ID работы: 14629669

Школьный проект

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнительные шутки и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Дверь с устрашающей табличкой «Учительская» едва успевает захлопнуться за стремительной рыжеволосой девушкой, как она выхватывает из кармана школьной юбки телефон и, не замедляя шаг ни на секунду, открывает чат.

Вы Угадайте что?

«3 участника, 3 в сети», – услужливо информирует приложение, и первый ответ не заставляет себя ждать. Язва Ты все же решила бросить школу и уйти в проституцию?

Вы Эдвард, если я сейчас не могу тебя ударить, не значит, что я не сделаю этого сразу, как только увижу. Нет.

Не брать, он пьян Уу, Нола ставит точки, страшно Не знаю правильный ответ, и, если честно, знать не хочу

Вы А придется Короче. Русичка на каникулы дает нам задание подготовить урок для кого-то из других классов, а потом провести его. По русскому или литературе Остальные узнают об этом только завтра, так что радуйтесь своим привилегиям дружбы со старостой

Язва Сомнительные привилегии Не брать, он пьян Доброго здравия Елене Ивановне, когда ей порчу на понос наведут все двадцать шесть десятиклассников
Нола ухмыляется.

Вы Неплохо, Ларри, но сильно сомневаюсь, что поможет Так что решать проблему все-таки придётся. Предлагаю взять литературную тему, это хоть интереснее, чем падежи второклашкам объяснять. И класс постарше, разумеется. Все ведь согласны в одну группу объединиться?

Не брать, он пьян Конечно Язва Разумеется

Вы Вот и прекрасно

Не брать, он пьян Насчет детей. Эд, может, класс твоего брата возьмем? Язва Генри? Не брать, он пьян А у тебя есть другой брат? Язва Он всего на два года младше нас, а его одноклассники – на один. Уверены?

Вы Пойдет

***

– Ты не поверишь, – возмущённо выдыхает Гвен, швыряя рюкзак прямо на парту. Нил следит за тем, как несчастный мешок с лямками скользит аж до противоположного края стола, и заботливо подхватывает его, не давая свалиться на пол. – Во-первых, действительно не поверю, – фыркает он, – первое апреля. Во-вторых, во что ты уже успела вляпаться? Четверть едва началась. – Если бы я была в этом виновата! – Гвен отодвигает стул и падает на него. – Видимо, это действительно какая-то первоапрельская шутка. Нил выжидающе глядит, и она, помявшись, наклоняется ближе. – Помнишь Нолу? – шепчет. – А... – понимающе кивает ее друг. – Ту самую, в которую ты... Гвен недовольно шикает: – Молчи, ради бога. Да, Нола из школьного совета, староста десятого класса. Она у нас будет вести урок через пару дней. – Урок? – брови Нила поднимаются. – День самоуправления давно прошел. – Не знаю, почему так... – вздох. – Будет она и еще два каких-то парня. Надеюсь, ни один не ее. – Ну, парень не стенка... – начатую фразу обрывает звонок, и, наверное, только это спасает от праведного гнева Гвен. Со звонком в кабинет заходит биологица – и Агата, не успевшая завершить набросок учительского стола с несколькими зеленеющими вокруг него растениями, освещенными по-весеннему лучистым дневным светом, разочарованно захлопывает скетчбук. Класс затихает и слаженно поднимается со своих мест для приветствия; однако не успевают все сесть назад, как в дверях появляется классная руководительница – а с ней, кажется, еще кое-кто. Так, это уже интересно. – Дети, – ну что за дурацкая привычка, думает Агата, не дети мы уже, а если да, то уж точно не ваши, – в нашей большой дружной семье пополнение! Раздаются едва слышные беззлобные смешки – и ах, ой, похоже, новенькая воспринимает их на свой счет. К слову, о ней... Глаза невольно расширяются – с ума сойти, она-то думала, просто показалось, но сходство действительно есть, и с каждой секундой оно становится все очевиднее, это же... – Роза, – застенчиво склоняет голову эта хрупкая ангелица и смотрит из-под золотистой чёлки, а Агата всем богиням готова возносить благодарности за то, что снова свели их вместе. Едва сдерживая радость, она дожидается, пока Роза оглядит класс и встретится с ней взглядом. Агата улыбается ей приветливо, машет рукой и жестом приглашает сесть за свою парту; но та будто бы испуганно отводит глаза, а место выбирает на другом ряду – и поближе к треклятому учительскому столу. Ладно, ладно. Бывает. Ничего страшного, ведь так?.. Когда новая ученица устраивается ровно позади их излюбленной первой парты (и как им удается все уроки напролет болтать и шутить, сидя на таком-то «козырном» месте? чудо, не иначе), Гвен подмигивает Нилу и оборачивается, протягивая ладонь для рукопожатия. – Гвендолин. А ты Роза, верно? – светловолосая девушка растерянно касается ее руки пальцами и подтверждает слова тихим «да». – Нил, – немедленно следует поданному примеру парень. – Приятно познакомиться! – Взаимно. – Я староста, – сразу переходит к сути Гвен, – так что в случае чего обращайся ко мне, ладно? – Перевожу на человеческий язык: Гвен только что сообщила, что удочеряет тебя, – дразнит ее Нил, глядя на Розу, и с удовлетворением отмечает смущенную улыбку на лице последней. – Я не против, – нервно хихикает она, и друзья вздыхают с облегчением: лед неловкости разбит. – Вот и подружились. – У меня для вас приятный сюрприз, – объявляет биологица, когда все формальности знакомства остаются позади. По кабинету проносится обреченный стон: чего-то действительно приятного после подобных слов ожидать не стоит. И как жаль, что они оказываются правы.

***

– Я не понимаю, по какому принципу она распределяла пары, – сквозь зубы цедит Райлан, устало прислоняясь спиной к стене коридора. – Наши фамилии не находятся рядом в журнале, мы с ним не сидим за одной партой, я даже не знаю его. – Будем честны, ты в принципе здесь никого толком не знаешь и узнать не пытаешься уже добрых полтора года, если не больше, – фыркает на это Джетт. – Кроме меня и Генри, конечно же. Да и то, думаю, меня ты бы знать не хотел; к сожалению, мы шли в комплекте. Генри встает рядом с Райланом и пожимает плечами: – Может быть, разделение было связано с успеваемостью. Сейчас нет смысла ломать над этим голову. – Ну да, вас-то определили друг к другу, – тяжелый вздох. – Я понимаю, ты интроверт и все такое, – Джетт легонько пинает кончик его ботинка и тут же отходит назад, чтобы не получить в ответ, – но эй, это всего один проект, не нужно так убиваться, поработаете вместе недельку-две, сдадите и разбежитесь каждый своей дорогой... А может, и нет. Вдруг познакомитесь ближе, понравитесь друг другу и станете друзьями? Райлан бросает на него скептичный взгляд. – С ним-то? Серьезно? – А что такого? – непонимающе спрашивает Генри. – Ничего, – говорит Райлан вслух, а про себя думает – такое чудо в перьях, беспокойное и яркое, едва ли не под хохлому лаком для ногтей расписанное, ему в друзьях навряд ли нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.