ID работы: 14629188

Несколько причин почему.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерлюдия: В забвении мемории.

Настройки текста
Белый день. Солнце давно было высоко, озаряя светом лесную чащу. Я шёл вглубь леса. Вновь убегаю от судорожной, тревожной, повседневной суеты подальше от всех, пытаясь заглушить тревожные мысли, подавить их внутри себя. Хотелось покоя. Хотелось лишь насладиться одиночеством. Лишь ощутить спокойствие и умиротворение. Хоть на мгновение.. Я шёл неторопливо, наслаждаясь каждым звуком. Шум воды. Шелест листьев. Пение птиц. Тепло солнечных лучей. И ощущения, как ветер ласкает мои уши. Я слышал лишь природу. И с каждой секундой мне становилось спокойнее, и тревога убывала. Внезапно.. Я услышал, как кто-то впереди напевал некую мелодию. Я хотел было возмутиться, что кто-то вторгся в мою одинокую обитель, но.. Я остановился и прислушался. Теперь, в эту минуту не ветер, а чудный, нежный голос ласкал слух. Он был так мягок.. Я не разбирал слов, и тембр сменялся шёпотом. Я застыл на месте, пока не услышал звонкое: — Ой! Я чуть не упал на траву от испуга. — Бедная птичка.. - услышал я обеспокоенный и тихий голос. Тихонечко подкравшись и встав у дерева я увидел нечто необычное. Девочка, с распущенными, длинными, золотистыми волосами сидела на корточках и держала в руках птенца дрозда. Она была одета в лёгкую, белую рубашку в бабочку и шорты в зелёную клетку. На ногах у неё были довольно пошарпанные и заношенные белые кеды. Давно она тут? - задавался я вопросом. Птенец едва двигался в её руках. — Мне так жаль, малыш. Видимо птенец упал с гнезда на большой высоте. Мне показалось, что девочка довольно добродушна к окружающей среде, раз её радость сменилась грустью из-за этого, как мне казалось, обыденного случая. Задумавшись, я случайно наклонился вперёд и ветка под моей ногой хрустнула. Та вздрогнула, а я поспешил прижаться к дереву, в надежде, что меня не заметят. — Хватит прятаться. - я вздрогнул, услышал слегка громкий, но мягкий тон, — Я знаю, что ты там. Покажись. Что ж, нечего делать. Я вышел из-за дерева, обеспокоенно глядя на девочку. Стоп.. А девочку ли..? Взглянув на его лицо я увидел мужские черты. Так он мальчик.. — Ты уснул что-ли? Не очень правильно так подглядывать изподтежка. Я виновато опустил голову вниз. — Прости.. — Ха! Я услышал звонкий мягкий смех. Почему? Как у него так резко меняются эмоции? Я в ступоре глядел на него. — Я не виню тебя. Думаю, на твоём месте и я бы побоялся подойти.. - он вновь взглянул на птенца в своей руке, и вновь грусть завиднелась на его лице и голос стал тише. — Всё хорошо.. Подойдя и присев рядом, глядя на птенца в его руках я спросил, как можно тише: — Ты же знаешь, что он не выживет? Он посмотрел мне прямо в глаза. И только сейчас я заметил, насколько они красивы. Переливались, словно золото, и ярко сверкали. В его лице читалось горькое смирение. — Я знаю. Хочу разделить с ним его смерть.. Мне кажется, умирать в одиночестве куда больнее, чем с кем-то рядом. Я внимательно наблюдал за его эмоциями. Они менялись у него так быстро, что я едва поспевал анализировать его поведение. Тихий вздох вырвался из моих уст. — Могу ли я побыть с тобой..? Он нежно улыбнулся мне. Моё сердце, казалось, пропустило удар. Его улыбка.. — Конечно можешь. Мне бы было тревожно находиться одному в этот момент. Молчание. Лишь слышен шум природы вокруг. Я прикрыл глаза и взглянул на него, и заметил голубую серьгу в виде камня с пером. Красиво. Интересно, значит ли она что-то? — Как твоё имя? - неожиданно для себя спросил. Мне стало интересно узнать его. Было что-то такое, что.. цепляло? Мгновение, и наши глаза вновь встретились. Глядя в его радужки мне чудился топлёный мёд, что мама обычно добавляла в теплоё молоко, когда я болел. — Итэр. А твоё? ..В этом взгляде чувствовалось тепло.. и моё сердце трепетало. — Сяо. — Красивое имя. Я рад встретить тебя, Сяо. И вновь улыбка. Я немного покрылся румянцем, и отведя взгляд, тихонько ответил: — Я тоже.. — Скажи. - я перевёл взгляд на него снова. — Что ты здесь делаешь? Просто прогуливался или... прятался? - он поджав губы, пусто глядя вниз. Значит.. он тоже захотел сбежать от чего-то. Но.. чего? — Второе. Тот грустно усмехнулся, переведя взгляд вновь на меня. — Расскажи. Из-за дуновения ветра волосы закрывали его лицо, не давая мне рассмотреть его выражение. Я аккуратно пододвинулся к его лицу, убирая его золотую прядь за ухо. Он, чертыхнувшись, уставился на меня. — А..? — Прости, я тебя не вижу. Хочу видеть твоё лицо, когда говорю с тобой. На этот раз покраснел он, замешкавшись. — Я просто устал от тревожностей и решил пойти освежить голову. Он вновь улыбнулся, глядя мне прямиком в глаза. Хотя казалось.. что он смотрит не в глаза, а мне в душу.. — Ха.. - услышал я тихий смешок, - И я.. Что у него сейчас на сердце? Хотел бы я знать. Почему-то было тревожно глядеть на него, несмотря на то, что он так ярко и мило улыбался мне.. — Сколько тебе лет? - задал вопрос я. Тот наклонил голову набок, будто задумываясь. — Двенадцать. А тебе? Мне казалось, он был младше. — Триндцать. — О.. Ты старше.. - и вновь он улыбнулся. Вновь тот перевёл взгляд вниз, и он тут же помутнел, а улыбка пропала с лица. Птенец уже не дышал. Чем дольше я смотрел в его глаза, тем больше думал, что он сейчас заплачет. Я осторожно взял птенчика из рук Итэра. Он спокойно посмотрел на меня и спросил: — Что ты делаешь? Поднявшись, ответил: — Не нужно, чтобы он оставался здесь, похороню его под деревом. Его тело разложится и послужит удобрением. И его душа останется здесь.. - я замолчал, сделав паузу, - В спокойствии и умиротворении и в вечной прекрасной, зелёной листве.. Я отошёл от Итэра к большому высокому дубу. Он был таким огромным, и довольно плотный, ибо прикоснувшись к нему рукой я точно смог понять — он простоит не один год. Выкопав ямку я аккуратно положил птенца туда. Пусть покоится здесь. Так будет лучше для него. Внезапно я ощутил объятия сзади. Я вздрогнул от неожиданности. И тут услышал тёплое, прямо над моим ухом: — Спасибо. Его объятия.. Такие приятные. Я коснулся его руки. Нежная, тонкая кожа. И столь бледная, солнце красиво переливалось на его запястье. Я сжал его и невольно улыбнулся. Какое-то время мы пробыли так. По его щеке пару раз скатились слёзы, оставляя мокрый след на моей толстовке, но я не подал виду. Ему было настолько грустно? И если было, то.. из-за птенца ли..? Я был не против этого. Я рад, что смог скрасить его одиночество. И буду рад, если со мной ему станет легче. Мне действительно бы хотелось знать, о чём он думает, и что его по-настоящему тревожит. — Давай будем друзьями? - услышал я тихо. Я вздрогнул. Друзьями..? На самом деле.. я не любил заводить друзей. Мне всегда было больно дружить. Друзья требовали внимания, требовали заинтересованности со стороны, смеха, а я не был никогда таким человеком. И в итоге меня бросали. "Ты скучный". "Почему ты всегда такой кислый?" "Рядом с тобой мне плохо" Но.. Разве я мог отвернуться от человека в подобной ситуации? Нет. Никак нет. В тот момент, мне хотелось стать кем-то для него больше всего на свете. И не раздумывая прозвучал ответ: — Можешь. Итэр крепко обнял меня, утыкаясь носом в затылок, одаряя меня тёплым дыханием. — Спасибо.. Ты.. не представляешь, насколько помог мне сейчас. Ты такой замечательный. На душе теплее. Я закрываю глаза и погружаюсь в дремоту. На секунду у меня появилось чувство. Такое похожее на счастье..

* * *

Одна лишь мысль о тебе обжигает до потери сознания.. — Сяо.. Пробивает всё тело, словно ток. — Посмотри. Ты сгораешь. Сгораешь заживо, убиваясь в конвульсиях. Из-за невозможности что-либо сделать. Из-за невозможности понять как. — Бабочка.. Словно птица, она размашисто парила перед глазами золотоволосого, озаряя своей красотой. Небесно-голубая, настолько чистого оттенка.. Словно небо, не познавшее скверну. Итэр стоял на траве, глядя вверх, тыкая пальцем. Теперь, практически каждый день, мы гуляли вместе. Уже прошёл почти месяц. После его появления моя жизнь начала приобретать новые краски. Мне было так приятно находиться рядом с ним. Я ещё не встречал никого, кто настолько сможет запасть мне в душу. — Чудесная.. - Сяо подошёл к Итэру вплотную, так тихо, словно он не человек, а призрак. Порхающая, всё же приметив "чужого", в мгновение улетела вдаль. Итэр прискорбно вздохнул, решая добавить: — Коль я не ошибаюсь, этот вид - голубая морфо. Мне кажется, прекраснее неё не найти ни одной. Пленила мою душу, как только впервые её увидел в энциклопедии. Знал бы ты, как я люблю голубой.. - прикрывая глаза молвил, поворачиваясь ко мне. На его лице всегда сияла улыбка. В любой момент. Любую секунду. Мне стоило повернуться, взглянуть на него, и словно лучи солнца вбивались мне в лицо. Лучи его несусветной радости, неземного спокойствия и благоденственного умиротворения. То, что никому иному не под силу, кроме него самого. Я был давно ослеплен и поражён им. Сражен. — Ты знаешь.. Сяо подошёл вплотную, зарываясь рукой в длинные волосы, наклоняясь и вдыхая их запах. Казалось бы, сейчас в его голове пустота, а в этой пустоте лишь пара сверкающих глаз и улыбка, дающая столько тепла, что не повидал весь мир. — Прекраснее тебя.. Не существует. * * * Звон будильника. Сяо вскакивает с кровати, пытаясь отдышаться. В голове гудит. Невероятный густой звон, вперемешку с пульсом, что долбит в уши. Он не может прийти в себя. Перед глазами всё ещё стоит тот образ Итэра, и та улыбка, которая и была, по его мнению, всё это время, в реальности. Окна зашторены, и в комнате — кромешная тьма. Начиная приходить в себя, Сяо понимает — он плачет. Слёзы льются рекой, но при этом на его лице нет никакого выражения. Он пытается вытереть их, остановить, избавиться, но не выходит. Чувства резко проявляться. И сердце начинает болеть. Так сильно, что хотелось бы вырвать его из груди, лишь бы не чувствовать такой колющей боли. — Почему.. - шепчет он, резко сжимая глаза до красных кругов, и берётся за голову, едва не вырывая волосы с корнем, — Почему это был всего лишь сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.