ID работы: 14628860

Шрамы

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:

***

Земля очнулась возле набережной , был поздний вечер. Экраны на больших многоэтажках высвечивали какую-то рекламу про макароны, мимо планеты проходили десятки людей, идущие хрен пойми куда. Место выглядело незнакомо и странно? , даже не смотря на то что обитаемая была здесь не один и не два раза. — Ну да ладно — сказала про себя Земля, немного повитав в мыслях что делать дальше, она начала идти к какому-то магазинчику за банкой энергетика, как вдруг ее кто-то окликнул… — Привет! Ты же Земля, да? — запыхавшись сказала девушка, кладя руку на плечо собеседнику. Это была кареглазая девушка среднего роста, с каштановыми волосами средней длинны, которые были собраны в пучок. Она была одета в белую блузку и длинную коричневую юбку. — Эээ, нуу да? — неохотно ответила планета — стоп, откуда ты вообще знаешь мое имя и кто ты такая?! — призадумавшись, резко вкинула Земля — Ой, прости если напугала! Меня зовут Тейя, а ты мне напомнила старую знакомую. Неожиданно было тебя снова встретить! — Земля вздрогнула. Тейя?! Резко почувствовалось чувство дежавю. Нет-нет, она же точно помнит! Так какого она живая?! — Хе-ей, все в порядке? — вытянув обитаемую из мыслей, спросила Тейя — Да-да, все в порядке, просто призадумалась… — тихо ответила вторая. — Кхм-кхм, может чём-то займёмся? Не будет же мы на одном месте стоять… — Я знаю одно хорошее место, где мы сможем перекусить! — громко сказала Тейя. — Тогда пойдём, чего стоим? — ответила Земля.

***

Идя за брюнеткой, девушки мило болтали. Но кое-какие воспоминания не давали Земле покоя…

Воспоминания

Земля и Тейя были близки подругами, такое чувство будто они знали друг-друга с рождения! Хотя, так в принципе и было. Их мамы познакомились когда им было по 2 года. С того момента они и стали не разлей вода. Они всегда были вместе, ходили к друг другу домой, веселились, гуляли, да и в их компашке они были главной парочкой. До одного случая. В тот день была солнечная погода, лето как-никак. Все дети бегали и гуляли, и, очевидно, наша компашка не стала исключением. — Ребят, вы какое мороженое будете? — спросил Марс. Он всегда покупал всем вкусняшки — только не дорогое! Меня дли всего 40 рублей. — Я буду клубничное! — возгласила Тейя — А я шоколадное! — сказала Венера — Пожалуй я буду фисташковое. — ответила Земля. -Окей! Минутку. — сказал Марс и подошёл к фургону — Здравствуйте! Можно нам пожалуйста один клубничный, шоколадный и фисташковый рожок? — Конечно! — сказал продавец, выполняя заказ — С вас 32 рубля! — Держите! — Отдал деньги Марс, быстро подбегая к его друзьям. — А ты не будешь? — спросила Тейя — Да мне не хочется, ладно, пойдёмте во-он на ту скамейку! Быстро побежал батончик, и его друзья за ним. И вот они перебегали через дорогу, где недалеко проезжала машина. Кареглазая бежала перед Землёй, прямо в момент когда машина была слишком близко… Крик Земли был слышен на всю улицу. Прямо перед ней лежала мертвая Тейя. Её сбили прямо на её глазах. Осознание что она могла ее спасти, не дать не побежать в перед, не дать ей умереть. Было больно. Адское чувство вины. Слезы текли ручьем, когда она рыдала держа её тело в руках, пока её оттаскивали от трупа. Дальше все как в тумане. Скорая, носилки, похороны…

***

Из мыслей её вывел легкий удар по голове — Хе-ей, ты меня вообще слушаешь?! — крикнула Тейя с явным недовольством на лице — чего молчишь?! — А, да-да, слушала конечно… — тихо промолвила Земля. — просто призадумалась немного. — Мг, конечно, так я тебе и поверила! Ладно, мы уже пришли. Перевод девочками было небольшое заведение с названием «Чашечка» (Я ничего лучше не придумала). Внутри была довольно приятная атмосфера: чистые полы и столы, приятное сочетание цветов, хороший интерьер, также внутри приятно пахло и было тепло. Выбрав столик у окна планеты сели и стали листать меню. Через пару минут подошёл официант. — Здравствуйте, что желаете заказать? — сказал официант с блокнотиком в руках. — Мне пожалуйста чашку черного чая и шоколадное пирожное. — сказала Тейя, на что мужчина кивнул и посмотрел на Землю — Я буду тоже самое. — Хорошо, ожидайте заказ. — сказал работник что-то черкая в блокнот, быстро удаляясь от столика. Спустя 10 минут — Ваш заказ — сказал официант ставя на стол 2 чашки и тарелки с пирожным. Девушки принялись за еду. Быстро доев и оставив деньги на столе, они пошли по направлению к набережной. И вот, Земля опирается на перила перед рекой, любуясь звёздами, как вдруг сзади раздается треск. Обернувшись, все резко стало черным, рекламные вывески были разбиты, а люди, хотя нет, чёрные силуэты замерли, смотря на Землю и говоря какой он эгоист, как он ужасен и тому подобные гадости. — «Это был кошмар?..» — промелькнуло в мыслях, а ведь все так было хорошо! Земля опять развернулась к реке, как вдруг сзади раздались шаги. Резко кто-то взял Землю за шею, перемещая руку на губы, приставляя пистолет к веску. — Ты серьезно думал что кому-то нужен? Что я тебя прощу? Нет. Ты — лишь жалкий эгоист, который умеет только делать больно и думать про себя. Ты недостоин жизни, и я заберу тебя с собой. Пальцы девушки легли на курок, и 1,2,3…

Выстрел

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.