ID работы: 14628737

Ты тоже любишь дождь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Чернолюте опять дождь. Он барабанит по крыше и стекает по стеклу. Елена стояла в сухом месте, но про этому руку вытяни и намокнешь. Она стояла в и смотрела сквозь дождь. Она думала, как же всё таки ужасно поступила по отношению к Василисе. Даже Нортон, который был для неё другом, теперь проявляет холод. Елена вообще получает ото всех холод. Она много раз пыталась открыться людям, но ничего из этого не вышло. Елена шмыгнула носом и шагнула под дождь. Она мгновенно промокла, но внезапно улыбнулась. Закрыла глаза и дала волю эмоциям. Она засмеялась, плача одновременно. Она хотела исправить всё в своей жизни, но словно сама судьба не давала ей этого сделать. Елена сделала движения руками, словно умывалась и открыла глаза. Глянула за пределы Чернолюта и увидела, что там светит яркое солнце. А тут дождь. Всё как всегда. — Ты и вправду странная, ты это знаешь? Произнесла Нерейва, выходя из замка, кутаясь в плащ. — Да...? Да! Сказала Елена, оборачиваясь и улыбаясь. Она будто стала ребёнком. Вернулась в свои двенадцать и радостно бежала со школы домой, боясь промокнуть. Только сейчас она этого не боялась. Даже наоборот, была рада стоять и ждать, пока дождь промочит её до нитки. Она опять засмеялась, мотая головой, стряхивая с себя капли. — Ты тоже любишь дождь? — Да, - повторила Елена и запрокинула голову к небу. — Боялась раньше промокнуть. —А Сейчас? С некой иронией в голосе спросила Чёрная Королева. — А сейчас нет. Я сейчас уже ничего не боюсь. Самое страшное уже произошло. Сказала Мортинова на выдохе и грустно улыбнулась. — Ты сама виновата. — Я знаю. Елена вдохнула влажный воздух, протёрла лицо, но, кажется, ещё не собиралась уходить. Одежда стала липнуть к телу, создавая неприятное ощущение. — Ну всё, хватит. Ты сейчас заболеешь. — И что? — Ох, Мортинова, не веди себя как ребёнок. — А разве для вас я не белобрысая змея? Елена обернулась и вскинула брови. Повелительница Лютов в ответ только закатила глаза. — Серьезно, Давай обратно. — Не хочу. — Что за капризный ребёнок? А вроде взрослый человек. — Я устала бать взрослой - это слишком сложно. Наивно сказала Елена, решаясь пройти, а не стоять на месте. Она отдалялась от Нерейвы и не обращала ни на что внимания. Чёрная Королева вздохнула и покачав головой, ушла. А Елена дошла до озера. Посмотрела и восхитилась, как же всё таки тут красиво. Побродила по песку, зашла в воду по щиколотку и шла дальше, улыбаясь. Она потеряла счёт времени и гуляла до поздней ночи. Обратно бежала, а холодный ветер с дождём бил в лицо. В замке всё как всегда было тихо и спокойно. Соразмерно тикали часы и слышался скрип клокеров. Елена дошла до комнаты, переоделась в сухую одежду и удобно сем в кресле укрылась пледом. Послышался скрип, а затем дверь открылась и в проходе была Нерейва. Почему она не спала в столь поздний час, было не известно. — Нагулялась? Елена проигнорировала вопрос. Ей сейчас было так хорошо, как никогда. Чёрная Королева вдруг подошла и села в кресло напротив. Они обе смотрели в окно, и никто не решался прервать тишину. Глаза медленно слипались, и Елена вскоре уснула. Нерейва это заметило и слабо улыбнулась. Взяла её на руки и уложила на кровать. Укрыла пледом и погладила по голове. Завтра этот день забудется, и они снова будут ругаться и спорить. Елена вновь примерит маску обожания и холода. Всё станет на свои места, как было. А за окном темнело, и по-прежнему лил дождь, крупный, тяжёлый, неторопливый дождь, которого было очень много и который явно никуда не торопился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.