ID работы: 14629608

Свечи и огни

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Суд и наказание

Настройки текста
Вокруг эшафота собралось множество предметов. Им сейчас надо было лицезреть на суд и исполнение приговора. Вскоре король начал процесс: –Привести принца Эдвина. Самого обвиняемого привели в цепях, а потом посадили на колени. Мужчина был зол, но старался держать себя в руках. Он был готов вытерпеть всё. –Ты обвиняешься в невыполнении приказов и предательстве. Вторая часть уже была исполнена до этого, нужно решить со первой. Торан задумался и посмотрел на Грежула, который стоял рядом с ним. После чего он нахмурился. –Только твой огонь опасен для него. Сделай так, чтобы он был на границе жизни и смерти. Генерал кивнул и направился к тюремщику, который уже приготовил множество орудий для пыток. Грежул в итоге выбрал цепь, которую начал быстро нагревать своим огнём. Удивительно, но огневики могли делать так, что металл под действием пламени не полностью поглощался, а часть оставалась на поверхности. С "преступника" сняли одежду так, чтобы его спина оказалась голой. Огневик подошёл к нему, после чего...последовал один удар за другим, воск из-за этого плавился странным образом, от чего на теле появилось множество бугров, которые становились всё глубже и глубже. Но он молчал, он терпел всё это. Ни одного звука от него. Он молча ждал конца этого. "Быстрее, а то я перестану быть послушным. Кстати...а я сейчас же плавлюсь как в тот самый момент! Что это значит?! Что-то со мной задумали?! " Время так шло очень долго, хотя всё было наоборот. Потом генерал поднял Эдвина и посмотрел ему в глаза, в которых он смог увидеть только злость. Огневик усмехнулся, а затем ударил тому по ногам. Они не выдержали, поэтому принц упал, но молча. –Может что-то скажешь или звук какой-нибудь издашь? Но ничего не последовало. –Заканчивай, у него просто нет сил что-то сказать. – приказал король. Было ещё несколько ударов по груди и рукам, поэтому наказанный лежал на спине. Мероприятие закончилось, все ушли. Только Эдвин лежал ещё до сих пор в цепях, смотря вверх и думая над произошедшем. Внезапно появился Грежул, который опустился рядом. –А ты ещё ныл, что стал слабее. Ты очень упрям в своих идеях. –Я...реально слаб. –Давай ещё ты ныть начнёшь? Я вообще пришёл с тебя цепи снять и вернуть в покои. –Это братец попросил? –Нет, это моё решение. Он вообще сказал тебя вышвырнуть куда-то, чтоб глаза его тебя не видели. –Вот и вышвырни тогда, не играй в милосердие. –В цепях? Король не сказал что с ними делать. –Раз уж так хочешь, то сними их с меня, но не иди на рожон. –Не буду с тобой спорить. Генерал был с ключом, поэтому быстро снял цепи. Эдвин попытался скорее встать, но сразу же упал. –Я сам... –А я и не думал. Через некоторое время он оказался на ногах, но очень неуверенно. Огневик подхватил его и повёл. На это принц ничего не сказал, понимая, что даже шагнуть не смог бы. Так они и шли, а вскоре оказались на том самом месте, где были прошлые события. Генерал отпустил Эдвина, который сразу плюхнулся на траву. –А теперь иди. Мне сейчас нужно быть одному. –И где же твоё спасибо? –А оно тебе нужно? Если и нужно, то жди, но не сейчас. А теперь иди. Оставшись одним, мужчина вздохнул и решил двигаться вперёд. А как? Ноги совсем не держали после дороги, рукам больно. Да всему телу очень больно. Если бы огонь не был смертельно опасным, то всё было куда лучше. На самом деле он полз, пытаясь как только можно терпеть. Из-за сохранишевшегося нагревания свеча не твердел. Это передвижение было очень долгим и утомительным, но как раз вскоре показалось поле цветов. –Наконец-то...я их вижу... Неизвестно зачем Эдвину так хотелось туда попасть. Если думаете, что это из-за растений, то не совсем так. Тут более точно сказать про интуицию. Что-то тянуло его. Несколько мгновений и он наконец-то смог добраться. Из последних сил лёг на спину и закрыл глаза. "Что ждёт меня теперь? Может мне не стоило отказывать ему? Что-то должно быть здесь... " Принц почувствовал приятное тепло рук, которые гладили его грудь, как будто они пытались излечить или восстановить его. Такие ощущения успокаивали и помогали заснуть. Мысли в голове не складывались даже, наступил сон. –Тебе так станет лучше, а я как раз подготовлюсь к встрече. – проговорил неизвестный женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.