ID работы: 14628860

Шрамы

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:

***

Холодный осенний вечер. В гостиной стоит та самая домашняя атмосфера: Юпитер стоит у плиты готовя на ужин рис, мило болтая о чем-то с Сатурном. Марс с Венерой играют в космопокер на шоколадку, Уран рисует ночное небо, пока Нептун сидит у холста разговаривая с Гильермо. Меркурий и Луна обсуждали недавно прочитанную книжку, тихо хихикая. Желтые гирлянды делают гостиную еще более теплой и ламповой. В общем, как у всех нормальных планет. Кроме одной. Земли. На прошлой они поссорились с Венерой и Марсом. Опять. По одной и той же причине. Ее «Эгоизм». Да она вела себя немного эгоистично, да она оскорбила титана да и в принципе спутников, но то идиотское соревнование за звание «Лучшего друга» стало последней каплей. Планета сидела в темной комнатушке на холодной кровати. Она обнимала свои ноги, прижимая к ним лицо, пытаясь заглушить всхлипы. Если изначально она не понимала что делала не так, то сейчас все осознав, хотелось просто провалиться под землю, лишь бы ничего не чувствовать. Поднимая свое заплаканное лицо, Земля бегала глазами по комнате в поисках чего-то что «поможет» улучшить её состояние. И вот, взгляд пал на канцелярский нож. Он блестел под лунным светом, и так манил это сделать. Собрав все силы, Земля встала на ноги, еле идя к столу. И вот, ножик уже в руках. Аккуратно поднося его к запястью, замахиваясь появляется первый порез. Среднего размера, не особо глубокий, но такой манящий сделать это еще раз. И вот еще один, и еще один, рука медленно но верно превращалась в кровавое месиво. Да, Земле стало легче, но а куда деть порезы? Бинтов у нее не было, а аптечка была во втором туалете, а чтобы туда попасть нужно было пройти через гостиную, куда идти ну очень уж не хотелось. По этому, собравши волю в кулак, планета будто пьяной походкой решила пойти в ближайший туалет, что бы смыть кровь. Тихо открыв дверь, в уши бросился шум с гостиной, от которого появилась грустная улыбка. — «Надеюсь так же будет и без меня» — Промелькнуло у Земли в мыслях. И вот, она уже в ванной, смотрит на свое отражение: красное, заплаканное лицо, с такими же красными и опухшими от слез глазами, огромные синяки под глазами, бледная кожа, искусанные губы. Мда, ну и видок конечно. Но это сейчас не так важно. Открывая кран и поднося руку, сразу почувствовалась резкая боль. — Терпи, ты это заслужила… — проговаривала себе шёпотом Земля. Спустя несколько минут мучений, кровь наконец-то прекратилась. Выдохнув с облегчением и опустив рукава, планетка быстро вернулась к себе в мусорник. Шум в доме потихоньку стихал, домывали последние тарелки. И вот спустя еще десять минут звуки затихли, все (почти) легли спать. И вот опять Земля не может уснуть. Какие это уже по счёту сутки? Вторые? Третьи? Пятые? Но всё-таки поспать надо было, так что встав на ноги планета потопала к шкафчику где у нее было пару пачек таблеток, взяв какую-то рандомную и закинув ее в рот, Земля опять пошла в кровать спать, что у нее наконец-то вышло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.