цветущее прекрасное дерево словно светилось изнутри, но этот свет напоминал об истории происхождения древа, что растянуло свои корни на весь остров, если не на всю Инадзуму. Открыв рюкзак и отыскав там около сотни электро печатей, Итэр медленно пошёл к Сакуре, уже по привычке слабо улыбнувшись — отчего-то в присутствии посторонних лицо парня искажалось в лёгкой, какой-то неживой улыбке. Возможно, чтобы сохранить образ героя рассказов и звезды новостей, что всегда оказывается там, где нужна помощь. Подношение подняло уровень Сакуры на четыре, а путешественник получил корону прозрения, немного моры и еще какой-то мелочи. Запихнув все это в, кажется, бездонный рюкзак, парень перелез через забор и спрыгнул с горы Ёго, раскрыв планер — он решил немного полетать, а не телепортироваться. Приятной прохладой воздух ласкал чуть пухлые щеки. Полет всегда приносил несравнимое ни с чем удовольствие. Особенно на Драконьем Хребте — где холод лишал возможности думать хоть о чем-то тяжёлом, неприятном. Лютый мороз, способный убить, в такие моменты казался незначительной мелочью. Однако, сейчас Итэра окружал запах цветов и моря, а не скрип холода. Приземлившись достаточно близко к зданию комиссии Ясиро, юноша закрыл планер и вздохнул, пошагав вперед, надеясь по дороге не встретить каких-нибудь гончих разрыва, которые все ещё иногда тягаются на Наруками. До комиссии доходить даже не пришлось — Тома собирал фиалковые дыни для какого-то блюда. Тихонько подойдя к копейщику сзади, путешественник положил руки ему на плечи, в надежде напугать друга. Правда, не вышло. Обладатель пиро глаза бога улыбнулся и посмотрел на Итэра, будто точно знал, что такое будет, на что получил чуть огорчённое "и не напугаешь его...", за которым последовала звонкая усмешка. Спустя пару секунд они уже о чем-то беседовали, а путешественник принялся помогать собирать дыньки. —конечно, каждую ночь о тебе брежу, —на шуточный вопрос Томы "соскучился что ли?" Итэр ответил так же шутя, но с таким серьёзным лицом, что кто-то незнающий путешественника лично мог бы подумать, что эти двое флиртуют. Череда этого специфического юмора продолжилась, оборвавшись на разговоре об Камисато Аяке — прекрасной девушке, что могла многих покорить лишь своей добротой.

***

Время в регионе вечности пролетело быстро, но и тут этого счастья не нашлось. Нет, Паймон то точно счастливее стала, кушая кулинарные эксперименты Томы, но путешественнику то что? Тоже кушать? Спасибо, но ему нужно быть в форме. Сумеру. Жаркий, специфический регион, который Итэру так и хотелось оставить на потом. Прогуливаясь в лесу Мотийимы, он наткнулся на очередное растение, пыльца которого заставила беднягу начать чихать. Нет, все же, лучше он оставит это на следующий раз. Помереть тут ещё не хватало! Быстро отправившись в светлый Фонтейн, юноша вздохнул с облегчением, правда, чуть не упал, ибо знаменитый фокусник, рядом с которым он оказался, очень эмоционально поприветствовал Итэра, схватив его за руки. Линетт, которая наблюдала за этим зрелищем, недовольно сложила руки на груди и тихонько фыркнула. —как быстро переключается твоё внимание. —а, Линетт!.. Путешественник с улыбкой наблюдал за разговором этих двоих, на секунду чуть не засмеявшись, видя, как Лини извиняется перед своей сестрой. Когда ассистентка ушла есть десерты, якобы обидевшись, юноша задумался, а после обратился к фатуи. —не против прогуляться? Если не сегодня, то в любой другой день. Такое предложение заставило Лини удивиться. Он с минуту смотрел в яркие жёлтые глаза, а после улыбнулся и кивнул, согласившись на прогулку этим вечером. Беседа продлилась недолго — фокусник отправился пытаться загладить вину перед своей сестрой. Их отношения напоминали о времени, что Итэр провел с Люмин — нынешняя принцесса бездны тоже часто обижалась на мелочи. Улыбаясь, парень пошёл дальше в удивительно хорошем настроении. После этой встречи появилась надежда стать счастливым. Горьковатый запах кофе растекался по улицам Фонтейна из кафе Лютес. Торопящиеся кто куда люди извинялись и бежали дальше, стоило им нечаянно задеть путешественника. Итэр же лишь молча кивал, а иногда и вовсе игнорировал это. Правда, счастливые мысли об дорогом друге в лице фокусника прервало весьма формальное обращение к юноше крайне приятным, знакомым голосом. —не ожидал тебя здесь встретить, путешественник. Видеть тебя в спокойствии, а не в вечном поиске приключений, удивительно, —беловолосый мужчина медленно шагал уже на равне с недавно улыбающимся Итэром. Его костюм из плотных синих тканей выделялся на фоне светлого Фонтейна. Почему-то неожиданная встреча заставила сердце чуточку сжаться от лёгкой неприязни к судье. Откуда эта неприязнь у него такая взялась? Итэр сам не знал. В первую встречу ему перехватило дыхание при виде длинных, чуть небрежно, но так красиво собранных волос, странноватых то ли голубых прядей, то ли рожек.. При виде этого самого костюма, что так подчеркивал изгиб идеальной осанки. Сейчас этот невероятный, щекочущий где-то в чувствительных плечах образ вызывал некое непринятие. Непринятие либо того, что юдекс поразительно заинтересовал путешественника, либо самого юдекса... Хотя, тут это взаимозаменяемо. —здравствуй.., — спустя пару секунд молчания, созданного напряжённым для Итэра зрительным контактом, он все же сумел продолжить, —спокойствие иногда нужно всем. Как можно назвать жизнью то, в чем нет минут бездействия? Белые брови слегка поднялись, на долю секунды путешественник, кажется, увидел тонкую ноту удивления в совсем не глубоких, но красивых сиреневых глазах. Когда в последний раз он видел настолько фантастический, завораживающий цвет? Или взгляд? Почему-то после этих мыслей неприязнь к Нёвиллету не уменьшилась, а стала лишь сильнее. Беспричинно, словно Итэр стал подобен неразумному существу вроде слайма, захотелось сделать несколько шагов назад или вовсе убежать, лишь бы не стоять рядом с судьей. Но двинуться отчего-то не получилось. —возможно, ты прав. Спокойствие как чистая вода — она нужна всему живому, чтобы не дать ему погаснуть. Захотелось ляпнуть какую-то глупость, вроде "а ты, я смотрю, живёшь беспокойно". Скорее из вредности, которой никто не лишен, нежели из желания обидеть судью. Видеть на лице кого-то из своих друзей грусть или разочарование точно путешественник не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.