ID работы: 14629766

Интересные выходные

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лес встретил героев прохладой, свободой и некоторой загадкой. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей, сосен, берёз, дубов и клёнов устремлены высоко вверх, и практически полностью застилают небо. Земля укрыта опавшими хвоинками, листьями, большим разнообразием трав и переплетениями корней, что иногда препятствуют скорому передвижению. На удивление в этот месте царит тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы им вряд ли удастся. А хотя... Кто знает. Они идут тихо, смотря под ноги. - скоро стемнеет, где там этот город? Союз молчит. Он то ли не знает, то ли не хочет отвечать. - мы хоть правильно идём? - Рейх вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа. - да - прозвучало достаточно уверенно, но столь напряжённое лицо и задумчивый зелёный взгляд наводили на сомнительные вещи. От чего-то Вольдемару стало неуютно. Какая-то нехорошая атмосфера царит в воздухе. Они слишком громко идут или просто в лесу слишком тихо. В подобных местах никогда не бывает тихо. В лесу всего что-то шумит. Ещё и темнеет. Они слишком заметны. Миша как на зло молчит и о чём-то думает. Что, черт возьми, не так?! Третий сократил расстояние между ними, стараясь идти как можно тише. Его ладонь коснулась теплой руки компаньона, от чего тот перевел взгляд на немца. Рейх очень умело создавал видимость своего спокойствия и шел с гордо поднятой головой, но за руку совета взял. Ему так комфортнее. СССР был не против такого жеста. Даже наоборот рад этому. Ариец не очень любил, слишком большого количества касаний, от чего хватка за руки по его инициативе была приятна. Но спросить, "что такое?" всё-таки стоит. - что-то не так? - мне не нравится тишина этого леса - ответ был тихим, но вполне отчётливо слышным. Союз ССР прислушался. - и правда тихо - констатация очевидного факта ничего не изменила - ну и что? Немец молчал, всматриваясь меж стволов и крепче сжимая русскую руку. - Воль? - было сказано менее громко, с уловимый беспокойством. - ничего, у меня паранойя обострилась. Мне не нравится здесь. На меня очень давит это место - было сказано как-то отстранено и сухо. Не хватало ещё чтоб его жалели. Михаил как-то с сочувствием глянул на собеседника и снова замолчал, что-то обдумывая. Тоненькая тропинка превратилась в развилку. Старая ель, давно упавшая, преграждала дальнейший путь. Идти куда-то в сторону не было хорошей идеей, так как никакого намека на тропинку там не было. Ствол был не настолько толстый, поэтому его легко можно было преодолеть, но колючие ветви мешали этому. - я так понимаю, нам туда - ариец указывает за дерево - правильно понимаешь. Они расцепили руки принялись преодолевать препятствие. - вам руку подать? - с ухмылкой спросил мужчина, наблюдая, как Третий, стоя на дереве, смотрит в даль. - ещё чего - он недовольно хмыкнул - ich habe nur nachgedacht (я просто задумался) - соберись давай и пошли скорее. Немец спрыгнул с дерева и, поравнявшись с союзом, отправился дальше. Не успело пройти несколько минут, как сзади раздался шумный треск. Оба воплощения замерли. Из-за опускающейся темноты видимость стала хуже. Но хруст был слышен отчётливо, как и последующие звуки бензопилы, которые начали приближаться. Оба рванулись бежать, не сговариваясь, в одном направлении. Высокая трава и корни старых деревьев очень замедляли и отвлекали на себя внимание. Но падать или отставать не было в планах. Адреналин в крови заставлял бежать и не тратить время на мелкие ссадины от колючих веток. Звук пилы не становился тише, он нагонял их. В какой-то момент воплощения разделились. Было не понятно когда именно это произошло, но когда Рейх встал за дерево, чтобы перевести дыхание, союза рядом уже не оказалось. Какого хера это было?! Почему по лесу носится какой-то псих с бензопилой?! Я чувствовал что что-то пойдет не так! Но не настолько же! Аргх. Пока он восстанавливал дыхание, успело конкретно стемнеть. Ни звезд, ни Луны видно не было. От чего найти Михаила, выбраться из леса и не попасться на глаза маньяку становилось в сложнее, но и, в то же время, легче. Что мы имеем в этой ситуации? Небольшое укрытие, приличное расстояние от пилы и рюкзак. Точно! Рюкзак, там точно должно быть оружие. Аккуратно сняв со своих плеч черную тканевую сумку, он начал искать что-то, что может пригодится. Блять, это Мишин рюкзак. Он не носит с собой оружия. А стоило бы! Ладно. Может тут есть что-то полезное? Кроме бутылки воды, тёплой кофты, фонарика, половины пачки сигарет, зажигалки, кошелька, ключей от машины и квартиры,  телефона ничего не было. Вариантов, кроме как тихо и незаметно ходить по лесу в поисках своего товарища, у него не было. Зажигалка, более всего походившую на оружие, ничем не могла помочь против бензопилы. Он совершенно не в том положение, чтобы атаковать. Собравшись с мыслями и продумав примерный план своих передвижений, Рейх вышел из укрытия. Было тихо. Подозрительно тихо, что совсем не играло на руку. Из-за отсутствия звуков пилы ориентироваться во мраке леса становится очень сложно. Маньяк может с лёгкостью подкрасться. Надо быть на чеку. В тишине слышен треск. Как ни пытайся, но безумно передвигаться невозможно. Но таинственно шумящий в ветвях деревьев ветер приглушал, делая шаги не такими явными. Как бы я не двигался, и куда бы не шел, постоянное ощущение чужого присутствия не покидает... Третий остановился. Прислушался. Никого. Ещё несколько шагов и снова остановка. На этот раз тот, кто находился сзади не рассчитывал на такую резкую остановку, поэтому выдал себя, наступив на веточку, которая звонко треснула. На мгновение всё замерло. Вольдемар, не оборачиваясь, рванулся бежать. В глуши послышалась бензопила. Рейх свернул за толстый ствол дерева. Шаги сзади приближались. Немец встал в устойчивую позицию и был готов к нападению, но заметил родной силуэт и чуть выдохнул. Союз прошел мимо, ища товарища. - Миш - шепотом окликнул его немец, заставив того оглянуться. Найдя силуэт у дерева. Мужчина подошёл к нему. - я тебя обыскался. - я тоже рад, что ты в порядке - улыбнулся СССР, коснувшись губами лба. - да что бы со мной стало. Бегать я умею, а если бы ты носил с собой оружие, вообще сказка была. - нуууу. Да, Согласен. Учту. - учти уж. Куда пойдем? Звук пилы дал явно понять, чтобы двигались они прямо. И поскорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.