ID работы: 14629669

Школьный проект

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клубок змей – и Генри

Настройки текста
Джетт только заносит руку, чтобы постучаться – а дверь уже открывается. Как всегда – и как только хозяин квартиры угадывает, когда он придет? Джетт фыркает, представляя себе Генри, который целыми днями сидит у порога, притаившись в ожидании гостей, и прислушивается к малейшему шороху. Или, ещё лучше, расставляет ловушки по всему подъезду из лазеров и невидимых лесок, чтобы издали засечь его, Джетта, приближение. Смешно. Генри приподнимает бровь, изучая его выражение лица, словно догадывается, о чем тот думает. А затем окидывает неодобрительным взглядом и его сегодняшний прикид – джинсы, футболка, легкая ветровка. Это что, особый шаманский наряд для призыва простуды, а, Джетт? – Будешь уходить – возьмёшь мою куртку, – бросает он коротко: вроде и не вежливое предложение, но и не приказ. Просто констатация факта. Джетт не возражает. Ему, по правде сказать, нравится куртка Генри – и выманивать ее время от времени таким нехитрым способом нравится не меньше. Да и сам Генри ему... – Повезло, что будем работать вместе, – болтает Джетт, без стеснения проходя на кухню и хлопая шкафчиками. – Тебе сделать чай тоже? Черный или зеленый? Сделаю черный, как себе. Ты все равно любой пьешь. А вот этого беднягу Нила жалко, Райлан же его с костями сожрет... Ой. Из чайника, только что заполненного доверху, от столкновения выплескивается несколько капель. – Спасибо, что не кипяток, – ворчит Эдвард, стряхивая воду с рубашки. – Может быть, даже поверю, что это случайность. И почему я не удивлен, что шум в моем доме означает именно твое присутствие? Джетт удивлённо хлопает глазами: – Неужели ваш дражайший отец соблаговолил освободить мир от своего существования, и вся недвижимость по какой-то ужасной ошибке перешла по наследству нелюбимому сыну? Надо же, как я такое пропустил? – Джетт. Генри утаскивает его в комнату раньше, чем покрасневший от ярости Эдвард успевает ответить, и только тогда замечает в коридоре ещё двоих посторонних. – Привет... – растерянно проговаривает Нола, когда они проходят мимо. Генри кивает ей в ответ. Ларс рядом молча ухмыляется.

***

– Вот же змееныш, – сквозь зубы выдыхает Эд, когда дверь комнаты – слава богам, его собственной, личной комнаты, в которую ни один гость младшего брата не посмеет войти, – закрывается. – Кто бы говорил, – беззлобно замечает Ларри. Эдвард, проигнорировав его реплику, драматично прикладывает руку ко лбу. – Нет, ну почему именно он? Почему из всех людей на земле ты выбрал именно его, брат?.. – А что, они встречаются? – интересуется Нола. – Не знаю и знать не желаю, – огрызается. – Благословения они просить не приходили, и на том спасибо! Возможно, распалившись, говорит он это чересчур громко, потому что в следующую секунду из-за стенки раздается ехидное: – А ты бы его дал? – Разумеется, нет! – Потому и не просили, – подытоживает все тот же приглушённый голос. Нола и Ларри мерзко хихикают, совершенно не проникнувшись развернувшейся перед ними семейной трагедией. Эд закатывает глаза: – Напомните, пожалуйста, кто из вас предложил выбрать для урока именно них, чтобы я знал, в чью тарелку завтра в столовой подсыпать яд. Нола тут же оживляется: – Говоря об уроке...

***

Джетт Извини за сегодня. Перегнул палку :)

Вы Не передо мной нужно извиняться

Джетт К твоему брату в лс не пойду!!!

Вы Ок

Тихий стук вынуждает отложить телефон с диалогом и повернуться к двери. – Привет, – Эдвард выглядит беспокойным. – Я... не оставлял у тебя одну книгу? – Какую? Пауза. Простой вопрос ставит его в тупик – в голове у Генри появляются смутные подозрения, что речь должна была пойти вовсе не о книге. – В красной обложке такая... Про растения... – Не оставлял. Тишина повисает до неловкости долгая. – Слушай, насчет сегодня... – Извини за Джетта, – решительно опережает брата Генри. – Он не со зла, – и тут же исправляется, – то есть, со зла, но не подумав. То есть... – О чем ты? – перебивает его в свою очередь Эдвард. Генри перестает что-либо понимать. – Я пришел сказать, – голос у старшего слегка раздраженный, – что если тебе кто-то нравится, я не имею права этому препятствовать. И не собирался. Я поддержу тебя и не осужу твой выбор, даже если это он. Долгий выдох, словно речь далась ему с большим трудом, – и Генри не успевает опомниться, как дверь закрывается снова. С наружной стороны. Так Эдвард об этом хотел поговорить?.. – И почему твой Джетт пишет мне в личку?! – слышится гневный крик уже из соседней комнаты. А... Наверное, стоило покидать диалог не так резко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.