ID работы: 14629669

Школьный проект

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок за две недели

Настройки текста
Примечания:

– Ну и как тебя ебать? В цитате из известного мема нет ни единой шипящей согласной, но Райлану удивительным образом удается произносить ее с особо агрессивным змеиным акцентом. Райлан обращается к горшку с землей, – и из этого нужно вырастить цветок за две недели? спасибо, идите к чёрту, – а горшок, как можно было догадаться, не отвечает. Отвечает Нил. Ах да, он ведь тоже здесь есть. – Не надо меня ебать! И он явно переигрывает с испугом. Из него вообще актер отвратный, судя по тому, что побороть смешливость и сохранить серьезное лицо у него не выходит совершенно. Райлан смотрит на него, давя в себе желание продолжить разыгрывать каноничный диалог – во всем виноват Джетт со своими мемами, нет, серьезно, как можно скидывать их настолько много, чтобы у собеседников они в подкорку въедались? – Я, к счастью, и не собирался. Его холодный тон нисколько не смущает Нила – улыбка становится лишь радостнее: – Отлично! Иначе это бы сильно помешало выполнению проекта. Окей, Райлан, вдох-выдох, агрессию на ноль, успокоились. Конфликты никак не помогут – только продлят нахождение этого недоразумения у тебя дома. Аргумент весомый. Абсолютно все в Ниле странным образом раздражало с самого момента, когда он переступил порог: желтые кеды, которые были неряшливо скинуты с ног, так и оставлены стоять в коридоре (ну и что, что Райлан сам так делает? это другое); свитер в зеленых оттенках, который был стянут через голову и брошен на ближайший стул (без спроса!), оставив Нила в футболке с кошачьим принтом; в конце концов, шумный, звонкий голос, которого внезапно стало слишком много. Райлан искренне сочувствует людям, которым приходится жить с этим парнем в одном доме. Щелчок камеры выводит из секундных раздумий (и, возможно, немного из себя). – Что ты делаешь? – Первую фотографию для презентации, – дружелюбно объясняет Нил, поворачивая к нему экран телефона. – Фотографию пустой земли? Это бессмысленно, – грубо возражает Райлан и, кажется, пробивает его защиту. Улыбка наконец тускнеет. Нил устало прикрывает веки и касается пальцами переносицы, словно хочет зажать себе рот. Но произносит: – Понимаю твоё раздражение, но поверь, на пары класс делил не я, так что вымещай его на ком-то другом. Если ты думаешь, что я абсолютно доволен тем, что попал в команду с человеком, которого практически не знаю, то ты глубоко ошибаешься. Но это не значит, что я не буду обращаться с тобой по-человечески, ясно? – он отнимает руку от лица и с вызовом смотрит Райлану в глаза. – Ясно, – заторможенно отвечает он. Такое откровение определенно ставит его в тупик. Нил снова улыбается – вполне искренне, замечает Райлан, – и ободряюще трогает его за плечо. – Все нормально. Просто давай постараемся провести время хорошо и с пользой, ага? Райлан, должно быть, выглядит уж очень потерянно, говоря ответное «ага», – потому что после его заключают в краткие объятия. В общем-то, и пусть. Это даже не неприятно – Нил оказался почти разумным существом, с ним тоже можно нормально поговорить, так что не все так плохо. Пусть.

***

Гвен <3 Как все прошло?

Вы Это какой-то кошмар! Но могло быть хуже Ну, в принципе, все не так плохо... Короче, нормально прошло.

Гвен <3 Ясно... Помощь нужна?

Вы Нет, нет У тебя какие новости? Ты ведь в паре с Агатой?

Гвен <3 И Розой

Вы Розой???

Гвен <3 Это та новенькая, которая вчера перевелась. Нас до нее было двадцать четыре, поэтому и по двое легко делить было, а сейчас нечетное количество, да и биологичка на нее не рассчитывала... В общем, я забрала ее к себе в команду, будем втроем работать Только они с Агатой друг на друга как-то странно смотрят

Вы Странно как тайные влюбленные или странно как давние врагини, встретившиеся впервые за много лет, когда каждая думала, что вторая уже давно погибла, но теперь открылась правда, и их былая вражда разгорится вновь, чтобы уничтожить все девять миров?

Гвен <3 Боже, Нил... Не надо уничтожать миры, у нас литература послезавтра Скорее первое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.