ID работы: 14629766

Интересные выходные

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дорога. Уже который час можно наблюдать мелькающие пейзажи за стеклами. Будь то современные высотки или похожие друг на друга пятиэтажки в спальных районах, деревья с редкими избушками или бескрайняя зелень - всё это уже надоело часа два назад. Хочется закрыть глаза и вздремнуть, чтобы хоть как отойти от реальности и притупить тупую мигрень. Но, к сожалению, не в этот раз. - напомни, зачем я согласился ехать с тобой? - голос звучит мягко, но отнюдь не ласково, как-то холодно и отстранено. Мужчина, что сначала с удовольствием предлагал поездку, уже потерял всякий настрой на приключения. Хотелось просто доехать. - ты хотел сменить обстановку - спокойно ответил собеседник, не отрываясь от дороги. Он выключил радио, так как ловить сигналы оно перестало, и следующие несколько десятков минут обещали пройти в относительной тишине. Солнышко стремительно двигалось к западу, начиная красить небо и стены из сосен в рыжие оттенки. - ну да, точно - саркастично хмыкнул блондин, массируя пальцами уставшие глаза - сколько ещё осталось, Миш? - до нашей следующей остановки 32 минуты, скоро дома пойдут - какой-то спокойный и непринуждённый ответ. Что было свойственно сконцентрированному на дороге мужчине с реалистично-оптемистичными взглядами. - может откроешь тайну, и скажешь, куда мы едем? - нет. Скоро сам всё увидишь. Молодой человек на пассажирском сидении вздохнул с неким раздражением, но делать нечего, приходится смириться и ждать... Днём ранее. Вечерело. Наконец-то рабочий день окончен. Люди спешат по домам. У кого-то завтра выходной. - Рей? - послышалось из глубины квартиры, как входная дверь закрылась, позволяя хозяину войти внутрь. - ja? - привет - русоволосый мужчина выглянул в коридор, приветливо улыбнувшись - как дела? - привет, что ты делаешь в моей квартире? - Рейх был немного удивлен, увидев гостя - вообще, я думал, что ты до сих пор на работе, только полшестого. - сегодня было не так много работы, а здесь я чтобы тебя увидеть. От тебя вообще никакой информации нет. - беспокоишься? - с хитрым прищуром спросил Третий. - естественно. Воплощение сняло польто и ботинки и прошло мыть руки. Спокойно выполнив эти несложные махинации, хозяин квартиры прошел на кухню. - союз, ты что здесь жарил? В комнате витает аромат чего-то горелого, хоть окно и было открыто, а сковорода и прочая посуда были вымыты и убраны. - я картошечки жареной хотел, но случайно забыл о ней и... Ну ты понял. - ну да, здесь сложно не понять - хмыкнул немец - Завари мне чаю, пожалуйста, я сейчас переоденусь и вернусь. - хорошо. Через несколько минут Третий вернулся, кружка с янтарного цвета напитком находилась на столешнице. - какие у тебя планы на завтра? - поправив светлые волосы, задал вопрос Вольдемар. - никаких. - отлично, тогда ты не сможешь отказать мне в смене обстановки - губы растянулись в хитрой улыбке, а серые глаза засветились. - что ты задумал? Рейхово выражение лица говорит о какой-то идее, результаты которой могут быть обсолютно разные. А узнать что именно пришло в его голову сейчас можно только задав вопрос, что СССР и сделал. - я взял небольшой отпуск, и хотел бы провести его в твоей компании вне города. - Воль, а "вне города" это... где? - как-то таинственно это было сказано. Парень закатил глаза, одарил собеседника непонятным взглядом и начал пояснять. - "вне города" - это где угодно, не на территории города, союз. И смени свой тон. - какие мы злые - немножко хихикнул в ответ на такие колкости мужчина - я имел ввиду конкретное место, может есть что-то на примете. - нет. Доверюсь тебе в этом вопросе. - хорошо, но всякие претензии держи при себе... ...       Дорога продолжалась и была пуста. Ни проезжающих мимо машин, ни случайных путников идущих вдоль лесополосы. Кого-то бы это напрягло, но не героев. Они были слишком сосредоточены на своих мыслях, чтобы обратить внимание на такое затишье. А зря. Ведь через несколько мгновений машина ощутимо наехала на что-то. Скорость стремительно летит вниз, а автомобиль заносит вправо. - твою мать, колесо пробило - рычит союз, когда машина полностью остановилась. - es ist erstaunlich, was diese Reise noch bringen wird (потрясающе, что еще принесет это путешествие) - язвительно кинул фразу немец, выходя из автомобиля следом за Михаилом. СССР подошёл к пробитому колесу и, присев на корточки, начал осматривать шину. На черной плотной резине хорошо выделялся крупный осколок стекла. Часть его почти полностью вошла внутрь, оставляя снаружи лишь небольшой кусочек и другие фрагменты стекла. Мужчина глубоко вздохнул и на выдохе, прикрыв глаза рукой, устало, с неким раздражением произнес: - блять... Сука! Какая же ещё чертовщина нас ожидает?!... Вольдемар же решил ничего не говорить и не мешать. Хотя не очень то и хотелось сейчас действовать на нервы и так раздражённого союза. Немец отошёл с проезжей части, разглядывая зелень деревьев и интуитивно вглядывался в них. Там не было ничего необычного. Простой смешанный лес. Где-то можно услышать пение птиц. Взгляд серых глаз наткнулся на шевеление в кустах. Он продолжал наблюдение, подмечая для себя новые элементы окружающей среды. Резкий порыв ветра качнул всю зелень, делая подозрительный куст совершенно обыкновенным. Когда скорое движение воздуха прекращается, подозрительный объект становится совершенно статичным. Там точно кто-то был. А может и сейчас есть, просто замер в ожидании потери моей бдительности, чтобы... Аргх чертова тревожность. Зачем какому-нибудь зайцу или грызуну сидеть и выжидать, чтобы наброситься? Скорее всего это простой кустарник, а тот, кто там был уже давно сменил место дислокации. Надо побольше отдыхать, а то что-то я нервный в последнее время. - прогнозы неутешительные - незаметно подкрался сборку Миша, заставив собеседника выйти из своих мыслей, чуть вздрогнув от неожиданности - на что смотришь? - да так, лесом любуюсь - он оторвал взгляд от зелёного пейзажа и обратил его на советов - каков план? - у меня есть два варианта: сидеть здесь и надеяться на проезжающих мимо - он загнул один палец - или идти в лес, поблизости есть город. - первый вариант - пустая трата времени. Проезжающие машины ничем не помогут. - ну, они могут нас подвести до города. - ага, сядем в машину к какому-нибуть маньяку и нас никто никогда не увидит. Спасибо, но я не хочу умирать так просто - скептически проговорил Рейх, подходя к машине. Советы невольно представил картину, как Вольдемар садится в незнакомую машину, они едут не туда и... тут скорее маньяка никто никогда не увидит. Он немного усмехнулся такой мысли. Этот немец как никак бывший фюрер военной диктаторы, хоть по нему и не скажешь. Светловолосый молодой человек, ростом примерно 1.75 метр, весьма худощавый. На внешность обманчива. Пусть не грубой силой, но хитростью и ловкостью он сможет одалеть. Ну или с помощью красноречия, коим не был обделён. Забрав из автомобиля всё необходимое из того, что было в машине, они посмотрели друг на друга. - ну что, идём? - уточнил СССР - идем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.